Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 151   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
МАЛЫШИ: октябрь 2014 - март 2015, том 18
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #705 : 05 Сентября , 2015, 22:57:39 »

acher, я сразу готовлю по 6-8 баночек и замораживаю, вечером из морозилки в холодильник ставлю то что будем на следующий день есть, к утру всё разморозилось, ну и грею в микроволновке
мы съедаем 1 баночку овощного и 1 баночку фруктового пюре в день, так что долго в морозилке они не задерживаются, я постоянно что то да готовлю
Сообщить модератору   Записан

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #706 : 05 Сентября , 2015, 23:03:10 »

Navlarik, обалдеть какая красота! Такому надо учиться, ну или талант иметь от Бога))

На счёт мастмки согласна - красиво, но никто не ест. Но я пока для себя не виду другого способа сделать красивый торт.

Lunna
вечный житель

мур мяу

Награды
« Ответ #707 : 05 Сентября , 2015, 23:14:27 »

Айриша, я по совету девочек тоже несколько баночек заморозила, только у меня не сьедает и пол банки за раз, так что на второй день еще добавляю, остальное выбрасываю, надо будет меньше класть.
Говядину ест, а индейку вообще отказывается, овощи ест, а как смешаю- плюется
Так по нормам ребёнок в сутки должен 100 г мяса съедать, вот за ПАЗ и получается поб банки или даже меньше. У меня сын если чистого мяса, то наверное грамм 30 за раз съедает, конечно, когда раньше делала пюрешку, добавляла бульон, по объёму порцая значительно больше выходила.

ИраЛ
долгожитель

Награды
« Ответ #708 : 05 Сентября , 2015, 23:38:23 »

Navlarik, я не поняла, эти торты с фото ты делала?????

А я хочу попробовать с мастикой, деткам по моему ничего интересней не придумать, и я недавно пробовала торт со вкусной мастикой, она наверно разная бывает, до этого ела как пластелин
oksi-dopsi
долгожитель

Награды
« Ответ #709 : 05 Сентября , 2015, 23:45:58 »

я сейчас опять пюре весь вечер готовила кабачок, яблоко и мясо, не знаю как мясо получилось вроде на вкус нормально, консистенция вроде тоже, хотя я баночное не брала не знаю с чем сравнить, но на паштет точно не похоже, посмотрим как завтра Андрей его оценит
хорошо, когда малышу не с чем сравнивать. у меня доча любит магазинные пюре, домашние ест с боем. структура не нравится, хотя я уже отказалась от блендера и тру через сито (овощи, фрукты).приходится идти на хитрость.подмешивать в домашнее пюре долю магазинного из того же овоща, но каждый день уменьшая эту долю. надеюсь в ближайшее время свести пюре из банок на  ноль
oksi-dopsi
долгожитель

Награды
« Ответ #710 : 05 Сентября , 2015, 23:53:29 »

Айриша, ого, это ты все их в баночки и заморозила? это на зиму, или чтобы не готовить? фруктовые какие делаешь? и потом в микроволновке греть, или как?
не меня спрашивали, но отвечу, поделюсь опытом. фруктовые пюре делаю  длительного хранения. стоят  неск месяцев уже, вкус хороший.
готовила из яблок\груш\слив монопюре след образом. у плодов удалить сердцевину и  поставить томиться на медленный огонь, на дно кастрюли добавить маленько воды, просто чтоб дно покрыло (на 5 литровую кастрюлю стакан воды), как фрукты начнут развариваться горячим протереть через сито, протирается легко очень, не трудоемкий процесс. плюс ко всему сито позволяет отделить кожуру с маленьким количеством отходов.затем получившееся пюре прокипятить (уварить для густоты) в течение 10 минут и по  горячим банкам пастеризованным. хранить при комнатной температуре. при окрытии щелчок как и у магазинного
Leva :)
вечный житель

Господи спасибо тебе за такие минуты!!!!

Награды
« Ответ #711 : 05 Сентября , 2015, 23:55:16 »

oksi-dopsi, муж в отпуске был, ел покупное все. Долгожданный этого домашнее.
я так же делала. За неделю вернулись на домашнее. Сейчас уже просто картошку вилкой мну и ест конечно когда кусочек крупнее, давится.

oksi-dopsi
долгожитель

Награды
« Ответ #712 : 06 Сентября , 2015, 00:06:56 »

oksi-dopsi, муж в отпуске был, ел покупное все. Долгожданный этого домашнее.
я так же делала. За неделю вернулись на домашнее. Сейчас уже просто картошку вилкой мну и ест конечно когда кусочек крупнее, давится.
у меня дочь лопает груши и яблоки, мусолит целиком и откусывает кусочки, не давится при этом. но в пюре овощном если узреет микрокусочек или волокнистость то сразу бунт. вредина-чО сказать
Айриша
вечный житель

Награды
« Ответ #713 : 06 Сентября , 2015, 00:15:09 »

Lunna, вооот я и хотела спросить как выглидит 50 гр. мяса?
А разве не 50гр. в день должен съедать?

Nik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #714 : 06 Сентября , 2015, 00:16:38 »

ух...еле перечитала вас))
 Navlarik , Надя какая же ты умничка!!! Такая красота...слюнки потекли)))  Восхщаюсь тобой!!! И в рбще почитала вас, вы такие умнички. Деток кормите домашними пюрешками, а не покупными. А я не хорошая мама.... все есть вари не хочу, но нет нам проще купить и готовым накормить(

Nik@
завсегдатай

Награды
« Ответ #715 : 06 Сентября , 2015, 00:21:25 »

Девочки, мне так хочся вас всех повидать, так сказать познакомится поближе.....но понимаю пока мои сами не начнут ходить, рыпаться бесполезно))))

acher
местный житель

Награды
« Ответ #716 : 06 Сентября , 2015, 00:36:47 »

у меня вообще, невкусные мягкие груши, те, что на компот, да на варенье- сьедает, только серединку оставляет, в арбуз прямо вгрызается. Постоянно просит то, что мы едим, а по весу не особо прибавляем.
Navlarik
вечный житель

Награды
« Ответ #717 : 06 Сентября , 2015, 01:09:33 »

Navlarik, обалдеть какая красота! Такому надо учиться, ну или талант иметь от Бога))

На счёт мастмки согласна - красиво, но никто не ест. Но я пока для себя не виду другого способа сделать красивый торт.
Точно также думала, пока МК не посетила! Теперь знаю, что тупо нужна практика и качественные продукты!

Navlarik
вечный житель

Награды
« Ответ #718 : 06 Сентября , 2015, 01:11:59 »

ИраЛ, на то и МК, чтобы научиться. Если покупать, то как тогда научишься?

Да, мастика есть разная, но всё равно трудозатраты наамного больше, чем от обычного торта

Navlarik
вечный житель

Награды
« Ответ #719 : 06 Сентября , 2015, 01:16:21 »

ух...еле перечитала вас))
 Navlarik , Надя какая же ты умничка!!! Такая красота...слюнки потекли)))  Восхщаюсь тобой!!! И в рбще почитала вас, вы такие умнички. Деток кормите домашними пюрешками, а не покупными. А я не хорошая мама.... все есть вари не хочу, но нет нам проще купить и готовым накормить(
Наташа, ты отличная мама! У тебя вообще двойная нагрузка!! Так что  для облегчения жизни и экономия времени, ты верно делаешь!

Страниц: 1 ... 46 47 [48] 49 50 ... 151   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 15:40:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 14:47→вот и страшно поэтому
Автор Татьяна Семенова 14:46→? интересно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее