лаsточка
« Ответ #8205 : 16 Октября , 2016, 23:14:23 »
У нас мясорубка Braun 1300 уже лет 13. Покупала по рекомендации какого-то ещё бумажного журнала, написавшего: "Перемелет всё, что не прикручено!". Лет 5 назад купила такую же родителям. Все довольны. Хотя нынче, возможно, качество хуже. Но здесь не угадать уже...
« Последнее редактирование: 16 Октября , 2016, 23:20:17 от лаsточка »
Сообщить модератору
Записан
Рыжуша
« Ответ #8206 : 17 Октября , 2016, 02:33:22 »
У нас мясорубка Braun 1300 уже лет 13. Покупала по рекомендации какого-то ещё бумажного журнала, написавшего: "Перемелет всё, что не прикручено!". Лет 5 назад купила такую же родителям. Все довольны. Хотя нынче, возможно, качество хуже. Но здесь не угадать уже...
13 лет назад, наверное, сделано на века!!! ^-^
Рыжуша ,а как по другому помидоры прокручивать?я только в электромясорубке и помидоры,и перец,и морковку,и орехи/но для орех купила ручную мясорубку,так быстрее/.
как бы.. подразумевается (по правилам приготовления пищи) не использовать мясорубку/доску разделочную/ножи, предназначенные для сырого мяса.. также и для других продуктов. Опасно может быть для здоровья.
т.е. хорошо бы, чтоб это всё отдельно было.
а я вот летом на ручной мясорубке крутила помидоры и натерла на руке мозоль, теперь вот мечтаю об элетромясорубке.
мне кажется (я, конечно, не пробовала), но на блендере не то будет, не той консистенции что-ли огонек...
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Yul@_
« Ответ #8207 : 17 Октября , 2016, 04:13:31 »
Рыжуша , если измельчить в большой чаше - получается не такая однородная масса, по сравнению с измельчением "ногой" блендера. Но после мясорубки немного другие кусочки, это да) Я просто противница большого количества аналогичных девайсов, хранить негде. Поэтому долго ходила на свой блендер облизывалась, купили и не жалею: я там и фарш, и огонек, и тесто делаю, как шинковку использую, пюре, в том числе и картофельное, делаю. В общем, пашет каждый день)
Мамаша Паприка
« Ответ #8208 : 17 Октября , 2016, 06:54:33 »
Yul@_ ,а картофельное пюре как делать блендером?
Сибирочк@
« Ответ #8209 : 17 Октября , 2016, 07:20:12 »
Оболочку для колбасы покупаем в Метро. Крутили помидоры и хрен в этом году первый раз, правда, хрен как каменный, опасаемся, что не сдюжит. У нас одна мясорубка скончалась когда-то. Этой много лет, поэтому уже не жалко ее. Хотя она очень хорошая. Раньше муж у товарища крутил помидоры с хреном. Там какая-то супер мощная зверь-машина.
Yul@_
« Ответ #8210 : 17 Октября , 2016, 07:57:15 »
Мамаша Паприка , в моей комплектации специальная насадка есть - пластиковая нога.
http://www.braunho **usehold.com/ru-ru/produkty/prigotovlenie-edy/blenders-attachments/mq50-wh
Мамаша Паприка
« Ответ #8211 : 17 Октября , 2016, 08:07:33 »
Мамаша Паприка , в моей комплектации специальная насадка есть - пластиковая нога.
http://www.braunho **usehold.com/ru-ru/produkty/prigotovlenie-edy/blenders-attachments/mq50-wh
а я то думаю для чего мне эта фигня :-D
Сибирочк@
« Ответ #8212 : 17 Октября , 2016, 09:08:30 »
Yul@_ , классная штука. У моего такой нет. Блэндер у меня тоже уже старенький. Новый буду покупать надо чтоб эта насадка была.
Yul@_
« Ответ #8213 : 17 Октября , 2016, 09:16:38 »
Сибирочк@ , у меня старый блендер тоже браун. Ему 11 лет, работает отлично , но только измельчитель-нога и венчик, у чаши- измельчителя сломался переходник. В итоге тоже браун взяли, так как качество и функциональность нравятся очень.
Aleksandrin@
« Ответ #8214 : 17 Октября , 2016, 09:22:18 »
Yul@_ , эта нога отличается по функциям от железной? Мне с железной не нравится пюре, клей какой-то получается, толкушкой по старинке толку)
Сибирочк@
« Ответ #8215 : 17 Октября , 2016, 09:32:47 »
Yul@_ , у меня тоже что-то сломалось. Трансмиссия наверное. Не работает чаша-измельчитель. Я ее очень любила. Теперь только бледнер и венчик. В измельчителе я много чего делала: орехи, зелень, чеснок, сыр, печень на оладьи и в паштет. Куриный фарш из грудок. Погружным это все не сделаешь. Трансмиссия дорогая. И я не уверена, что в ней дело. Думаю, совсем откажет, так новый куплю. Цены, конечно стали!
Yul@_
« Ответ #8216 : 17 Октября , 2016, 09:35:10 »
Aleksandrin@ , да, отличается внутри основания встроена лопасть, которая продавливает пюре через дырочки вверх основания ноги. Коряво написала, но смысл, наверное, понятен. С железной ногой несравнимо. Еще мне нравится икейское приспособление для пюре, оно похоже на большую чеснокодавилку. В нем получается очень воздушное пюре, но блендером быстрее в разы.
lookas
« Ответ #8217 : 17 Октября , 2016, 09:37:59 »
:ой засмущали:Девочки, раздразнили огоньком, тоже хочу, посоветуйте, где хрен купить качественный и как он выглядит вообще? А то неудобно клянчить: " а у вас есть в продаже хрен?" Перечитала, смешной пост получился, кто не в теме, может понять ченить не то
2007 2012
Yul@_
« Ответ #8218 : 17 Октября , 2016, 09:40:24 »
Сибирочк@ , наверное трансмиссия. Грешу на то, что в посудомойке часто мыла эту часть. Сейчас мою только чашу. Кто-то в теме писал, что на 3d принтере напечатали нужную деталь. Год назад готовая насадка-чаша стоила 1600 р.
lookas
« Ответ #8219 : 17 Октября , 2016, 09:56:01 »
А я толку советской толкушкой пюре до маленьких комочков, а потом буквально секунд пять блендером, металлической ногой. Вкусно получается, не клейстер. Если изначально блендером - то да. Ну и свекр секретом поделился, воду сливать, а разбавлять холодным прямо молоком.
2007 2012