Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 878 879 [880] 881 882 ... 1013   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Жить хорошо! А хорошо жить - еще лучше!
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #13185 : 18 Декабря , 2017, 10:23:25 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря,  что вы с детства ели. То и есть для вас классика
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать.
вот сразу видно человек любит готовить!
Так все с любовью написано :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #13186 : 18 Декабря , 2017, 10:44:43 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря,  что вы с детства ели. То и есть для вас классика
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать.
все мы разные. Для меня классическая сельдь под шубой начинается со слоя селедочки, потом лук, потом картошка, потом морковь, свеколка, яйцо. Майонезом смазываются слои.

Классический оливье у нас в семье не с вареной колбасой, а с мясом или языком говяжим. Или и с тем , и с другим вместе. Мама приучила с детства.
Сообщить модератору   Записан
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель
*******

Карма: 50
Offline Offline

Сообщений: 1802


Награды
« Ответ #13187 : 18 Декабря , 2017, 10:48:05 »

вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #13188 : 18 Декабря , 2017, 10:50:44 »

У меня вообще разновидностей так называемого "Оливье" море просто. И с горошком, и без, и с колбасой, и с курицей, а порой и с тем и с дургим.
Для меня все это-норма. Супруг ест, что дают. Ребенок тем более.
Я не классик видимо...

Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
DиM
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2026



Награды
« Ответ #13189 : 18 Декабря , 2017, 10:50:56 »

Я в селедку кроме яйца ещё и яблоко добавляю)) получается сочно и вкусно
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #13190 : 18 Декабря , 2017, 10:51:11 »

вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
мы желтком украшаем сверху. но совсем чуть-чуть
Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель
********

Карма: 212
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13351



Награды
« Ответ #13191 : 18 Декабря , 2017, 10:54:44 »

у меня помню мама как то делала оливье с маринованными груздями, тоже довольно таки вкусно!
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель
********

Карма: 384
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14535



Награды
« Ответ #13192 : 18 Декабря , 2017, 11:05:02 »

вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
Тоже удивлена, что яйцо добавляют.
Я не особо люблю салаты и последнее время не ем.
Обычно слой картошки, лук, селедка, морковь и свекла.
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель
*******

Карма: 80
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2168


Награды
« Ответ #13193 : 18 Декабря , 2017, 11:13:44 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря,  что вы с детства ели. То и есть для вас классика
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать.
все мы разные. Для меня классическая сельдь под шубой начинается со слоя селедочки, потом лук, потом картошка, потом морковь, свеколка, яйцо. Майонезом смазываются слои.

Классический оливье у нас в семье не с вареной колбасой, а с мясом или языком говяжим. Или и с тем , и с другим вместе. Мама приучила с детства.
Я оливье только с говядиной готовлю. Оливье или столичный салат,это один и тот же салат?
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #13194 : 18 Декабря , 2017, 11:16:51 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, это смотря,  что вы с детства ели. То и есть для вас классика
классика это обычная селедка. Соленая целой рыбиной. Первый слой свекла или картошка на неё очень много в рядочек селедочки, майонез, далее морковка, свекла, в один слой яйцо делаю отварное, что бы мягче стал салатик. Слои дублирую. Майонез. Лук по настроению. Но мы едим лук. Я и оливье делаю классическим, супруг другое не будет есть. Хотя в этом году хочу извратить, отдельно чашку с кальмарами Оливье сделать.
все мы разные. Для меня классическая сельдь под шубой начинается со слоя селедочки, потом лук, потом картошка, потом морковь, свеколка, яйцо. Майонезом смазываются слои.

Классический оливье у нас в семье не с вареной колбасой, а с мясом или языком говяжим. Или и с тем , и с другим вместе. Мама приучила с детства.
Я оливье только с говядиной готовлю. Оливье или столичный салат,это один и тот же салат?
"Зимний" еще -это тоже "Оливье".
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #13195 : 18 Декабря , 2017, 11:29:32 »

Мишкинамама, у нас зимний без горошка и с колбасой
Сообщить модератору   Записан
stamina
завсегдатай
*****

Карма: 7
Offline Offline

Сообщений: 330



Награды
« Ответ #13196 : 18 Декабря , 2017, 11:36:51 »

Девушки, где хороший выбор подарочных ручек? и стоит ли обратить внимание на что-то, кроме попсовых паркер? (даже ни одной другой фирмы не знаю)
Сообщить модератору   Записан

Фотограф Егор Марченко http://objava.deti74.ru/index.php/topic,468514.0.html
zoltrix
вечный житель
********

Карма: 212
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13351



Награды
« Ответ #13197 : 18 Декабря , 2017, 11:43:47 »

девочки по чем нынче говядина? кто где берет?
Сообщить модератору   Записан
Ле_ныч
завсегдатай
*****

Карма: 18
Offline Offline

Сообщений: 455


Награды
« Ответ #13198 : 18 Декабря , 2017, 11:53:55 »

zoltrix,
девочки по чем нынче говядина? кто где берет?
я всегда беру на с/з в экспресс молнии, там есть отдел мясной продукции, говядина очень нравится, цена 345руб была, сейчас вроде 395р, не помню как часть называется, без кости (может лопаточная?), свинина у них не понравилась (видно хряк попался). Привоз каждый день в 11-00, но не всегда бывают красивые кусочки. адрес комсом пр-кт 70а.

нравится оливье с копченной курицей вместо колбасы
Сообщить модератору   Записан

Доченька 06.11.1994
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель
********

Карма: 178
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13051

Мамочка двух мальчишек:)


Награды
« Ответ #13199 : 18 Декабря , 2017, 12:06:50 »

вообще удивилась почему все пишите -яйцо в селедке под шубой, посмотрела -правда в классическом рецепте нет яйца.
Тоже удивлена, что яйцо добавляют.
Я не особо люблю салаты и последнее время не ем.
Обычно слой картошки, лук, селедка, морковь и свекла.
Верно, яйцо в классику селедки под шубой не добавляют. Меня научила повар с моей старой работы. Открыла секрет. На большую чашку в которой делается, один тоненький слой) Салатик намного мягче по вкусу.
То есть 1 яйцо где то посередине на терке и зарыть)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 878 879 [880] 881 882 ... 1013   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
29 Марта , 2024, 00:07:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Буква Ы 18:43 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7144 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля hora 19:49 → Японский метод похудения.... 5 /Королевы красоты
Просмотр профиля mamaDanila 12:44 → Школа эффективного общени... 0 /Все об аутизме
Просмотр профиля F*lora 11:08 → Резекция желудка 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 19:17 → "глупые вопросы" но интер... 20966 /Клуб ОБС
Просмотр профиля ТИМОШЕНКО АННА 12:34 → ЧКШИ с ПЛП 1 /Лицеи
Просмотр профиля HappyBaby 14:34 → Суворовское училище в Ека... 90 /Отзывы о школах
Просмотр профиля Н-э-т 09:37 → ЧКШИ с ПЛП 0 /Школы Курчатовского района
Просмотр профиля Ruata 12:48 → А вы играете в игры компь... 112 /Игры. Интернет. Компьютеры.
Просмотр профиля Светлячок500 09:19 → Приятное и дружелюбное об... 66474 /Клуб ОБС
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 20. smf-srv