Navlarik
|
 |
« Ответ #15 : 18 Сентября , 2015, 19:00:08 » |
|
Решила поделиться с вами историей. Я уже говорила, что роды прошли у меня с "приключениями", но как показала мне жизнь, что это было только начало для меня и дочки. После роддома нас перевели на этап на ЧМЗ. Там мы проходили обследование, врачи ставили разные диагнозы. Первое, что мне сказали: "Ребенок у вас "загубленный". К 5 годам хорошо будет, если вы догоните сверстников!" До сих пор не понимаю, как такое можно было говорить матери, которая буквально пару дней назад родила и еще после тяжелых родов не может в себя прийти. Истерика, стресс, как результат пропало первый раз молоко. Но, как сейчас помню, я проснулась на следующий день. Причесалась, накрасилась и сказала: "Пошли все, ребенок у меня самый лучший! И все у нас будет прекрасно!"
После ряда обследований вечером я увидела, что в области родничка у нас появилась шишечка. Уже потом, пересматривая первые фото Софёнка, я поняла, что при рождении ее не было. То есть она сразу бросилась мне в глаза. Обратила внимание всех врачей на шишечку. Мне все в один голос сказали: "Мамочка, да это же венка пульсирует в области родничка! Все в порядке." Вот не знаю, почему меня этот ответ не устроил. Но за шишечкой я наблюдала в течение 2х недель и поняла, что это явно не венка. Как раз уже приближалось 31 декабря, педиатр (временный) пришла к нам, обратила ее внимание на шишечку. На что получила ответ: "Ой, я впервые такое вижу! В месячную комиссию покажите хирургу!"
13 января была месячная комиссия. Куча врачей, каждому показывала шишечку. И все разводили руками. Невролог направила на УЗИ. Узисты сказали, что оборудование у нас в поликлинике плохое, лучше езжайте в клинику Кинзерского. В тот же день я записалась на прием на ближайшее время. Попав в клинику Кинзерского, мне сообщают диагноз киста, но скорее всего опухоль. Вышла я из клиники белее снега. Помню, что вела машину с дрожащими руками. В этот же день в наглую, иначе не могу сказать, я прошла к нашему неврологу, которая, посмотрев результаты УЗИ, в срочном порядке отправляет нас в областную больницу к нейрохирургам.
В областной больнице мы провели полдня. Прошли УЗИ, онколога (онкологическое отделение – это настоящий ад) и получили вердикт нейрохирурга. Нужна динамика. Сказать, что это конкретно нельзя. Наблюдайте и ждите. В три месяца приезжайте, будем смотреть. Таким образом, не зная, что с ребенком моя семья прожила два месяца. После посещения областной больницы у меня снова пропало молоко. Стресс от увиденного и переживания за малышку дало о себе знать.
В три месяца повторяем УЗИ. Пошли к тому же специалисту. Нам она сообщила первую хорошую новость. Динамика нулевая. Шишечка не растет! Но что это, она опять же сказать не может.
Нейрохирурги принимают решение, что надо оперировать, как только Софенок наберет вес и нарастит жирок, так как перенести наркоз может быть тяжело с ее весом. Ставят дату операции 1 июня. Выдают список анализов, которые необходимо сделать мне и Софии. Самое паршивое, что анализы действуют 10 дней, если что-то не так, то все насмарку. В мае сдаем анализы. Один анализ приходит плохим. Нас не допускают до операции, говорят, что должна быть норма. Все платные анализы придется повторять. УЗИ показывает, что у нас нулевая динамика. Напряжение в семье немного спадает, все надеяться, что шишечка сама рассосется, и операция не понадобится. У Софии как раз начинают расти волосы, шишечку уже не видно, кажется, что ее вообще никогда не было.
После длительного лечения, анализы в норме. Это было в начале августа. К сожалению, мест в нейрохирургии нет. Удается записаться на 1 сентября. Делаем анализы, и опять приходит один анализ плохой. При этом все понимают, что это, скорее всего, особенность организма ребенка, так как абсолютно ничего не беспокоит. Лечащий врач пишет запись, что это особенность ребенка и считает возможным допустить нас до операции, однако заведующая педиатрии и заведующая поликлиники отказываются подписать документ.
На свой страх и риск 1 сентября с вещами поехали ложиться в областную. Знаете, нейрохирурги живут там. Они постоянно бегают от пациентов в операционную, потом в ординаторскую. Мы прождали 3 часа, пока зашли к ним в кабинет. И, о чудо! Нам дают добро ложиться, не смотря на плохой один анализ. Уже вечером мне сообщили, что операцию сделают на следующий день. Кормить и поить после 4 утра нельзя. Операция в 10:00. Своим я никому не сказала, что будет операция, поскольку нервы уже у всех на пределе.
Покушали в 3:30, поспали. Очень переживала, что Софенок будет "ворчать", что ее не кормят, но мы спокойно дожили до 10:00, потом до 11:00. Нас все не звали. В 11:10 Софию у меня забрали. Как же я плакала, не могла успокоиться. Ближе к 12:10 мне вернули мой комочек счастья. Правда мое солнышко кричала на все отделение так, как будто ее режут. И я не могла ее никак успокоить. Обезболивающее подействовало только через час.
Ближе к 16:00 Соня стала похожа на себя, начала играть с игрушками и улыбаться маме.
На следующий день мне сказали, что операция это только первый этап. Сейчас важно дождаться результатов гистологии шишечки. На 3 день после операции нас выписали, хотя должны были лежать минимум 10 дней. И снова ожидание.
Сегодня мне сообщили, что пришли результаты. Онколог ставит диагноз: доброкачественная киста. То есть все в норме!!! Как это не странно, но сегодня ровно 9 месяцев с того момента, как я обнаружила шишечку, и, наверно, впервые буду спать спокойно и внутри не переживать, что что-то там не так.
Для чего я все это написала?! Не для того, чтобы вы мне посочувствовали, а для того, чтобы вы ни при каких обстоятельствах не отчаивались. Надо верить в хорошее и настраиваться на лучшее. Все будет хорошо, испытания нам даются только такие, с какими мы можем справиться.
|