*Ирина*
« : 26 Сентября , 2015, 16:44:45 »
Девочки, наверняка кому-то из вас приходилось сталкиваться с переводом ребенка. У нас ситуация такая: основная причина - учитель (уже третий год подряд - новая)! наплевательское отношение к детям, нетерпимость, к примеру, задает вопрос и если ребенок не отвечает сразу, она начинает считать: раз, два, три - двойка! и ставит ее в журнал! Или говорит: ты контрольную выше тройки не напишешь! Орет на детей так, что на пол школы слышно! Дочь у меня училась на 4, 5, в этом году между 3 и 4, она ее бояться стала, боится не правильно ответить, боится, что ее вызовут к доске. Я записалась к директору, пойду с заявлением о переводе в параллельный класс. Но причину хочу назвать другую. Дочь учится во вторую смену, а сын в первую, а мы переехали за город, вообще нет возможности развозить весь день детей то в школу, то в секции, да еще с младенцем на руках (бабушка не всегда может помочь). Вот и хочу спросить, имеет ли директор право мне отказать?
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2015, 17:07:31 от *Ирина* »
Сообщить модератору
Машенька - 10 лет Мишутка - 8 лет Анютка - 6 лет Ванечка - 2 годика
Корнелия
« Ответ #1 : 28 Сентября , 2015, 16:18:09 »
Может и отказать, если параллельный класс переполнен. А вы к классному руководителю подходили? Или этот педагог и есть классный руководитель?
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Judith
« Ответ #2 : 28 Сентября , 2015, 19:46:37 »
*Ирина* , у вас в школе параллельные классы в разные смены учатся?
Фиалка-55555
« Ответ #3 : 04 Октября , 2015, 11:56:51 »
*Ирина* , срочно надо переводить ребёнка от такого учителя, не тяните время.
*Ирина*
« Ответ #4 : 06 Октября , 2015, 22:37:32 »
Judith , обычно в одну смену, но почему-то в этот раз один класс в первую и два во вторую.Фиалка-55555 , перевели уже))) Ура! Но с какими трудностями!!!!! Прям кошмар! Сначала директор и завуч вместе против перевода были, но т.к. я пришла к ним с мужем и подготовленная от и до, директор довольно быстро согласилась и подписала заявление. Но через пару дней снова нас вызвала, и тут уже их было трое, еще новую учительницу позвали и давай отговаривать и такую ерунду говорили! Не приятно до жути было. В конце концов директор дала испытательную неделю, мол если ребенку не понравится, то можете перевестись обратно в ваш класс. Да я лучше школу поменяю, чем верну ребенка туда!!! Вот два дня проучилась, нравится все, влилась хорошо, с детьми подружилась.
*иволга*
« Ответ #5 : 06 Октября , 2015, 22:54:15 »
*Ирина* ,
Judith , обычно в одну смену, но почему-то в этот раз один класс в первую и два во вторую.Фиалка-55555 , перевели уже))) Ура! Но с какими трудностями!!!!! Прям кошмар! Сначала директор и завуч вместе против перевода были, но т.к. я пришла к ним с мужем и подготовленная от и до, директор довольно быстро согласилась и подписала заявление. Но через пару дней снова нас вызвала, и тут уже их было трое, еще новую учительницу позвали и давай отговаривать и такую ерунду говорили! Не приятно до жути было. В конце концов директор дала испытательную неделю, мол если ребенку не понравится, то можете перевестись обратно в ваш класс. Да я лучше школу поменяю, чем верну ребенка туда!!! Вот два дня проучилась, нравится все, влилась хорошо, с детьми подружилась.
может и к лучшему,если бы в другую школу перевелись.
Я вот сейчас,очень жалею,что вообще пошли в эту школу.
А перевестись в другую школу ,что то смелости не хватает.((
И дочь жалко.Вдруг адаптироваться будет тяжело.
Да и с З.А. "бодаться" не хочется.
Lucky Lady
« Ответ #6 : 07 Октября , 2015, 16:17:10 »
*Ирина* , а какая это школа? и в каком классе ребенок? 3 класс?
Amanda
« Ответ #7 : 23 Ноября , 2015, 12:07:38 »
задает вопрос и если ребенок не отвечает сразу, она начинает считать: раз, два, три - двойка!
Если ребёнок учится не впервом или втором классе, то это вполне логично, имхо.
А только вы хотите перевести или есть и другие негодующие родители?
Может проблема всё таки в ребенке, а не в учителе? :angel:
*Ирина*
« Ответ #8 : 02 Января , 2016, 17:52:41 »
А только вы хотите перевести или есть и другие негодующие родители? Может проблема всё таки в ребенке, а не в учителе? :angel:
Amanda , негодующих родителей в этом классе полно! просто все уже и учебники закупили по этой программе, у кого-то нет возможности в другую школу переводить, кто-то не хочет таких же стрессов с директором и т.д.
Проблема все таки в учителе. Дочь со всеми хорошо ладит, закончила обе четверти на 4-5 (хотя говорили, что тот класс слабый, а этот сильный)
Фиалка-55555
« Ответ #9 : 03 Января , 2016, 14:54:46 »
*Ирина* , очень рада за вас и дочку. Удачи вам.
*Ирина*
« Ответ #10 : 12 Января , 2016, 16:11:21 »
Фиалка-55555 , спасибо))