Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А интересно кому про Лондон?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #45 : 06 Октября , 2015, 08:27:23 »

lemontree,билеты по Божески весьма! а виза сколько?
давай сразу с ценами ;-) чтоб не переспрашивать

Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #46 : 06 Октября , 2015, 11:41:48 »

у меня сестра в Лондон летала, говорит ни одного ребенка в самолете не было.
уже +

Успех предполагает усилия
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #47 : 06 Октября , 2015, 11:49:09 »

lemontree, просим-просим! Особенно, если рассказ будет с ценами и с личными наблюдениями на тему "неспокойно нынче в мире"  :)
особо забавно звучат заявления типа "мы пока решили никуда не ездить, уж больно не спокойно во всяких там европах".

Про Лондон очень интересно, давно собираемся, визу лениво делать...но хочется не столько даже в Лондон, а в провинцию удариться.

« Последнее редактирование: 06 Октября , 2015, 11:53:27 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Эйфория
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 06 Октября , 2015, 12:00:13 »

послушаю...влюблена в Англию и Шотландию очень давно...была в студенческие времена)))
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #49 : 06 Октября , 2015, 12:01:46 »

у меня сестра в Лондон летала, говорит ни одного ребенка в самолете не было.
у нас на рейсах МСК-Лондон и назад были дети, не знаю как ещё прокомментировать :)
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #50 : 06 Октября , 2015, 12:03:34 »

Ларисончик, виза... на тот момент (оплачивала в апреле) сбор был порядка 7тр. Из расходов на ее оформление плюсом только поездка в Екб и доставка курьером обратно (порядка 1000р)
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #51 : 06 Октября , 2015, 12:07:40 »

Вообще, в их визе самый неленивый момент - перевести все бумажки на английский. К каждой прикладываемой бумажке нужно приложить заверенную копию перевода. Я перевела все сама, заверение - просто внизу каждого перевода имя, телефон и потом ручкой подписала. Прокатило нормально, нотариальный перевод не понадобился.
Анкета требует немного мозга и внимательности. Ну и да, анкета дотошная. Ах да, для тех кто реально полетит. Не забудьте в самолете МСК-Лондон карточку заполнить, их либо раздают в общем порядке, либо надо спросить у стюартов. В карточке надо ручечкой написать адрес где останавливаетесь, срок пребывания. Это для нерезидентов UK.
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 06 Октября , 2015, 12:17:18 »

Еще про визу. У них нет жестких требований по бумажкам, которые надо предоставить. Так что руководствоваться надо здравым смыслом, и опытом других людей. Вычитав на форуме винского, что они больше любят именно выписки, а не банковские справки - я делала выписки за последние 3 месяца. Главная идея показать что у вас достаточно средств для поездки, и вы не останетесь в одних трусах по возвращению домой. Да, британцы они такие заботливые, если им покажется что поездка вас разорит - могут отказать :) Справки многие наши банки дают на английском без проблем (ну не сбер, конечно). С выписками сложнее, этот праздник перевода достался исключительно мне.
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #53 : 07 Октября , 2015, 00:32:52 »

Ну, поехали. В смысле, полетели. Итого, приземлились мы по местному часов в 7 вечера, точно уж не помню. Выходим, идем значит такие по стрелкам к паспортному и выдаче багажа и тут оба-на, приходим к поезду. Оказалось, он нас к багажу и повезёт. Вообще в Хитроу терминал 5 красив безумно. Просторный. Сверкающий. Чистейший. При всей многолюдности - удивительно тихий.
Три минуты на поезде и мы попадаем в лапы господ пограничников. На паспортном контроле очередииииина. Три раза похвалила себя за то, что (простите) в туалет заранее зашли.

Еще час жизни и мы наконец получили багаж и выскреблись вниз, к подземке.

В подземке предстояло решить глобальный вопрос, какие проездные нам нужны. Дети до 11 лет у них ездят бесплатно, в сопровождении взрослого. Но предстояло выяснить, как это работает в рамках системы турникетов, ведь ребенку тоже надо какой-то карточкой махнуть. Оказалось не надо. Работник метро сказал, что нам просто надо проходить через широкие турникеты вдвоём разом и всё будет ок. В случае возникновения проблем, машешь сотруднику (у всех турникетов в метро они есть) и он пропускает ребенка как-то так. При покупке билета я не стала делать вид, что я знаю, что мне нужно, а просто спросила, какой вариант для меня лучший, если мне надо будет ежедневно путешествовать в зону 5 (там был наш отель). Итогом стала Oyster карта. Безлимит на неделю (хоть закатайся туда-обратно) обошелся в 50 фунтов примерно. На дочь еще пришлось брать безлимитный билет на поезд. Несмотря на то, что мы жили в Лондоне, отель не в центре и подземка туда не ездит. Эта область обслуживается жд станцией размером примерно вокзал в Златоусте. До метро - 10-15 минут. Поезда в отличие от подземки детям не бесплатно, хоть и льготно.

После чего мы наконец-то прошли турникет и двинули в отель. Дальше особо интересного ничего не происходило. Могу только сказать, что в подземке Лондона шикарно оформлена навигация. Много четких указателей и ничего лишнего. А. Ну, около отеля обнаружился супермаркет, закупились простой едой на завтрак (йогурты и булочки) и пошли обустраиваться.

В воскресенье у нас был обозначен дежурный обход центра города вдоль Темзы. Никаких специальных мероприятий. Просто прогуляться, ознакомиться с городом, получить представление об ориентировании на местности. Ну и вообще, посмотреть как мы там будем выживать :)

Выгрузились мы на станции Ватерлоо. Станция примечательна... да, просто красивая станция, как два наших вокзала размером :) Вообще, Ватерлоо они там любят так, будто битва произошла в центре Лондона.

С Ватерлоо мы двинули к London Bridge, при выходе с которой тебя сразу прижимает к земле, потому что утыкаешься взглядом в стеклянную громадину The Shard. Самое высокое здание в Британии. Оно вообще очаровательно вписывается в виды города, еще не раз на фотографиях попадется.

Дальше мы взяли чуток вправо, мимо мэрии, припаркованного Белфаста (что-то вроде нашей Авроры в Питере) и при выходе на набережную архитектура Лондона продолжает бить по голове обухом топора :)

Вид на Бэлфаст получше ещё будет неоднократно.

Пройдясь по Тауэрскому мосту, мы оказались на другой стороне с совершенно потрясающим видом на мэрию (круглое нечто слева), Шард и Белфаст.

Из примечательного дальше. На пути обнаружился Монумент. Да, так и называется. И станция метро - просто Монумент. Никто не уточняет, что это монумент великому пожару 1666 года, который шел 4 дня и нанес массу разрушений. При этом, считается, что этот пожар спас город от чумы. Нет худа без добра, видимо.

Здесь пришлось отвечать на вопрос дочери - зачем они в честь пожара памятник поставили, неужели так радостно было?

Затем нечто вроде полдника, нам просто необходимо было выпить чаю и посидеть, ноги начинали подавать признаки усталости :)

После завтрака мы прошли через их знаменитый блошиный рынок, но дело было в воскресенье, и там было пустынно и нечего фотографировать.

И снова мы оказались у моста. На этот раз, это мост ведущий от галереи современного искусства Тейт к Собору святого Павла. Мост примечателен тем, что на нем орудует местный художник. Творит человек удивительное из брошенной на мост людьми жевательной резинки.

А вот и классика контрастов архитектуры Лондона. Тейт и Шард. Видавший виды кирпич против стекла.

Все фото первого дня у меня не войдут. Да и вообще, все фото не войдут. Так что без собора святого Павла, который обезоруживает снаружи и внутри совершенно, но в интернете есть фото снаружи лучше моих, а внутри мне самой не хотелось размахивать камерой :)

И опять, самая что ни на есть классика видов Лондона - их колесо оборзения (цена точно заставляет грустно вздохнуть) и Биг отец его Бен.

На этом репортаж первых двух дней закончен. Продолжение как только так сразу :)
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 07 Октября , 2015, 00:46:50 »

+

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #55 : 07 Октября , 2015, 10:28:34 »

Читаю.
aleksa5253
местный житель

Награды
« Ответ #56 : 07 Октября , 2015, 10:35:54 »

Какая интересная тема  :ой засмущали:
А можно спец желание?  :roll:
Пофоткайте людей-так интересно в чем они ходят,как одеваются

Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 07 Октября , 2015, 13:05:52 »

aleksa5253, ну я уже давно в челябинске, на фото люди будут попадаться, следите :)
Sunflower
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 07 Октября , 2015, 13:08:35 »

Какая интересная тема  :ой засмущали:
А можно спец желание?  :roll:
Пофоткайте людей-так интересно в чем они ходят,как одеваются
мне не нравится их стиль одежды

Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #59 : 07 Октября , 2015, 13:10:22 »

lemontree, классная тема
буду читать
подруга зовет давно в гости, может эта тема меня активизирует к поездке
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 11:33:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Alena Аleksandrovna 11:02→спасибо)))
Автор Татьяна Семенова 10:55→Спасибо, девочки!
Автор Ольга Корина 10:45→Об уточнении сведений
Автор Ольга Корина 10:45→Можно на госуслуги зайти
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее