Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 209   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 7
Домисолька
долгожитель

Награды
« Ответ #2805 : 08 Ноября , 2015, 22:51:43 »

Ellina, значит просто пойдет сразу и все. А за игрушками тянется, за любимой игрушкой?
Сообщить модератору   Записан

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #2806 : 08 Ноября , 2015, 22:55:37 »

Домисолька, не особо. если не может дотянуться, начинает вопить недовольно.
но хотя бы по кругу вертится вокруг себя, значит, не все сильно страшно

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #2807 : 08 Ноября , 2015, 22:56:18 »

Мы не снимали крестик как в церкви одели, выбрали подходящую длину, и пока вообще даже не замечаем его, доченьке тоже не мешает. У нас серебряные у обеих на крещении были. Вике потом купили золотой и на цепочке, она года в два цепочку стала в рот совать и зубы точить - я случайно заметила деформацию звеньев, думала что за фигота - отнесли в золот рыбку, они там экспертизу делали))) вернули, сказали что не их вина!))) а потом уже я увидела, что Ви во рту ее жует))) а сейчас вообще блин куда-то задевали крестик и цепочку, в садике сказали снять, я одевала периодически по выходным, так и профукали где-то((((

Патаха
долгожитель

Переехали в Сочи

Награды
« Ответ #2808 : 08 Ноября , 2015, 23:09:49 »

Девочки, вот я тоже парюсь, мы не садимся, не ползем..
Сегодня были в гостях у друзей, дочка их Никуси нашей на 2 недельки младше. Ползает, садится, встаем..а мы как сосисочки лежим(
- что бы не вынести себе мозг, сходи к ХОРОШЕМУ неврологу (не из ПК).
Массаж, ЛФК нужно ещё. Некоторые детки сами рвутся в бой, некоторых (в силу темперамента: флегматики,  меланхолики)  надо учить и стимулировать.
На меня с утра сын уже косо смотрит (вместо лучезарной улыбки), знает, что мать заставит пахать)) но у нас жёсткий подход к делу в силу диагнозов после рождения .

Marsu
долгожитель

Есть смысл в жизни)))))

Награды
« Ответ #2809 : 08 Ноября , 2015, 23:10:03 »

Maksimianna, у невролога были и у ортопеда. говорят,  все в норме. ортопед сказал, что видимо у моего ребенка нет желания просто ползти и сидеть.
лежим на полу, на коврике, на кровати нашей..
Аналогично)))))))
Девочки, а вы на ляль крестики надеваете? Я чет боюсь, у меня на кроватке висит
Мы пока в крестике, дальше поглядим.
носим с самого крешения и не снимаем!!!!
У страшей тоже  самое,ттолько мменяли гайтанчик иногда,сейчас носит цепочку серебряную, с переодичностью рвет в садике их,ппри чем только там?! От сюда вопрос,ччто нужно с ней делать,ччто бы она порвалась???

Marsu
долгожитель

Есть смысл в жизни)))))

Награды
« Ответ #2810 : 08 Ноября , 2015, 23:13:17 »

Мы не снимали крестик как в церкви одели, выбрали подходящую длину, и пока вообще даже не замечаем его, доченьке тоже не мешает. У нас серебряные у обеих на крещении были. Вике потом купили золотой и на цепочке, она года в два цепочку стала в рот совать и зубы точить - я случайно заметила деформацию звеньев, думала что за фигота - отнесли в золот рыбку, они там экспертизу делали))) вернули, сказали что не их вина!))) а потом уже я увидела, что Ви во рту ее жует))) а сейчас вообще блин куда-то задевали крестик и цепочку, в садике сказали снять, я одевала периодически по выходным, так и профукали где-то((((
по какой причине сказали снять????ээто ваше личное дело носить или нет!!! ИМХО крест снимать только в особо исключительных случаях,и то на несколько  часов! Я после КС как меня привезли в палату первым делом  крестик обратно одела.

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #2811 : 08 Ноября , 2015, 23:16:19 »

Marsu, ну попросили снять именно золото, так как могут сорвать, потерять и потом кого винить где искать?!... Поэтому мы сняли.

Патаха
долгожитель

Переехали в Сочи

Награды
« Ответ #2812 : 08 Ноября , 2015, 23:17:06 »

В садике, видимо, боятся,  что могут друг друга придушить веревками /цепочками.  А воспиткам отвечать потом.
Дети-то разные, и игры разные придумывают.

e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #2813 : 08 Ноября , 2015, 23:17:18 »

Ellina, Я крестик сразу сняла, как покрестили. А у подруги обе дочки носят.
Если невролог и ортопед говорят, что все в порядке - не парься. Они наоборот любят диагнозы понаставить, чуть что. Им за здоровых деей не платят))
Еще она у тебя маленькая. скоро и сядет, и поползет, и встанет, и пойдет... Стимулируй ее. массаж делай сама почаще, упражнения всякие. ты когда гимнастику делаешь ей, ее за ручки присаживаешь? Присаживай за 2е сначала. потом по одной руке, через бок, чтоб вторая упиралась. моя после этого быстро сообразила. А к поползновениям надо стимулировать, игрушки ставить. моя к ноутбуку ползла))

Marsu
долгожитель

Есть смысл в жизни)))))

Награды
« Ответ #2814 : 08 Ноября , 2015, 23:18:43 »

Marsu, ну попросили снять именно золото, так как могут сорвать, потерять и потом кого винить где искать?!... Поэтому мы сняли.
значит нужно просто на веревочке одеть,но носить обязательно  нужно,если крещеная.

Marsu
долгожитель

Есть смысл в жизни)))))

Награды
« Ответ #2815 : 08 Ноября , 2015, 23:21:04 »

В садике, видимо, боятся,  что могут друг друга придушить веревками /цепочками.  А воспиткам отвечать потом.
Дети-то разные, и игры разные придумывают.
Наташ,что бы этого не произошло,нужно за детьми смотреть,а не заниматься своими делами,или как у нас может вообще  выйти из группы куда нибудь  ( сама палила несколько  раз,как дети одни оставались без присмотра).

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #2816 : 08 Ноября , 2015, 23:35:35 »

Домисолька, не особо. если не может дотянуться, начинает вопить недовольно.
но хотя бы по кругу вертится вокруг себя, значит, не все сильно страшно
я тут телефон с включенной песенкой про птичку перед Вероникой положила и снимала на видео - там слова как раз "надо в дорогу мне торопиться, надо узнать что я за птица"!))) и доченька аж вприпрыжку к телефону и торопится и падает (на четвереньках), так что стимул и запретные плоды - штуки полезные!

Ну и правда очень бы посоветовала Оксану массажиста курс пройти - правда у нее запись на долго уже вперед, а вам бы сейчас показаться чтобы она сказала свое мнение и многому научила Нику. И ортопеда Селиван0ву, в детск травматологии на российской/Ленина, кстати к ней по направлению можно и бесплатно попасть - попробуй потребуй в своей пк направление, про неврологов не знаю не скажу, но если бесплатно к этому ортопеду попадешь, то она тоже посмотрит и скажет к какому врачу еще надо. А может и действительно все хорошо и просто ребенок не видит необходимости прям вот встать и побежать, ей пока и так хорошо, на ручках носят, целуют, кормят))))

Тусечка80
завсегдатай

Награды
« Ответ #2817 : 08 Ноября , 2015, 23:36:19 »

Maksimianna,  Анечку с 5 месяцами! Здоровья, покорения новых вершин! Классные у вас умелки уже!

Львиц@, малыша Мирослава с пятерочкой! Здоровья, озорных улыбок! :) ;)

Поздравляем, здоровья и спокойных ночек!
Полиночку с крещением!

bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2818 : 08 Ноября , 2015, 23:38:19 »

А к поползновениям надо стимулировать, игрушки ставить. моя к ноутбуку ползла))
О да, ноут - еще какая стимуляция! Мы сейчас смеемся над Эмилькой, она к игрушкам ползти пытается и получается постоянно назад, в результате удаляется от желанного объекта и пищит. А как ноут видит, сразу устремляется вперед так, что всё получается, добирается и давай по кнопочкам шпарить :)

Тусечка80
завсегдатай

Награды
« Ответ #2819 : 08 Ноября , 2015, 23:40:59 »

Крестик с младшей не снимем, только укоротили, чтобы не мешал.
У средней сломалось ушко на крестике, другой не хочет носить. В ремонт не вижу смысла сдавать, надо новый такой же поискать и купить.
А старшую не могу заставить носить.
Страниц: 1 ... 186 187 [188] 189 190 ... 209   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 04:32:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее