Акварельная бумага (у меня цвета крем-брюле с фактурой ткани), можно и обычную белую, если брать другие оттенки скрапбумаги.
Скрапбумага. Проще купить коллекцию в наборе. Как правило, они уже по умолчанию отлично друг с другом сочетаются. У меня вот такая

А также (обманула, что одна коллекция :D) лист с картинками

И календарь (цифры) вырезала отсюда

Далее буду совмещать фото материалов и пояснением как это сделать, чтоб логичнее)
Берём акварельную бумагу формата А4 и режем на 4 части (до А6). Каждый из получившихся фрагментов складываем пополам по длинной стороне, это и будет основа открытки. Нам таких надо 31. Можно меньше, многие делают календарь ожидания на последние 14-10-7-5 дней декабря.
Затем берём скрапбумагу. Кстати, на ресурсе скрапинка.ру есть бумага для распечатки в отличном качестве! Можно распечатать понравившиеся. Новогодней тематики сейчас очень много у них.
Определяемся в видом открытки. У меня их три (на первом фото в темке как раз все три разные 1,2,3 декабря).
1й вид - распечатанная картинка. Она заведомо примерно на 6-7 мм меньше основы. Края её хорошо бы тонировать чернилами, чтобы придать ей законченный вид. Вот такими, например,

но это уже тонкости. Прежде чем приклеить её на основу (использую ПВА от Луча или момент кристалл), креплю на картинку брадс

. Нужно проколоть его ножками бумагу и изнутри развести в стороны. Никуда не денется теперь. Шляпка остаётся на картинке. Украшаем картинку цифрой.
Приклеиваем на основу с лицевой стороны - обложка. А на заднюю обложку клею вощеный шнур с металлической подвеской, отмеряя длину так, чтобы можно было "намотать" его на шляпку брадс.

Понятно пишу?
Вы спрашивайте потом, если что :)
Можно попробовать заменить брадс пуговкой на ножке. Иди все сделать с лентами.
Второй вид - 2 декабря у меня.
Здесь два вида скрапбумаги, также в сумме меньше основы на 6-7 мм. Делю ровно пополам вертикально. Также тонирую все края. Тут, прежде чем приклеить к основе, в середине её креплю атласные тонкие ленты длиной достаточной для завязывания на бантик.

Украшаем надписью и цифрой.
Третий вид - 3 декабря. Аналогично второму варианту, но бумага поделена в соотношении 1:2, горизонтально.
Внутри вот такие уголки для фото

Чтоб удобно вставлять нужные фотографии (в прошлом году я фоткала квартиру, дочь смотрела на фото и бежала искать).
И, кстати, про сюрприз, в начале декабря, в субботу, кладу ей приглашение на День Рождения Дети74! :smitten: