alst
« Ответ #20640 : 13 Декабря , 2016, 22:49:02 »
Уже без разницы, можно дома не сидеть, если ребенок заболел, а с ним были в контакте. Инкубационный период 21 день.
Мне про две недели говорили, может из-за слабого иммунитета...
если ребёнок уже заболел, то он не заразен для окружающих 10 дней. Т.е инкубационный период от 10 до 21 дня.
Manticora , как это- если заболел-то не заразен? не заразен он только когда высыпания закончились а так он в любой момент может стать заразным - за несколько дней до высыпаний
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Дочкинамама
« Ответ #20641 : 13 Декабря , 2016, 22:49:53 »
TatьянKa ,нам дома сидеть? Или уже без разницы?
Вы с какого числа снимаете?
Посчитайте, если попадает карантин, то надо выбирать кому ехать: им или вам.
Можно сейчас в сад не ходить, и если не заболеете, то приехать после снятия карантина. У нас так было старшая болела, а младшая не заразилась.
Жалко конечно, се ля ви.((
Manticora
« Ответ #20642 : 13 Декабря , 2016, 22:52:52 »
alst , до первых высыпаний, т. К вирус в организме есть, но для окружающим не активен. Соответсвенно и высыпаний нет. А в обще в первые 3 суток контакта с больным можно поставить прививки.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Хелин
« Ответ #20643 : 13 Декабря , 2016, 22:54:09 »
Уже без разницы, можно дома не сидеть, если ребенок заболел, а с ним были в контакте. Инкубационный период 21 день.
Мне про две недели говорили, может из-за слабого иммунитета...
нет 21 день.
Маловероятно не заболеть, если нет прививки, и ребенок с ветрянкой был в садике накануне высыпаний. И карантин будут постоянно продлевать. Для надежности можно сейчас не ходить совсем. Тогда больше шансов не заболеть.
да ладно, ничего не маловероятно. 3 раза у нас в саду был карантин по ветрянке, и только на 4-ый дочь заболела, а младшая вот заразилась от старшей, кстати ровно на 21-фй день, когда я уже решила,что все, не заразились.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
« Ответ #20644 : 13 Декабря , 2016, 22:54:39 »
Manticora , а чего это ты расклеилась, а! Выздоравливай срочно!
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
desperate
« Ответ #20645 : 13 Декабря , 2016, 23:03:30 »
alst , до первых высыпаний, т. К вирус в организме есть, но для окружающим не активен. Соответсвенно и высыпаний нет. А в обще в первые 3 суток контакта с больным можно поставить прививки.
Больной считается заразным за 2 суток до момента первого высыпания, весь период высыпаний и еще 5 суток с момента появления последнего элемента высыпания.
alst
« Ответ #20646 : 13 Декабря , 2016, 23:06:01 »
везде пишут наоборот до последних высыпаний
Мамаша Паприка
« Ответ #20647 : 13 Декабря , 2016, 23:10:25 »
Это потеря потерь... пипец просто. Мы ж с этими друзьями прошлый нг не отметили. Из-за такого же! Такого же карантина! Тогда беременная была подруга моя. Тоже берегли ее. Нг сурка какой то...
alst
« Ответ #20648 : 13 Декабря , 2016, 23:11:33 »
Это потеря потерь... пипец просто. Мы ж с этими друзьями прошлый нг не отметили. Из-за такого же! Такого же карантина! Тогда беременная была подруга моя. Тоже берегли ее. Нг сурка какой то...
надо к врачу сходить - может правда прививку можно поставить
Qwayess
« Ответ #20649 : 14 Декабря , 2016, 00:26:11 »
а твои не болели?
если нет, то уменьшить риск можно сев сейчас дома.
До НГ как раз примерно 3 недели
Qwayess
« Ответ #20650 : 14 Декабря , 2016, 00:27:56 »
Прививка наиболее эффективна в первые 48 часов от контакта (96 часов).
zoltrix
« Ответ #20651 : 14 Декабря , 2016, 06:20:36 »
перед нг обычное дело карантин по ветрянке.
Мишкинамама
« Ответ #20652 : 14 Декабря , 2016, 06:41:00 »
Блин, тоже пораздражаюсь, заболела я . За 2 дня минус 10 000 семейного бюджета на врачей, обследование и лекарства... ещё и 4 дня постельного режима... бесит сил нет. Скорей бы НГ, не знаю как для остальных, для меня этот год очень тяжелый...
выздораваливайте! Для меня этот год тоже очень тяжёлый, последние 2 недели просто на износ, все на нервах...
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #20653 : 14 Декабря , 2016, 06:58:01 »
а твои не болели?
если нет, то уменьшить риск можно сев сейчас дома.
До НГ как раз примерно 3 недели
засядем. Не болели мои.
Сибирочк@
« Ответ #20654 : 14 Декабря , 2016, 07:35:19 »
А если 5-месячная лялька заболеет, это очень страшно? У нескольких моих подруг дети до года переболели, от старших. Классно же, в садике не болеть.