|
zoltrix
|
 |
« Ответ #20670 : 14 Декабря , 2016, 10:42:48 » |
|
раздражает система наша получения талона к узким спецам(( нужно было к гастроэнтерологу попасть. сходила к терапевту, дал талон к гастро и на узи, сходила к гастро. назначила лечение и доп обследование. прошла обследование, нужно к ней снова идти, а талон оказывается опять брать у терапевта. т.е идти сидеть там среди больных ОРВИ. я последний раз у него в очереди час сидела, не смотря на талон с указанным временем(((
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #20671 : 14 Декабря , 2016, 10:45:20 » |
|
zoltrix,так сделано специально,что многие пойдут платно или вообще не смогут пойти с работы не отпустят ,экономия бюджета .
|
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #20672 : 14 Декабря , 2016, 10:48:26 » |
|
zoltrix, согласна, система корявая. По поводу талонов по времени - я всегда стараюсь брать либо на первые полчаса приема, либо на последние. Оптимально - быть первой в очереди. В последние как правило уже никого нет, а в первые - прихожу за 15-20 минут, пока никого нет. А если и есть - настаиваю на том, что имею право пройти согласно своему времени. Если кто-то не согласен, отправляю звонить в минздрав или дойти до регистратуры/главврача. Обычно соглашаются, тем более рядом с кабинетами висят таблички о приеме строго по времени, указанному в талоне. Сейчас через электронную очередь достаточно просто выбрать нужное время
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #20673 : 14 Декабря , 2016, 10:50:54 » |
|
Yul@_,не во всех поликлиниках есть электронные очереди .
|
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #20674 : 14 Декабря , 2016, 10:52:16 » |
|
Ася, возможно. Значит, мне повезло)
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #20675 : 14 Декабря , 2016, 10:53:33 » |
|
zoltrix, а какая поликлиника? В 3 ПК если прием у специалиста повторный, то у терапевта уже не надо брать талон. Показываешь в регистратуре карточку, где специалист пишет, что нужна повторная явка. По крайней мере так было в прошлом году.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #20676 : 14 Декабря , 2016, 10:54:42 » |
|
Yul@_,у нас как то была в детской но недолго ,во взрослой в принципе никогда не было .
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #20677 : 14 Декабря , 2016, 10:54:49 » |
|
Yul@_, ну вот я сидела в очереди потому что передо мной сидели люди с временем в талоне раньше меня, я ведь не могу раньше их зайти в кабинет. сейчас много болеющих, в ПК аншлаг((
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #20678 : 14 Декабря , 2016, 10:55:59 » |
|
zoltrix, а какая поликлиника? В 3 ПК если прием у специалиста повторный, то у терапевта уже не надо брать талон. Показываешь в регистратуре карточку, где специалист пишет, что нужна повторная явка. По крайней мере так было в прошлом году.
4. я спросила даже у врача, как к ней повторно попадать, она сказала через терапевта. теперь терапевт дает талон к узким, при тебе распечатывает
|
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #20679 : 14 Декабря , 2016, 10:56:39 » |
|
zoltrix, в таком случае да, конечно.. Зачастую еще с нулевыми талонами народ набегает и получается полная неразбериха. Не люблю...
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #20680 : 14 Декабря , 2016, 10:58:20 » |
|
zoltrix, в таком случае да, конечно.. Зачастую еще с нулевыми талонами народ набегает и получается полная неразбериха. Не люблю...
да думаю, что с 0 были люди. причем приходил с соседнего кабинета доктор и половину очереди к себе забрал еще. так поди вообще бы 2 часа просидела там
|
|
|
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #20681 : 14 Декабря , 2016, 11:02:30 » |
|
По инструкции от ветрянки прививают с 12 мес. Далеко не все грудники переносят ветрянку легко. Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
У нас как-то "отдавали" исходники - по 120 р. за одну (!) фотографию.
|
|
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #20682 : 14 Декабря , 2016, 11:36:09 » |
|
Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
У нас как-то "отдавали" исходники - по 120 р. за одну (!) фотографию. 120р это все-таки не 600р за 2 фотографии.
|
|
|
|
|
|
MissUnderstood
|
 |
« Ответ #20683 : 14 Декабря , 2016, 11:36:37 » |
|
Объясните мне пожалуйста, почему при фотографировании детей в школах и садиках, фотографы не хотят отдавать исходники? Никогда не фотографировала ребенка в садике и школе(кроме групповых фото), но тут сын пристал, хочу фотографироваться(фото в обработке сухая кисть). Но стоимость мне кажется завышенная мягко говоря.
где то скопировала."А зачем их отдавать? Чтобы потом заказчик повыкладывал исходники в контактик, где он с прыщами, желтыми зубами, и мешками под глазами? И всем на вопрос "Кто это тебя снимал? " отвечал - а такой-то меня снимал. Вот зачем фотографу нужна такая реклама? Нужны сырые необработанные исходники - пусть идет к другу/подруге с мыльницей, фотографируются там с котами, коврами, батареями, совдеповскими шкафами и обоями, прыщами, мешками, и прочими красотами, и выкладывают вконтакте. Причем, кстати, совершенно бесплатно!!!" --- а вообще по закону рф разрешение на использование фотографий может давать их автор – фотограф, если он не передал такое право другим лицам по договору. то есть решение отдавать исходники или не отдавать- полностью за фотографом (если в договоре не прописано иное).
|
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #20684 : 14 Декабря , 2016, 11:42:18 » |
|
У нас как-то "отдавали" исходники - по 120 р. за одну (!) фотографию. 120р это все-таки не 600р за 2 фотографии. Нормальный ценник, нам в этом году 450 за фото предлагали (300-350 обычно стандартная цена).Фотограф оказывает Вам услугу, вы за нее платите. Не нравится - не фотографируйтесь. Или сами снимите своего ребенка, будет без обработки. Не пойму, а зачем Вам исходники?
|
|
|
|
|
|