Ма...
|
 |
« Ответ #26520 : 16 Марта , 2017, 18:34:41 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, не путайте трудовой договор который регистрируется в ПФ и договор гражданско-правового характера, он подписывается только между работодателем и работником, нигде не регистрируется я сама работала и по тому и по тому договору, и работала экономистом заключала эти договора Сейчас посмотрела свои договора в трудовом печать ПФ и администрации р-на, и его я храню т.к. он идет в общий трудовой стаж, а в гражданско-правовом только моя подпись и печать организации, с него точно никаких выплат и стажа нет
да-да рассказывайте главному бухгалтеру.. ТИМОШЕНКО АННА, я тож поулыбалась, читая)))
|
|
|
|
s-neznaya13
|
 |
« Ответ #26521 : 16 Марта , 2017, 18:35:00 » |
|
TatьянKa,согласна, но бывают случаи, когда пациент по скорой поступает в гражданскую больницу и его лечат там...по разным причинам(невозможна транспортировка например, и бывает это не только из-за травмы), потом при улучшении состояния переводят в госпиталь. Армия производит взаиморасчет с медучереждением. Да это редкий случай, и не выдуман мною. В большинстве случаев военнослужащие ходят на службу как описалаЧумачечая Весна, т.к. могут контракт не продлить, а до пенсии пару лет например, поэтому и с температурой под 39, и с воспаленными суставами и т.д.
Не бывает идеальных работ, я считаю, ну или мне не встречались. Каждый сам делает выбор с чем он сможет смирится и вытерпеть в случае чего. Когда передо мной встал выбор между армией и гражданкой, зная заведомо, что моя зп будет ниже в несколько раз, я выбрала гражданку, на данном этапе жизни.
|
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #26522 : 16 Марта , 2017, 18:46:05 » |
|
K@ti,точно! Я по нынешним временам считала. Или считаю неправильно.
Я считаю просто, без всяких формул))) Доход за 2 года. Делю на 24 и получаю среднюю з/п. От нее 40% Конечно это не правильно, но примерно попадаю в нужную сумму. Единственное +15% добавляю. Бухгалтера считают по формуле. Мне считали "по старому", там выгоднее было. Большинство работающих получали минимум 10тыс. Как сейчас не знаю... Я даже не знаю какой сейчас уровень з/п в городе.
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #26523 : 16 Марта , 2017, 18:51:21 » |
|
Мама Тёмы, по поводу зубов в фомс.
Но, я правильно поняла, вы в министерство писали? На такие обращения отвечают рядовые сотрудники. Они уполномочены решать вопросы в рамках закона и стандартов. На иное у них нет полномочий, даже если бы они лично захотели вам помочь. Поэтому нужно обращаться к человеку, который, в силу своего служебного положения привык решать нестандартные ситуации и, главное, у него есть на это право. А именно, к министру. Идти нужно на приём лично. Обрисовать максимально ситуацию, максимум информации, минимум эмоционирования, хоть это и сложно. Не качать права, а попросить о содействии, о помощи. И, вполне вероятно, помощь будет оказана.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #26524 : 16 Марта , 2017, 19:11:43 » |
|
Tanich_ka,спасибо,надо все пробовать,согласна.
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #26525 : 16 Марта , 2017, 23:34:19 » |
|
К разговорам про белую ЗП и отпуск по уходу за ребенком. До рождения детей официально работала на 2-х работах. Все перечисления работодатель во все фонды делал. В итоге: больничные по беременности и родам с 2-х работ, а пособие по уходу за ребенком по 1 месту работы, по какому именно можно выбрать - согласно законодательству РФ. Одним словом за полтора года не получено 50 т.р.
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #26526 : 17 Марта , 2017, 00:03:48 » |
|
У меня белая зарплата,хороший стаж,но в прошлом году я травмировала руку и просидела на больничном почти 2 мес.Теперь ближайшие 2 года мне будет очень невыгодно брать больничные-такова система расчета,т.к. те 2 месяца пойдут в расчет как с нулевым заработком.Учитывая,что у меня дети 7 и 2.5 лет-подобная ситуация может повторяться циклически.Если раз сходил на такой приличный больничный-в будущие 2 года выгодность больничных падает.
T.O., при расчете последующих БЛ то время, которое вы находились на БЛ, должны выкинуть из расчета. Т.е. в расчет не берут суммы, начисленные по БЛ и сроки нахождения на этих БЛ
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #26527 : 17 Марта , 2017, 00:05:09 » |
|
ТИМОШЕНКО АННА, не путайте трудовой договор который регистрируется в ПФ и договор гражданско-правового характера, он подписывается только между работодателем и работником, нигде не регистрируется я сама работала и по тому и по тому договору, и работала экономистом заключала эти договора Сейчас посмотрела свои договора в трудовом печать ПФ и администрации р-на, и его я храню т.к. он идет в общий трудовой стаж, а в гражданско-правовом только моя подпись и печать организации, с него точно никаких выплат и стажа нет
да-да рассказывайте главному бухгалтеру.. ТИМОШЕНКО АННА, я тож поулыбалась, читая))) вся эта бредовая регистрация была в начале 2000 годов((( сначала в администрации района, потом в ПФ...
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #26528 : 17 Марта , 2017, 10:04:35 » |
|
Tata_R, в том то и дело, что в курсе. А как иначе, если, куда не кинь, сплошная выгода для всех? Должен быть стимул для разрыва этого порочного круга.
должен быть. И должен идти то государства в виде уменьшения налогов. А налоги только повышать предлагают, это разве простимулирует к белым зп?
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #26529 : 17 Марта , 2017, 10:50:21 » |
|
Я вчера на флюорографию сходила...Ну как сходила,попыталась... Раньше я делала в поликлинике на конечной ЧТЗ.Очереди никогда не было,бланки на столе,на всё максимум минут 15. А теперь моя поликлиника на Горького...Мамадарагая..В окошечко очередь человек 15 с заполненными бланками. В это же окошечко вторая очередь для тех,кто без очереди за бланками(просто так не положить,ворують видимо...)и...третья очередь! Ну это,как водится,для тех,кто совсем-совсем без очереди,толькоспросить.... :knuppel2: За те 10 минут,пока я разбиралась в очередях,тётенька из окошка успела выйти два раза... В общем,пойду-ка я за денежку сделаю... :uglystupid2:
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #26530 : 17 Марта , 2017, 10:57:16 » |
|
мама Оля,ой я так же на Воровского пыталась сделать. В итоге в лотосе сделала.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #26531 : 17 Марта , 2017, 10:58:51 » |
|
мама Оля, ужас, я на ЧМЗ, в заводской поликлинике, позавчера за 2 минуты, все прошла.
Девочки, у меня такой вопрос, прививка от гепатита В нужна? Мне предложили в поликлинике ее поставить, а я и не знаю надо или нет? еще от дифтерии вроде, тоже предложила терапевт, говорит надо.
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #26532 : 17 Марта , 2017, 11:05:53 » |
|
Tanюха, ой счас такой холивар начнётся, зачем вы про прививки спросили :смеется:
|
2007 2012
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #26533 : 17 Марта , 2017, 11:11:39 » |
|
Хелин,я в Омегу собираюсь,там быстро и без записи.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #26534 : 17 Марта , 2017, 11:14:19 » |
|
Tanюха, мои подруги-врачи ставят прививки от гепатита В. Они постоянно подвержены риску заболеть. Мне сказали, что не надо. Я с кровью чужой не контактирую.
Дифтерию надо ставить. Она на 10 лет или около того.
|
|
|
|
|