Nikta
« Ответ #26550 : 17 Марта , 2017, 12:56:25 »
мама Оля , по мне так нормальная поликлиника :) я к ней с 2000 года прикреплена, менять не хочу
alst
« Ответ #26551 : 17 Марта , 2017, 12:58:51 »
Мне одной кажется, что хождение врача по домам это глупость и анахронизм какой то?
а как быть людям, заболевшим гриппом/ветрянкой/скарлатиной/ ротовирусом и прочими инфекционными заболеваниями, которые вполне можно лечить дома, но представляющими собой опасность для здоровых людей? По поликлиникам шастать да остальных заражать? Машин скорой помощи не напасёшься для всех. Выход только один - ждать врача из поликлиники.
тоже считаю что это не глупость а нормальные меры предосторожности - иначе каждый поход в поликлинику будет заканчиваться новой инфекцией - а так основная часть все-таки дома самый "заразительный") период пересиживает.
Глупость это когда ребенка с температурой надо было бы одеть вывести на улицу и тащить до врача. И потом - вызывать на дом - это ведь не обязанность - кому кажется анахронизмом могут идти на прием
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
мама Оля
« Ответ #26552 : 17 Марта , 2017, 13:03:03 »
Nikta ,я как-то в поликлиники не очень хожу. На работе много чего можно сделать,пользуюсь:-)
Василич
« Ответ #26553 : 17 Марта , 2017, 13:36:46 »
Alma mater , я готова, если что то серьезное, сама привезти ребенка в больницу (нормальную, где нет толпы сопливых детей), где сделают все необходимые обследования и анализы и на основании их поставят правильный диагноз. У приходящего врача даже нет прибора, чтоб в ухо заглянуть при боли. Идите к лору. Всегда есть сомнения в квалификации приходящего врача. Историй о неправильных диагнозах мильен на нашем форуме (и не только тут)
Наденька-солнышко
« Ответ #26554 : 17 Марта , 2017, 13:45:04 »
Alma mater , я готова, если что то серьезное, сама привезти ребенка в больницу (нормальную, где нет толпы сопливых детей), где сделают все необходимые обследования и анализы и на основании их поставят правильный диагноз. У приходящего врача даже нет прибора, чтоб в ухо заглянуть при боли. Идите к лору. Всегда есть сомнения в квалификации приходящего врача. Историй о неправильных диагнозах мильен на нашем форуме (и не только тут)
А как определить серьезно или нет?
Это в какую такую?
И не у всех есть возможность обратиться в платную и к знакомому врачу. Поэтому не нужно проецировать вашу ситуацию на всех. Для многих это очень удобно. А в некоторых случаях спасает не только вас но и окружающих.
MissUnderstood
« Ответ #26555 : 17 Марта , 2017, 13:46:11 »
я пораздражаюсь на медицину тоже. дочь болеет без просвета с 28 ноября. 4 года почти не болела, а тут на те вам! в начале декабря ОРВИ с сильным кашлем перенесла. неделю в садик отходили и в больницу с ротовирусом попали. январь лечились, вышли в феврале отходили неделю снова орви (кашель сильный, горло краснючее аж), лечились, пришли на прием, 20 февраля, врач не наша принимала, говорит: мммм горло еще не хорошее, рыхлое..... в общем мы вам справку сейчас пишем с 27 февраля в садик, а вы за неделю свое горло вылечите как раз. хорошо, полечили горло (не знаю вылечили или нет, тут сама виновата, надо было видимо на прием в пн 27 сходить, да заразу собирать в ПК не охото стало) вышли 27 февраля в садик, а 4 марта в ночь закашляли сильно + сопли по задней стенке зеленые, выплевывала она их ходила. с 6 снова на больничном, вернее с бабушкой сидела. сегодня я пошла на прием с дочкой, хотела больничный взять, тк еще подкашливает, сопли есть (прозрачные высмаркивает в течение дня) и походу лекарством от кашля стул немного сорвали (по крайней мере в инструкции к лекарству есть этот пункт), врач снова не наша, отказала мне в больничном говорит в пн идите в садик, при этом горло смотрела и оно рыхлое еще (как она сказала), горло и нос свой долечите еще неделю можете капать лекарство и полоскать. я спрашиваю, а как я в садике буду лечить ребенку нос? она: ну если у вас есть кому сидеть с ребенком, то я вам напишу справку на домашний режим, если не кому сидеть идите в пн в садик :crazy2: я говорю, а как быть со стулом? она: накормите ребенка газировкой и конфетами сначала, а потом приходите тут на срыв стула жалуетесь :uglystupid2: нормально так, не зная нас и нашу семью, наши предпочтения в еде, просто смешала все в кучу (мы как бы такие вещи практически не пьем и не едим, по крайней мере дома у нас их нет, ну если только в гостях где то угостят)
какаято фигня, а не врач, сидит там, со своей колокольни, всех стереотипами кроет.
у меня такой же случай был, чушь какую то наговорили, прописали вообще не те препараты, и еще удивлялась, что не помомгает. ушла, короче, к другому врачу.
узнайте, какие вам справки нужны по закону, если она чтото нарушила - жалобу. по другому не научить.
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой.
Liza Caddy
« Ответ #26556 : 17 Марта , 2017, 13:49:22 »
Мне одной кажется, что хождение врача по домам это глупость и анахронизм какой то?
до прошлого года я так и думала.
Пока не снизила темпу 39,9 и не пошла сама в поликлинику, где успешно грохнулась в обморок.
Сегодня я умнее. С 38 лежу дома.
Всем ума! И пусть вам ничего больше не кажется!)))
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Разбитная
« Ответ #26557 : 17 Марта , 2017, 13:50:25 »
до прошлого года я так и думала.
Пока не снизила темпу 39,9 и не пошла сама в поликлинику, где успешно грохнулась в обморок.
Сегодня я умнее. С 38 лежу дома.
Всем ума! И пусть вам ничего больше не кажется!)))
ум то только с опытом приходит))
Милана
« Ответ #26558 : 17 Марта , 2017, 13:51:00 »
Nikta ,не знала. Но больше туда идти не хочется.(
так там на первом этаже возле кабинета флюрографии, есть пару объявлений, что есть еще одни кабинет ).
Сами там делаем. Мне нравится, причем, я бумажки могу взять тут, а пойти делать в тот кабинет. Причем, там более новый аппарат, как сказали моему мужу на первом этаже, он у меня высокий, и в аппарат на первом этаже не помещается ))), его отправили в другой кабинет.
2007, 2012
Хелин
« Ответ #26559 : 17 Марта , 2017, 13:51:38 »
Liza Caddy , здоровья! Девочки, а как за границей? Во многих странах нет вызова врача на дом. Что там прям эпидемии везде?
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Dоnnа
« Ответ #26560 : 17 Марта , 2017, 13:54:20 »
Хелин , так за границей, наверное, по записи только. А не как у нас - на 15 кв/м 30 человек сидит в очереди.
s-neznaya13
« Ответ #26561 : 17 Марта , 2017, 13:54:43 »
не одной. Все идет к тому что в будущем такого не будет, как нет ни в одной стране мира. В любой другой стране пациент и с температурой и с другими симптомами идет в мед.учреждение, т.к. вызов на дом очень дорогое удовольствие и не каждая страховка его покроет.
Не очень скоро но и мы к этому придем, не зря же госдума рассматривает проекты по ограничению вызовов скорой помощи, только у нас все с другого конца как обычно делается(((
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
Liza Caddy
« Ответ #26562 : 17 Марта , 2017, 13:55:15 »
Разбитная ,и я ведь вызывала врача год назад. Но была эпидемия. До поликлиники не дозвонилась. Скорая сказала не поедем. Снижайте темпу и идите сами. Я так и сделала! И вот теперь хрен я с места сдвинусь даже с 38. У меня детей 2е. Я им нужна целая и невредимая
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #26563 : 17 Марта , 2017, 13:58:29 »
Поэтому я и сказала, что хочу похвалить нашу медицину! К нам приходят на дом! Это оч клево!
Tanich_ka
« Ответ #26564 : 17 Марта , 2017, 13:58:44 »
Я сама на вызовы не хожу. Но, надеюсь, на мой век хватит, чтобы врачи на дом приходили. Это действительно удобно, не поспоришь. Особенно если тебе действительно плохо. Но этому рано или поздно всё равно придёт конец. Нигде в мире нет такого. Если состояние такое, что не доехать до больницы, вызывают скорую помощь. При этом, если ты наврал про это состояние, оплатишь приезд из своего кармана, сумма очень существенная. У нас напропалую врут про температуру, ведь на улице холодно и дождь/снег/ветер, как же мы сами пойдём? Такси за 150руб? Не, не слышали, да и дороговато, а врач приковыляет бесплатно. На этом же форуме кто-то хвастался, какой он находчивый, ждёт 14:00 и вызывает неотложку, "ведь там врачи лучше".