Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 2964 2965 [2966] 2967 2968 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #44475 : 28 Апреля , 2019, 00:27:35 »

Решали бы там задачки типа как выгоднее купить машину за потребительский кредит или за автокредит, или накопить на неё. С учётом инфляции, страховки и денег на общественный транспорт. Про налоги. Это просто как пример. Про ипотеку, про пенсию и т .д. А не только записывать доходы расходы. И побольше жизненных, повседневных примеров.
Сейчас задачи на кредиты есть в егэ по профильной математике. И дети их решают, и видят переплату.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #44476 : 28 Апреля , 2019, 00:29:55 »

Каким образом конкретно нужно заботиться о пенсии?
Вариантов много.
Приобретение жилья для сдачи.
Покупка хотя бы 50-100дол/евро каждый месяц. К моменту выхода на пенсию приличная сумма накопится.
Нет доверия дол/евро, можно покупать другую валюту.
Покупка акций. Тут надо быть в теме.
Программы в банках. В сбере точно есть программа прибавка к пенсии. Возможно и в других банках.
По возможности работать в фирмах, где полностью официальная з/п и премии.
Офшоры.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #44477 : 28 Апреля , 2019, 00:40:42 »

Аналогично и с пенсией. Любой 20-25летний без проблем поймёт, что ждать огромных сумм бессмысленно. И надо с молоду позаботиться о будущем.
Вот даже интересно стало, КАК можно позаботится о пенсии в 20 лет? В девяностых все накопления обесценились, в том числе те, которые были на вкладах, двухтысячные - опять рубль обесценился, 2014 - опять, проценты вклада потерю точно не компенсировали. Цены на недвижимость в Че стремительно падают (мы квартиру на 500 тыс дороже покупали, чем она сейчас стоит), содержание жилья наоборот, история всегда идёт по спирали, ждём новые "витки" , никто не знает, что будет через 10-20 лет.
Вложиться можно только в детей, чтобы в старости могли поддержать, да и то, любая профессия может стать не нужной, ИМХО людям в 20 лет бесполезно планировать, что будет через 50 лет. Мои родители 20 лет назад настаивали, чтобы я официально трудоустраивалась, типа на пенсию работать)))  в 2008 у меня были накопления, чтобы машину купить, "зато не в кредит", ага, с трудом на шубу хватило))) эту сумму можно было в ипотеку первым взносом отправить, учитывая как были составлены договора, платеж был бы по силам))) но! Никто не знал, а кто знал молчал, или не верил в такое... Так как можно подготовиться к старости в России? Уехать в другую, более стабильную в этом плане страну? Не патриотично...

Вообще, где гарантия, что через 10 лет доллар/евро будет существовать? Где гарантия, что не будет новой перестройки?

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #44478 : 28 Апреля , 2019, 00:41:11 »

Я поражаюсь, честное слово!!  Чё вы спорите? Только что тут доказывали, что музыка и физ не сильно нужные предметы ,  про музыку и физру!!!!! Говорю, что полезно учится деньгам, уж куда как сильнее к жизни приближенный вопрос. Нет спорят не нужен.!!
Статистику слышала где-то на какую сумму в России набрали денег в микрозаймах к 8 марта. Какие то колоссальные суммы. Народ у нас грамотный ага.
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #44479 : 28 Апреля , 2019, 00:44:52 »

TatьянKa, щас тема пошла про инвестирование. Типа акции западных предприятий покупать и формировать пассивный доход. Но я в этом ничего не понимаю. А хотелось бы.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #44480 : 28 Апреля , 2019, 00:54:14 »

Василич, пока программу утвердят, уже новые знания нужны будут)) это как "делопроизводство" учили на печатных машинках документы печатать, когда везде компьютеры стоят))) или умение принять факс на три пары))))

TatьянKa, щас тема пошла про инвестирование. Типа акции западных предприятий покупать и формировать пассивный доход. Но я в этом ничего не понимаю. А хотелось бы.
предприятие потеряло актуальность на рынке - прощай пенсия))) в нашей стране далеко загадывать нельзя.

Бабушка моя всю жизнь с девизом: "потом поживем, сейчас потерпим", и что? После смерти бабушки выбрасывали постельное белье с этикетками пожелтевшими от старости, с'еденное молью, а показатель достатка -хрусталь и отдельная категория люстра? Вот куда их??? Про ковры со стен просто молчу, от старости рассыпались просто... А ведь для внуков берегла)))

лаsточка
местный житель

Награды
« Ответ #44481 : 28 Апреля , 2019, 01:03:15 »

TatьянKa, вот прям один в один! И про хрусталь, и про ковры, и про бельё, и про " потом поживём!"
Правда, пожелтевшее бельё с этикетками рука не поднялась выбросить ((( Перестирала, пользую, вспоминаю бабушку ( уж очень любила и люблю).
Не угадаешь, как это "потом" повернётся...
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #44482 : 28 Апреля , 2019, 01:04:44 »

TatьянKa, согласна, наша образовательная машина сильно скрипучая((  
Я про западные предприятия говорю, а не про отечественные. Акции Макдональдса, к примеру, стабильны в цене уже не один десяток лет.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #44483 : 28 Апреля , 2019, 01:10:01 »

лаsточка, ну там уже стирать нечего было, на ветошь только((( даже консервы были, с истекшим сроком, лет 20 назад...
Сейчас время такое, что наш опыт уже бесполезен детям будет, это нам надо будет у них учиться!
Василич уже много лет пророчат крах США, или опять какие то санкции введут и "заберут" акции у россиян, как тогда?
Долгосрочные вложения не про нас(((

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #44484 : 28 Апреля , 2019, 01:39:42 »

TatьянKa, а что было в 2008 году? Я именно про стоимость машин интересуюсь.
У меня летом 2007 года были накопления на простенький матиз. Нексия помню на 100тыс дороже была. Экономные пежо, хендай, форд подороже на 100-150тыс нексии.
Я ещё подкопила и в начале 2008 года купила машину. Цена была такая же как и летом 2007.
Курс евро не помню, а вот доллар в пределах 28-29руб. Но с 2003 года курс доллара был в пределах 26-30руб, были скачки в пределах 2-3руб,но потом всё равно выравнивался до 28руб.

Скачок резкий у евро был август-сентябрь 2011года. Доллар хоть и подорожал, но в пределах 32руб был. Со скачком евро машины подорожали. Я свою в конце 2011 продала по той же цене за которую купила в начале 2008.

Евро конечно не совсем надежная валюта. А доллары уже давно. Не думаю, что с ними что-то будет. Родители в самом начале 90-х годов купили доллары и спрятали в шкафу (между двух секции и скрепили саморезами). Таких заначек было две. Как уж они про одну забыли не знаю. Но в начале 2000 делали ремонт, стали разбирать шкаф, а там доллары))) в 2002 году они летали в Египет с найденными долларами)))
У меня были доллары купленные в 2002-2007 старого образца. В некоторых странах их не принимали, но на гоа легко обменяли. Проходят десятилетия а доллары как были, так и есть.
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #44485 : 28 Апреля , 2019, 02:17:59 »

K@ti, 18 ноября 2008 года Президент Д. А. Медведев и российская пресса констатировали приход кризиса в реальный сектор экономики России. Нам в ноябре сказали, что будут урезать з/п, типа кризис, зато работу сохранили))) а цены стали выше, значительно, в совокупности со снижением з/п.

Советский союз 68 лет существовал, и рубль был тверд и тоже не одно десятилетие.

« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2019, 02:21:32 от TatьянKa » Сообщить модератору   Записан

ndoctor
завсегдатай

Награды
« Ответ #44486 : 28 Апреля , 2019, 08:03:40 »

K@ti, 18 ноября 2008 года Президент Д. А. Медведев и российская пресса констатировали приход кризиса в реальный сектор экономики России. Нам в ноябре сказали, что будут урезать з/п, типа кризис, зато работу сохранили))) а цены стали выше, значительно, в совокупности со снижением з/п.

Советский союз 68 лет существовал, и рубль был тверд и тоже не одно десятилетие.

Аналогичная ситуация на работе. При этом министр здравоохранения Скворцова на всю страну объявляет,что зарплаты врача выросли на 120% и составляют в среднем 75тыс,а в реалии... Этим все сказано про наше государство(((
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #44487 : 28 Апреля , 2019, 08:07:13 »

Неоднократно читала, что фондовый рынок в целом растёт, неуклонно. Поэтому, моё личное мнение, наиболее безопасный путь инвестирования "на пенсию", это акции+облигации на длительный срок. Разумеется, не одной компании, а нескольких, в различных пропорциях, это называется диверсифицированный инвестиционный портфель. Доходность невысокая, но стабильно 10-12%. Есть более рискованные инструменты, спекуляция валютой,, фьючерсы, но тут надо шарить и уметь это делать, а я не готова к этому.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #44488 : 28 Апреля , 2019, 08:28:43 »

Девочки, вы такие интересные )))
Сейчас у нас сформировалось общество потребления. Как и во всем мире практически. И вам будут рассказывать КАК правильно распоряжаться деньгами?! Да щас! Кто же тогда будет хапать новые телефоны/телевизоры/ машины в кредит?
Нет уж. Этого вы от школы не дождётесь.
Только самообразование.

А вообще самый полезный предмет (не в школе), а вообще это история. Читайте сами и рассказывайте детям. Все, что происходит сейчас уже было и не раз. И финал один, к сожалению. В школе детям этого не расскажут, только думающие родители помогут

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
МамаКэт
долгожитель

Награды
« Ответ #44489 : 28 Апреля , 2019, 08:42:26 »

Для того, чтобы посчитать все зло кредита необходим    школьный курс математики. В ЕГЭ ввели 17 экономическую задачу и многие родители ее ругают, тк многие дети почему-то на ней валятся. Давала решать сыну (8класс). Без проблем.
Пришлось нам взять ипотеку, я сама без экономичнского образования специального считала более выгодные условия для нас в каком банке будут. Это элементарная математика, не более.
Страниц: 1 ... 2964 2965 [2966] 2967 2968 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
20 Августа , 2025, 10:12:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее