|
lookas
|
 |
« Ответ #9630 : 21 Июня , 2016, 22:49:12 » |
|
лдд, оно вредно для роговицы. Стало быть, вредно оно для всех, кто плавает в бассейне. При чем тут ваш случай? У вас проблемы именно с роговицей? Да и давно уже плавают все в очках, это вполне надежный способ уберечься от хлорированной воды. Знаю точно, ибо сама плаваю, а у меня контактные линзы и если б попала хоть капля, был бы дискомфорт.
|
2007 2012
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #9631 : 21 Июня , 2016, 22:49:32 » |
|
По мне так недостаток физнагрузок тоже не гуд для зрения. Лучше бегать чем на диване сидеть или тем более за компом
комп тоже нельзя :)
|
|
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #9632 : 21 Июня , 2016, 22:50:54 » |
|
лдд, оно вредно для роговицы. Стало быть, вредно оно для всех, кто плавает в бассейне. При чем тут ваш случай? У вас проблемы именно с роговицей? Да и давно уже плавают все в очках, это вполне надежный способ уберечься от хлорированной воды. Знаю точно, ибо сама плаваю, а у меня контактные линзы и если б попала хоть капля, был бы дискомфорт.
нет миопия и катаракта мы пробовали в очках, но у него вода све равно попадает, может получше очки подобрать
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9633 : 21 Июня , 2016, 22:54:27 » |
|
нет миопия и катаракта мы пробовали в очках, но у него вода све равно попадает, может получше очки подобрать Ну если катаракта, то тогда может быть... (Я про хлорку). Хотя, повторюсь, глаза в бассейне хорошо защищены. В отличие от кожи и дыхательных путей.
|
2007 2012
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #9634 : 21 Июня , 2016, 23:16:33 » |
|
лдд, я бы тоже посоветовала консультацию у другого окулиста: проблемы с ортопедией могут провоцировать снижение зрения из-за нарушения кровообращения в сосудах, которые питают глаза. Вам надо подобрать такой вид спорта, который будет учитывать оба заболевания. И если многие проблемы со зрением современная медицина вполне себе решает: лазерная коррекция, замена хрусталика и т.п., то ортопедические проблемы могут оказать серьезное влияние на здоровье в целом во взрослом возрасте.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #9635 : 21 Июня , 2016, 23:17:03 » |
|
лдд, а проблемы с позвоночником когда начались?
|
|
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #9636 : 22 Июня , 2016, 00:00:27 » |
|
лдд, а проблемы с позвоночником когда начались?
С пяти лет. Точнее мы увидели, что что то не так раньше, но нас футболили от одного к другому, пока не нашли нашего ортопеда. Разность ног была почти 2 см. Сейчас 0,7, но доходили до 0.3
|
|
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #9637 : 22 Июня , 2016, 00:03:01 » |
|
лдд, я бы тоже посоветовала консультацию у другого окулиста: проблемы с ортопедией могут провоцировать снижение зрения из-за нарушения кровообращения в сосудах, которые питают глаза. Вам надо подобрать такой вид спорта, который будет учитывать оба заболевания. И если многие проблемы со зрением современная медицина вполне себе решает: лазерная коррекция, замена хрусталика и т.п., то ортопедические проблемы могут оказать серьезное влияние на здоровье в целом во взрослом возрасте.
Да про ортопедию согласна, поэтому и решилась на эксперимент летом. Посмотрим что будет
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #9638 : 22 Июня , 2016, 00:15:12 » |
|
лдд, а занятия каратэ не улучшили ортопедические проблемы? Мы г од от занимались каратэ до этого 4 года плавали. Я только после каратэ увидела рез-т, что мышцы появились наконец-то.
|
|
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #9639 : 22 Июня , 2016, 08:47:08 » |
|
лдд, а занятия каратэ не улучшили ортопедические проблемы? Мы г од от занимались каратэ до этого 4 года плавали. Я только после каратэ увидела рез-т, что мышцы появились наконец-то.
Улучшали, но окулист категорически запретила
|
|
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #9640 : 22 Июня , 2016, 09:21:11 » |
|
лдд, я тоже за спорт. Врачи перестраховываются по своему профилю, комплексно никто не оценивает вред/пользу. Могу сказать по своему опыту, у меня тоже миопия в.ст и освобождение от всех видов спорта и физ-ры со средней школы было+ортопедические проблемы. Зрение как падало, так и продолжало падать, а с 10 класса я пошла на секцию легкой атлетики, стало гораздо лучше и в плане ортопедии, и в плане общего здоровья. Я считаю, что на 100% права, что не стала слепо слушать врачей, я бы сейчас уже дряхлой развалиной была, если бы делала только то, что разрешали.
|
|
|
|
|
|
Aleksandrin@
|
 |
« Ответ #9641 : 22 Июня , 2016, 09:24:11 » |
|
А окулиста я бы сменила, если эта категорически против, вы не сможете с ней договориться, чтобы она отслеживала изменения при занятиях спортом.
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #9642 : 22 Июня , 2016, 09:29:39 » |
|
С утра выбесила мадама, которая припарковалась прямо на тротуаре возле молочной кухни. Причем, на мое замечание, что она припарковалась прямо на дороге (я имела в виду, что тут дорожка для людей), она мне сказала, что это не дорога, а парковка. На мои слова, что это вообще-то тротуар, она меня поздравила с этим. Эти получатели детского питания давно уже совесть потеряли, раскатали нам сначала газон - вся грязь с него теперь на тротуаре. Еще и паркуются как попало... Причем, у входа в молочку паркуются именно на дорогих машинах. Остальные встают на действительно парковке, с другой стороны от входа.
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #9643 : 22 Июня , 2016, 09:36:39 » |
|
лдд, есть ушу, тхэквандо общеукреплящие. Возмоно и каратэ тоже есть. Там занятия по 1 часу и 3 раза в неделю. Можно и 2 раза водить. Проконсультируйтесь с тенером и врачом.
|
|
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #9644 : 22 Июня , 2016, 10:35:46 » |
|
лдд,поговорите с окулистом на тему грязи. Помню, когда брат рос, тоже резко падало зрение, так мы ездили в грязелечебницу на Воровского, и лечение очень помогло: миопия остановилась на -6,5, а потом даже уменьшилась до -5,5 и -4,75. Сейчас, с возрастом, еще уменьшается.
|
|
|
|
|
|