Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Golubka
местный житель

Награды
« Ответ #1920 : 26 Ноября , 2015, 13:13:04 »

Katu$$a, не переживайте, я тоже некоторых раздражаю, когда обзваниваю родителей с просьбами сдать деньги.
Сообщить модератору   Записан
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1921 : 26 Ноября , 2015, 13:13:26 »

вообще то сейчас кризис
и все утренники, подарки. поздравления можно делать скромнее
понять, так сказать, проблемы масс

+
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1922 : 26 Ноября , 2015, 13:13:53 »

Ну не идут они на контакт - ваше-то какое дело? Делайте, собирайте для своих детей. А для своих они сами решат. Решат, что их детям ничего не надо - ну и ладно. Вы что за их детей переживаете?
Надо просто принять такую вещь: если я делаю что-то, то я делаю это потому, что это мой выбор, я так хочу, я так решила, я так считаю правильным. Не меня заставили, не мне навязали, а я так решила! А кто-то решил иначе - да его это право!

Почему вы должны думать о чужих детях???? Не хотят сдавать на подарки детям - их дети без подарков, не сироты, а дети при родителях. Может, им родители сделают персональные подарки - их право. У нас на выпускном в садике так было. Одна мама категорически отказалась сдавать на что-либо. Ребенку делала подарок сама, на развлечение и в кафе ребенок не пошел. Ну и ладно, их дело.

Не все  сдали на подарки воспитателям - покупаем на то, что есть.

Не идут на контакт - ну ок, не идут, общаемся с теми, кто идет. не надо себя накручивать, надо признать за другими право поступать так, как они считают нужным, а не как вы хотите и считаете правильным.

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #1923 : 26 Ноября , 2015, 13:14:29 »

Katu$$a, раздражаете не вы лично конкретно  (мы ж на личности не переходим), а категоричность в суждениях) ситуации бывают всякие и в каждом случае подход нужен индивидуальный). Родители были и будут всегда разные, надо проще к этому относиться.

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #1924 : 26 Ноября , 2015, 13:14:41 »

OSV, вы сейчас о посуде, а мы в школе парты и стулья покупали на свои деньги, большая часть класса конечно сдала, но не хватало, поэтому дособирали еще, попыхтели, поворчали, но собрали.....а выход то какой???????

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #1925 : 26 Ноября , 2015, 13:17:09 »

Кима, согласна на 100%
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #1926 : 26 Ноября , 2015, 13:17:12 »

Katu$$a, я вас очень понимаю.
Но, правда, если ситуацию не изменить, попробуйте изменить свое отношение к ней. ;)
В школе будет так же. В началке еще родители по-активничают, а потом на собрания будет приходить все меньше и меньше народу. И деньги сдавать не будут. Так что забейте.
Мы, рк, уже плюнули, уж на коробку конфет каждому учителю насобираем.
На экскурсии-мероприятия и т.д. стали водить только тех, кто сдал деньги. Группируемся с параллельными классами.
Подарки детям с этого года дарить не будем, даже символические, ни на какие праздники, по той причине, что деньги родители не сдают. А дарить половине класса,  другой не дарить, как то не красиво. Да и большие уже, 7 кл.

вот тоже считаю не красивым да и как то противненько, что одни получат подарки, а другие нет. как учителю то объяснять детям, почему им подарки не дарят?
ладно уже старшие дети (7кл), а малыши в садике? а первоклашки? дети ж совсем еще. и конечно же им будет обидно, что остались без подарка.
у нас так было на выпускном.
родители одного мальчика сказали, что они сдавать не будут и не пойдут на выпускной. как я уже их уговаривала, чтобы и деньги сдали хотя бы на подарок (на общем утреннике то он был. ладно сдали), и чтобы в рассрочку (начала собирать я деньги в феврале), но нет и все.
ну на нет и суда нет.
и когда все дети остались на праздничную часть, как же было безумно жаль мальчика!!! просто сердце кровью обливалось, как он смотрел на нарядных детей, бегающих счастливых и радостных, что будут кушать сладости и прочее.
причем мама его забрала уже тогда, когда дети сели за стол, а он стоят в раздевалке и одевался домой....
жуть.....
я б не хотела, чтоб мой ребенок испытал подобные чувства...

White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #1927 : 26 Ноября , 2015, 13:18:59 »

А самое смешное, что на входе в холле школы, висит доска "почета" депутатов........и фото что они для школы сделали))))))))) И также фото нашего класса, в котором и потолки и стены и окна и мебель сделаны на деньги родителей :-|

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1928 : 26 Ноября , 2015, 13:20:39 »

Неужели дети будут устраивать истерики из-за того из какой посуды кушать??? Моей без разницы, главное чтоб вкусно было. Не сдают родители на посуду, их дети едят из старой, и истерик уверена не будет, чего за чужих детей переживать из-за таких мелочей.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #1929 : 26 Ноября , 2015, 13:22:07 »

нам на посуду детсад выделял деньги.
так еще и правильную посуду над выбрать, не только красивую, ёпрст))))
ездили с мужем искали)

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #1930 : 26 Ноября , 2015, 13:23:07 »

Elena Str., если ты не хочешь, значит ты для этого делаешь все что от тебя зависит. У нас в саду была девочка, очень бедные, мама приличная, одна её воспитывает, всегда на контакт шла легко! Мы им и на видео собирали денежек и на подарок без проблем мне не жалко! А были нормальные родители обеспеченные, они принципиально ни на что не сдавали, и да их ребёнок был без подарка и похода в театр и честно, мне совершенно плевать, это их выбор и их проблемы! Злая я видимо.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1931 : 26 Ноября , 2015, 13:27:01 »

Mamashka, согласна с вами.
если хотите детям праздник, делайте сами, потому что ВЫ так хотите. зачем на кого то надеяться?
отчасти я и с Katu$$a, согласна. да, есть такие люди, которым на всё пофигу они и не сдают и не участвуют в жизни коллектива детей. и вот пару-тройку человек обычно тянут на себе всё.
просто хочется же чтобы у всех детей был праздник, и чтобы не было детских слез и обид.
если деньги не сдадут, то все дети останутся без подарков, или получат те кто сдал. а как объяснить другим детям почему они не получили подарки?...
Тем, кто не получил подарки ничего объяснять не нужно. У них есть свои родители, и это они решили, что их ребёнку подарок не нужен. Вот и пусть объясняют.
Я тоже в поддержку к Katu$$a. "Плавала", помню.

Elena Str.
долгожитель

Награды
« Ответ #1932 : 26 Ноября , 2015, 13:33:11 »

Хелин, ну я может другая, но мне всех детей жалко))))
и да, в садике в группе все были приличные. была такая мамочка, которая одна двоих воспитывала, в том числе сына инвалида, и то сдавала! хотя я ей и про отсрочку говорила, но платила всегда в первых.
так что здесь наверное не от дохода зависит и возможности сдать/не сдать, а от человека в принципе, его ценностях, его совести.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1933 : 26 Ноября , 2015, 13:36:24 »

Tanya2985,Lenka 76,
а вы потолки белить ходите ? или там из старья домик или куклу сшить сделать? или мешок с листвой легкий на помойку оттащить сможете? прийти в выходной на участке детям горку из снега помочь залить, фигурки сделать, без финансовых вложений! ???
Из 9000 рублей, которые собирали в фонды групп/классов моих детей, мне осталось сдать 2500. В этом году я шила флажки одному в группу, стирала шторы другому, мыла окна (уже будучи с пузом) в школе, и прибиралась после установки нового окна в группе, есзида заказывала, а потом покупала тетради для контрольных работ. Мой муж: устанавливал откосы в группе, вешал новые гардины в классе, красил батарею в коридоре ДС. Так же мы всегда посещаем род.собрания и участвуем в обсуждении подарков и праздников.
Дело в том, что у нашей семьи есть такая возможность. Знаю просто много пример (из наших же групп и классов) где реально родителей жалко, что ни времени, ни денег.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Katu$$a
завсегдатай

всем здоровья и благополучия!

Награды
« Ответ #1934 : 26 Ноября , 2015, 13:36:55 »

вообще то сейчас кризис
и все утренники, подарки. поздравления можно делать скромнее
понять, так сказать, проблемы масс
дак кто спорит то ?
на этот счет и говорю, что есть выход из любой ситуации, можно и киндер простой купить за 60 р , и барни или там что-то подобное, но найдутся те, у кого аллергия и ему нельзя шоколад, или кто скажет, что че за подарок киндер, давайте нормальный кулёк от деда мороза, и те кто скажет подарок хочу, а деньги сдавать не хочу...
а еще н а собрание принципиально не ходят... и всем рассказывают, что в садике одни поборы, суммы такие ... а ты приди один раз на собрание и озвучь.. что вот лично ты будешь сам делать и решать... и там можешь и будешь помогать физически, или озвучь, что принципиально считаешь, что все вокруг вам всё должны,в том числе садик, государство там или еще кто, и вы сами ничем помочь даже физически не можете... и не должны...
дак ведь не ходят... молчат...
а еще бывает решаешь все скромно дешево по 30 руб подарок ан ребенка ( там альбом и краски или карандаши) дак опять же... вторая половина бунтовать начнет ЧТО ЭТО ЗА ПОДАРОК! фигня мол давайте хотя бы по 250 руб скинемся...

раздражают :) хех
порой я сама себя раздражаю.. инициатива наказуема не раз убеждалась и опять на те же грабли :)

КРЕАТИВНЫЕ ГАЛСТУКИ-БАБОЧКИ низкие цены, для всех БОНУСЫ! http://objava.deti74.ru/index.php/topic,693978.0.html
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Июня , 2026, 04:50:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее