|
K@ti
|
 |
« Ответ #9345 : 10 Июня , 2016, 18:06:14 » |
|
FRINGE, ужас!!! Я бы в наглую приехала утром и попросила за день освободить квартиру, т.к.они должны были выехать такого-то числа. Сидела бы в квартире и ждала, когда соберут свои вещи. Когда они подписывали договор, то понимали, что им их квартиру могут не сдать в срок. Соответственно их проблемы где им теперь жить.
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #9346 : 10 Июня , 2016, 18:08:57 » |
|
FRINGE, ужас!!! Я бы в наглую приехала утром и попросила за день освободить квартиру, т.к.они должны были выехать такого-то числа. Сидела бы в квартире и ждала, когда соберут свои вещи. Когда они подписывали договор, то понимали, что им их квартиру могут не сдать в срок. Соответственно их проблемы где им теперь жить.
Можно с милицией приехать Так вернее будет.
|
2007 2012
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #9347 : 10 Июня , 2016, 18:35:49 » |
|
FRINGE, если вы одна с ребенком, обращайтесь, попрошу зятьев, чтобы с вами съездили, они парни крепкие, смогут убедить))))
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #9348 : 10 Июня , 2016, 18:56:50 » |
|
Я помню, как не хотел сын бывших хозяев выписываться с квартиры, которую я купила (то работает, то еще что-то). Я терпела около 2-х недель, потом позвонила их родителям, поругалась с ними, через пару дней он выписался. Было крайне неприятно ругаться с людьми старше себя, но пришлось.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #9349 : 10 Июня , 2016, 19:18:39 » |
|
Я в ашан вообще не езжу, он меня бесит почему-то, у нас вокруг дома море сетей всяких, пятерки монетки магниты Молния.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9350 : 10 Июня , 2016, 19:33:22 » |
|
FRINGE, а они куда должны выехать? на улице пожить? Их вины нет, что им ключи не отдают.
а если застройщик еще 2-3 месяца не будет ключи отдавать? Мне видется вариант - раз продали квартиру на съёмную тогда перебираться. Эти моменты все проговариваются ДО сделки и прописываются в договоре. Если заранее было известно, что продавцы съезжают именно в купленное у застройщика жилье, ждут передачи ключей, а не арендуют другую, то нужно было проговорить на каких условиях, в случае чего, они остаются в этой квартире. Ведь вполне можно договориться, что бывшие хозяева, чтобы не кататься с мебелью, будут арендовать эту квартиру у новых хозяев, а новые хозяева продолжают арендовать то жилье, в котором жили.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9351 : 10 Июня , 2016, 19:35:09 » |
|
FRINGE, а они куда должны выехать? на улице пожить? Их вины нет, что им ключи не отдают.
НЕмного странно такое читать от человека вашей профессии, простите. Любой заданный вопрос для вас уже повод выставлять диагноз?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9352 : 10 Июня , 2016, 19:39:28 » |
|
куда угодно, на съемную квартиру например. Да и вообще они ее когда продавали думать нужно было... Так думать нужно всем. И тем, кто продает, и тем, кто покупает) FRINGE,переезжайте.
Куда? Я сама 11 лет назад столкнулась с ситуацией, когда хозяйка купленной квартиры отказывалась выезжать в оговоренные в договоре сроки. Причина: я делаю в квартире ремонт! :uglystupid2:
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #9353 : 10 Июня , 2016, 20:17:11 » |
|
а если застройщик еще 2-3 месяца не будет ключи отдавать? Мне видется вариант - раз продали квартиру на съёмную тогда перебираться. Эти моменты все проговариваются ДО сделки и прописываются в договоре. Если заранее было известно, что продавцы съезжают именно в купленное у застройщика жилье, ждут передачи ключей, а не арендуют другую, то нужно было проговорить на каких условиях, в случае чего, они остаются в этой квартире. Ведь вполне можно договориться, что бывшие хозяева, чтобы не кататься с мебелью, будут арендовать эту квартиру у новых хозяев, а новые хозяева продолжают арендовать то жилье, в котором жили. Так то то и оно,что все проговаривалось ДО сделки,у нас и сделка отложилась на неделю по их вине, и сроки прописали и озвучили, все всё подписали и согласились,а теперь началось "ВЕСЕЛЬЕ"!!! И со своим арендодателем мы договорились на полмесяца и он пошел навстречу, и я его заверила что он может искать других, вот он и нашел уже...
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9354 : 10 Июня , 2016, 20:18:31 » |
|
FRINGE, а вы оговаривали план действий, если застройщик не передаст ключи вовремя?
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #9355 : 10 Июня , 2016, 20:18:43 » |
|
marisabelca,спасибо...очень приятно что у нас есть неравнодушные люди на форуме. Вообще люблю наш форум))))
|
|
|
|
|
FRINGE
|
 |
« Ответ #9356 : 10 Июня , 2016, 20:20:40 » |
|
FRINGE, а вы оговаривали план действий, если застройщик не передаст ключи вовремя?
нет, они клятвенно заверили что успеют, а сейчас вот говорят перекантуйтесь где-нибудь до конца месяца!((((
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #9357 : 10 Июня , 2016, 20:25:29 » |
|
так это продавцы должны беспокоиться и прорабатывать варианты почему FRINGE то подпрыгивать нужно
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9358 : 10 Июня , 2016, 20:28:35 » |
|
нет, они клятвенно заверили что успеют, а сейчас вот говорят перекантуйтесь где-нибудь до конца месяца!(((( Предложите им арендовать уже вашу квартиру (которую они продали), потому как вам тоже приходится незапланированно оставаться дольше и нести расходы. Всегда очень неоднозначная ситуация, если в цепочке встречается такая квартира, где ждут ключи от застройщка... Тут надо искать компромисс совместно, потому что в данной ситуации обе стороны в невыгодном положении (если только продавцы не знали заранее, что ключей к этому времени у них не будет...) Вы сами связывались с застройщиком, чтобы прояснить ситуацию? Может, там вообще передача ключей планируется через 2 месяца.
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #9359 : 10 Июня , 2016, 20:29:32 » |
|
так это продавцы должны беспокоиться и прорабатывать варианты почему FRINGE то подпрыгивать нужно Так если не беспокоиться и покупателю, то велик риск оказаться именно в такой ситуации. Не всегда все стороны ведут себя порядочно.
|
|
|
|
|