AppelSinKa
« Ответ #26430 : 16 Марта , 2017, 08:46:59 »
K@ti , это понятно, но бюджет у государства один.
alst
« Ответ #26431 : 16 Марта , 2017, 09:24:17 »
А почему она бесплатной то считается у всех,медицина? Мы вообще то платим налоги, в том числе взносы в фомс.
+1
При этом есть куча народу, кто не платит ничего, но пользуется услугами. Не работающие или с серыми з/п, в декрете, пенсионеры, дети.
пенсионеры вообще-то всю жизнь платили а дети будут платить - когда вы станете пенсионером.
ну а надо как? - пусть как в индии - на улицах валяются? вообще-то государство помимо налогов владеет всеми недрами земли на которой мы живем - и в бюджет идет далеко не 100% прибыли от их использования - а это то на что имеет право каждый живущий на этой земле - и почему бы в связи с этим государству не нести определенный социальный груз?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Василич
« Ответ #26432 : 16 Марта , 2017, 09:44:40 »
alst , причем тут на улице валяются? Речь шла не о налогах вообще, а о том что есть куча неработающих граждан и они не платят взносы в соцфонды, т. к. у них нет зарплаты. Я говорю в первую очередь о работоспособном населении. За всех них платят те кто работает.
Tanich_ka
« Ответ #26433 : 16 Марта , 2017, 10:07:44 »
Penguin , "Платят все, просто не знают об этом", поподробнее об этом. Что платит алкаш и наркоман дядя вася, не проработавший ни дня, или гражданин, у которого вся зп в конвертике?
Василич
« Ответ #26434 : 16 Марта , 2017, 10:30:57 »
Alma mater , ну так у нас ведь все "для людей" и их "удобства"!
Tanich_ka
« Ответ #26435 : 16 Марта , 2017, 10:39:59 »
Подобные организационные вопросы зависят исключительно от заведующих. Пишите жалобы и их вздрючат. Что касается рабочего времени врача, то в госучреждениях не будет по другому.
Alma mater
« Ответ #26436 : 16 Марта , 2017, 10:40:52 »
написала про расписание, посмотрим.
Tata_R
« Ответ #26437 : 16 Марта , 2017, 10:50:43 »
а за детей так то нет отчислений в принципе на медицину.
Не знаю, как это организовано сейчас, но раньше за неработающее население: детей и пенсионеров - в ОМС платили из бюджета.
Так что тоже не бесплатно.
А вот почему нельзя организовать работу в поликлинике так, чтобы время приема врачей, диагностических кабинетов чередовалось утро - вечер, причем вечер - часов до 19, я не знаю. Работают же школы в две смены.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Tiny
« Ответ #26438 : 16 Марта , 2017, 10:51:13 »
Вот почему в спортивном диспансере не могут сделать ЭКГ и надо так гонять людей? В чем смысл существования этого заведения, рост вес проверить? Посмотрела , год назад ходили в поликлинику за справкой, сто лет бы еще не ходить...
Как это нет в диспансере на Труда ЭКГ? Куда оно оттуда делось? У меня ребенок в ноябре вместе со своей гимнастической группой все прошел, включая ЭКГ с нагрузкой и без нагрузки... Он в позапрошлом году не успел всех врачей с группой пройти, так мы с ним потом туда ездили, я сама видела, как ему там ЭКГ делали, врача потом еще попытала по этому поводу.
Мишкинамама
« Ответ #26439 : 16 Марта , 2017, 10:51:53 »
Вообще работодатель должен беспрепятственно отпускать в бесплатную поликлинику. Да, законодательно это не закреплено, но если совесть есть , то отпускать должен. Вообще мне кажется, что бесплатная медицина-больная тема для всех, работающих на "пятидневке"...
Дорогу осилит идущий
Tiny
« Ответ #26440 : 16 Марта , 2017, 11:01:55 »
Alma mater , в ноябре проходили там обследование, никаких справок не просили. Мелкой приносим каждый год справки от педиатра, но ее во врачебно-физкультурном диспансере еще и не наблюдают.
Василич
« Ответ #26441 : 16 Марта , 2017, 11:58:13 »
Penguin , это все понятно. Но, вот например есть 2 гражданина, один работает, второй нет. Оба пошли в магазин и купили бутылку водки и пачку сигарет. Первый купил на зарплату, с которой у него отчислили налоги, а второй не знаю где деньги взял, неважно. Оба заплатили акцизы, НДС и т.д. Но первый, работающий, заплатил все равно больше.
Tata_R
« Ответ #26442 : 16 Марта , 2017, 12:21:04 »
Василич , предлагаете ограничить неработающих граждан в получении мед. помощи? Так это противоречит конституции. Сколько неработающих форумчанок согласятся с вами? За детей и пенсионеров платит бюджет (по крайней мере раньше было так). Налог платит работодатель, а не сотрудник. Думаете, что при переходе на "серую" зарплату увеличивается ее размер? Ха-ха три раза, проходила это в своей трудовой деятельности. Пока государство закрывает глаза на "серые" схемы, а их - тьма, говорить о налогах с граждан не стоит.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Dоnnа
« Ответ #26443 : 16 Марта , 2017, 12:39:46 »
Василич , зато работающий гражданин пользуется соцпакетом, больничный, например, оплачивается ему, а неработающий ни чем не пользуется.
Василич
« Ответ #26444 : 16 Марта , 2017, 12:41:26 »
Tata_R , я ничего не предлагаю. Это просто ответ, на сообщение о косвеных налогах. В магазины ходят все, но именно работающие платят налоги. А менять в нашем государстве надо очень многое. Но пока все за Путина голосуют, перемен не видать.