Василич
« Ответ #26445 : 16 Марта , 2017, 12:42:40 »
Василич , зато работающий гражданин пользуется соцпакетом, больничный, например, оплачивается ему, а неработающий ни чем не пользуется.
Мы ж именно про медицину говорили. Больничный неработающему и не нужен, он ведь по идее дома сидит.
Tanich_ka
« Ответ #26446 : 16 Марта , 2017, 13:24:49 »
Получается, что у неофициалов одни плюсы. Я считаю, что это очень несправедливо. Одни пряники и ни одного кнута. Серые зарплаты процветают, в том числе и поэтому. Могли бы для официально работающих хоть какие-то плюшки сделать. Те же талоны к врачам на наиболее удобное время. Детям место в сад впереди остальных(и садики приоритетные только для них). Ну, вы меня поняли. И конституция не пострадала и хоть стимул у людей будет налоги платить.
Мама Тёмы
« Ответ #26447 : 16 Марта , 2017, 13:31:34 »
ха,нам вообще отказали в праве человека на лечение зубов только удалят в исключительном случае как написали, т.к. без наркоза это не возможно ну и как это вяжется с клятвой? в 21 веке дергать зубы вместо лечения! от всей души желаю их семье испытать подобное
Мама Тёмы
« Ответ #26448 : 16 Марта , 2017, 13:41:42 »
а по поводу платной/бесплатной медицины тогда пусть и доктора рублем за свои ошибки отвечают пусть эта "милая женщина-врач" из роддома моему сыну все лечение пожизненно и оплачивает тогда и я согласна платить за визит
alst
« Ответ #26449 : 16 Марта , 2017, 13:44:21 »
ха,нам вообще отказали в праве человека на лечение зубов только удалят в исключительном случае как написали, т.к. без наркоза это не возможно ну и как это вяжется с клятвой? в 21 веке дергать зубы вместо лечения! от всей души желаю их семье испытать подобное
наркоз общий что-ли? а только за наркоз заплатить тоже нельзя?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Tanich_ka
« Ответ #26450 : 16 Марта , 2017, 13:52:15 »
Мама Тёмы , я, по поводу зубов, понимаю вас, как никто. Вы и сами знаете, мы в одной лодке. Но в России в медицине правит бал ФОМС. Эта организация задумывалась как распределяюще контролирующий орган, а по факту это посредник - пиявка, кошмарящий медучреждения. Лечение зубов под наркозом, это не палец перевязать, а многочасовое ресурсозатратное действо. В законе не прописано, да, это, косяк. Поэтому фомс за него оштрафует учреждение, на огромную сумму. Поэтому никто не берется вам помочь, а не потому что кругом злые твари. Кстати, врачи платят за свои ошибки. Денежки забирает фомс. Если вы ещё не обращались туда, попробуйте. Может и получится что.
Dоnnа
« Ответ #26451 : 16 Марта , 2017, 13:55:31 »
Получается, что у неофициалов одни плюсы. Я считаю, что это очень несправедливо. Одни пряники и ни одного кнута. Серые зарплаты процветают, в том числе и поэтому. Могли бы для официально работающих хоть какие-то плюшки сделать. Те же талоны к врачам на наиболее удобное время. Детям место в сад впереди остальных(и садики приоритетные только для них). Ну, вы меня поняли. И конституция не пострадала и хоть стимул у людей будет налоги платить.
Так с серыми зарплатами же люди тоже официально работают.
Как понять, маленькая белая зарплата у человека или серая?
alst
« Ответ #26452 : 16 Марта , 2017, 13:56:29 »
Так с серыми зарплатами же люди тоже официально работают.
Как понять, маленькая белая зарплата у человека или серая?
с маленькими зарплатами талонов не давать)))
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Dоnnа
« Ответ #26453 : 16 Марта , 2017, 14:10:28 »
Да по сути от работника разве что-то зависит? Это же работодатель решает какая у него зарплата выплачивается. Вот их и надо стимулировать и наказывать.
Tanich_ka
« Ответ #26454 : 16 Марта , 2017, 14:15:38 »
Dоnnа , конечно зависит. Он может в другом месте работать. А так, если все кругом только в плюсе, никто не почешется.
Tanich_ka
« Ответ #26455 : 16 Марта , 2017, 14:21:14 »
Penguin , я плачу налогов в год несколько десятков тысяч рублей. То, что вы перечислили и так моё по праву. Это мои деньги. Насчёт пенсии, пффф... даже не смешно.
neAngel
« Ответ #26456 : 16 Марта , 2017, 14:44:50 »
Да уж, до пенсии ещё дожить надо как минимум ... А с нашей медициной это под большим вопросом ... Что толку, что человек работал всю жизнь, по врачам почти и не ходил, а как "стукнуло" так "ой, а мы не знаем что это ... Это не лечится, ещё пара месяцев и все". ... Прошло 2 года ... Явно видно, что диагноз не верный (или не полный) был, с "их" диагнозом живут максимум полгода, только вот то, во что превратился человек теперь нельзя назвать жизнью ... А мы думаем, а можно ли было что-то сделать ещё тогда ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Tata_R
« Ответ #26457 : 16 Марта , 2017, 14:46:53 »
Dоnnа , конечно зависит. Он может в другом месте работать. А так, если все кругом только в плюсе, никто не почешется.
Вы, видимо, не в курсе, какую часть рынка труда составляют предприятия с серой зарплатой. Это процентов 90, если не больше. Если искать белую, жить будет не на что.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Tanich_ka
« Ответ #26458 : 16 Марта , 2017, 14:52:03 »
Tata_R , в том то и дело, что в курсе. А как иначе, если, куда не кинь, сплошная выгода для всех? Должен быть стимул для разрыва этого порочного круга.
Tanich_ka
« Ответ #26459 : 16 Марта , 2017, 14:56:20 »
Я вам больше скажу, если бы мне предложили зп на 10 тыс больше, но серую, я бы согласилась, не раздумывая. Т. к не потеряю ничего, вообще ничего. А только приобрету. Можно будет кв ещё одну в ипотеку детям взять.