K@ti
|
 |
« Ответ #26460 : 16 Марта , 2017, 15:34:32 » |
|
Получается, что у неофициалов одни плюсы. Я считаю, что это очень несправедливо. Одни пряники и ни одного кнута. Серые зарплаты процветают, в том числе и поэтому. Могли бы для официально работающих хоть какие-то плюшки сделать. Те же талоны к врачам на наиболее удобное время. Детям место в сад впереди остальных(и садики приоритетные только для них). Ну, вы меня поняли. И конституция не пострадала и хоть стимул у людей будет налоги платить.
Если у вас вся зп "белая", вы получите со всей суммы этой зп пособие по беременности и родам, уходу за ребенком, больничный. Уплаченный НДФЛ сможете возместить при оплате лечения, образования, покупке квартиры и т.д. При сокращении, увольнении получите пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск. Пенсия у вас будет больше, чем у "неофициала". :coolsmiley: А вот тут вы не правы. У меня по официальной з/п пособие по уходу за ре получалось около 17 тыс. В году когда я родила, был максимум около 13тыс (это те деньги, которые возмещают работодателю). Остальное на усмотрение работодателя. Получала я по 17 примерно пол года, потом стала получать 13. Ну нет возможности у работодателя платить сверх. Для расчета больничного листа есть максимальная сумма дохода за год, вроде 450тыс. У мужа больше, а ему больничный считают исходя из максималки. Так при условии 100% БЛ ему он невыгоден. Он берет справку у врача, что более и оформляет неделю отпуском. Т.к. ему отпуск выгоднее. Это не ущемление прав граждан? Ведь налоги оплачивают с полной з/п, а в расчете только какие-то пределы. Про пенсию смешно. Мама и ее подруга вышли на пенсию в один год. У мамы стажа раза в 2 больше, з/п всегда была официальная. У подруги стажа максимум лет 15, скорее всего 10. З/п всегда минималка 5 тыс. А пенсии одинаковые, у мамы всего на 700руб больше. Блин, великие деньги... При этом подруга продолжает работать неофициально, ее пенсия индексируется. А мама работает официально и ее пенсия НЕ индексируется. За каждый отработанный год пересчет пенсии примерно на 100руб. Папа гос.служащий. Так им мало того что пенсионный возраст повысили, так еще и урезали процент по гос.пенсии. Ему выгоднее уволится в 59 лет, спокойно уйти на пенсию в 60 по возрасту. А не работать до 63 лет гос.служащим. т.к. размер пенсии, что по возрасту, что по гос.службе одинаковый теперь. Одни сплошные плюсы у работающих официально и с белой з/п.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #26461 : 16 Марта , 2017, 15:35:17 » |
|
Tata_R, в том то и дело, что в курсе. А как иначе, если, куда не кинь, сплошная выгода для всех? Должен быть стимул для разрыва этого порочного круга.
а какие плюсы? Особенно женщинам не пойму? Муж всегда работает на полностью белой зарплате, никогда не думала что есть плюсы в серой зарплате. Вот был случай когда он попал на больничный на несколько месяцев. Жизнь так не предсказуема, зп 100% получал, а если серая, я так понимаю там копейки же больничные. Хотя болтничныей надеюсь редкость и никто наверное о них не думает.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #26462 : 16 Марта , 2017, 15:47:28 » |
|
Хелин, ну как какие? ЗП выше, при прочих равных условиях, по сравнению с белой. Никогда не поверю, что у человека с белой зп и с серой, если их нагрузка и часы работы равны суммы одинаковые. Наверное есть прецеденты, но мало.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #26463 : 16 Марта , 2017, 15:49:38 » |
|
Tanich_ka,я видимо не сталкивалась. Мне казалось, что серые зарплаты в мелких какие-то фирмах. А в крупных уже давно белые. Я видимо в другом мире живу блин :2funny:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #26464 : 16 Марта , 2017, 15:51:09 » |
|
Хелин, к примеру, з/п 20 белая+15 серая или 30 белая. Итого на 5тыс получаешь больше.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #26465 : 16 Марта , 2017, 15:57:43 » |
|
И что 5 тыс это реально то из-за чего люди отказываются от белой зарплаты? Я прям удивлена. Мама работает в торговле, в крупных сетевых супермаркетах, там тоже вся зарплата белая. Сестра работала а торговле, тетя в банке, у всех белая. Дядя маршрутчик у него да, серая зп.
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #26466 : 16 Марта , 2017, 16:02:38 » |
|
Хелин, из за 5 не все, а вот за 10-15-20 да.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #26467 : 16 Марта , 2017, 16:03:07 » |
|
Я вам больше скажу, если бы мне предложили зп на 10 тыс больше, но серую, я бы согласилась, не раздумывая. Т. к не потеряю ничего, вообще ничего. А только приобрету. Можно будет кв ещё одну в ипотеку детям взять.
и я! Всегда об этом думала, что только рада была бы.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #26468 : 16 Марта , 2017, 16:04:49 » |
|
Хелин, конечно нет, раньше серых з/п было больше и в крупных сетях в т.ч. в 2005 работа в евросети белая з/п 3,5 т.р. , реальная 18-20 сейчас мне кажется белых з/п стало больше
хотя знаю что во многих фирмах работают по договору гражданско-правового характера, налоги в ПФ с него не платят, больничных нет, отпусков нет, вернее всё за свой счет. Работают на таких договорах низкооплачиваемые рабочие - уборщицы, вахтеры, сторожа. Не думаю что у них есть выбор работать на белую или серую з/п, тут не до жиру.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #26469 : 16 Марта , 2017, 16:06:52 » |
|
А когда серая зп отпускные с какой зп? Я пока читаю вас не вижу плюсов серых зп.
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #26470 : 16 Марта , 2017, 16:07:10 » |
|
Я думаю, если сравнивать 25 белой и 30 серой, то да, может, и стоит выбрать белую. А вот если выбирать между 10 белой и 15 серой, то тут многие задумаются. И таких работ много...
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #26471 : 16 Марта , 2017, 16:08:12 » |
|
Айриша, ну 2005 да, наверное. Сейчас из моего окружения кого знаю близко, у всех белые зп. Серых уже мало встречаю.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #26472 : 16 Марта , 2017, 16:09:08 » |
|
Полина Т., ну 10 и 15 это да, 50% получается плюсом.
|
|
|
|
Lalil
участник

|
 |
« Ответ #26473 : 16 Марта , 2017, 16:11:35 » |
|
У меня свекровь, всю жизнь работала в кулинарии, получает пенсии минималку... У меня вот офиц.стажа 7 лет, минималку то хоть буду получать?
|
Бывший пользователь
|
|
|
ТИМОШЕНКО АННА
|
 |
« Ответ #26474 : 16 Марта , 2017, 16:14:28 » |
|
Хелин, конечно нет, раньше серых з/п было больше и в крупных сетях в т.ч. в 2005 работа в евросети белая з/п 3,5 т.р. , реальная 18-20 сейчас мне кажется белых з/п стало больше
хотя знаю что во многих фирмах работают по договору гражданско-правового характера, налоги в ПФ с него не платят, больничных нет, отпусков нет, вернее всё за свой счет. Работают на таких договорах низкооплачиваемые рабочие - уборщицы, вахтеры, сторожа. Не думаю что у них есть выбор работать на белую или серую з/п, тут не до жиру.
НАЛОГИ с таких договоров уплачиваются! не уплачивается по несч. случаям, стаж идет как и по трудовым договорам.
|
|
|
|
|