Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 2333 2334 [2335] 2336 2337 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35010 : 10 Ноября , 2017, 11:15:58 »

А в фонд школы какая у кого сдаваемость?
  у нас 100%. Прям на собрании достают кошельки и отдают деньги. Я не в род. комитете. Некоторые траты мне не нравятся, с моим мнением не считаются. Теперь буду сдавать по факту. У нас в вайбере все равно род.комитет все траты озвучивает. Представляю это себе так: озвучили стоимость экскурсии - я на нее сдала, если считаю поездку нужной моему ребенку.
Сообщить модератору   Записан
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #35011 : 10 Ноября , 2017, 11:18:37 »

Мамаша Паприка, у вас 1 класс? )) наши в 1 и 2 100% сдавали, а в 3-ем меньше половины...
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #35012 : 10 Ноября , 2017, 11:24:21 »

У нас все сдают. И по многочисленным просьбам нужды класса  теперь не озвучиваются в общей группе. В смысле так: надо это, сумма такая-то. Сдать до такого-то, тому-то.
РК решает что нужно и как организовать.
Отказов от чего-либо нет.
Пока решения  обговаривались во всей группе -  был тихий ужас. А у нас эта книга есть, зачем нам шарики, а на конфеты у нас аллергия,  а в Аквилоне мы уже были... ну и т.п.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #35013 : 10 Ноября , 2017, 11:45:23 »

У меня в школе 100%, а вот в садике похуже. Одеяла купили на всех по осени в группу. А сдали в итоге 21 чел. 5 пошли за счет других родителей. Обжегшись на молоке, за подушками пошли поштучно. Сейчас книги буду заказывать на подарки новогодние. Кто сдал тот и получит. А не фиг. На собрания надо ходить и вообще участвовать в жизни ребенка.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35014 : 10 Ноября , 2017, 11:46:45 »

У нас все сдают. И по многочисленным просьбам нужды класса  теперь не озвучиваются в общей группе. В смысле так: надо это, сумма такая-то. Сдать до такого-то, тому-то.
РК решает что нужно и как организовать.
Отказов от чего-либо нет.
Пока решения  обговаривались во всей группе -  был тихий ужас. А у нас эта книга есть, зачем нам шарики, а на конфеты у нас аллергия,  а в Аквилоне мы уже были... ну и т.п.

ну и зачем моему ребенку 5 раз Аквилон? Путевочка то недешевая. Поэтому озвучили - захочу - сдам, не захочу - значит моему ребенку это не нужно. Везите своих. Кто согласен оплачивать все и вся - флаг в руки. Это ж финансы не мои. :)
Дусенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #35015 : 10 Ноября , 2017, 11:50:46 »

у нас 100%. Прям на собрании достают кошельки и отдают деньги. Я не в род. комитете. Некоторые траты мне не нравятся, с моим мнением не считаются. Теперь буду сдавать по факту. У нас в вайбере все равно род.комитет все траты озвучивает. Представляю это себе так: озвучили стоимость экскурсии - я на нее сдала, если считаю поездку нужной моему ребенку.
А что в фонд школы наличкой прям на собрании сдают? В фонд класса это понятно , а в фонд школы извините наличкой это как то не хорошо
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #35016 : 10 Ноября , 2017, 11:56:04 »

Кто-то наличкой на собрании, кто-то позже и на карточку собирающему...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35017 : 10 Ноября , 2017, 12:00:20 »

У меня в школе 100%, а вот в садике похуже. Одеяла купили на всех по осени в группу. А сдали в итоге 21 чел. 5 пошли за счет других родителей. Обжегшись на молоке, за подушками пошли поштучно. Сейчас книги буду заказывать на подарки новогодние. Кто сдал тот и получит. А не фиг. На собрания надо ходить и вообще участвовать в жизни ребенка.
нет. Я не так подхожу к этому. Мало ли почему не пришли на собрание... Довожу до сведения каждого - вот иду покупать книги на подарки. Вы сдадите? Нет? Ну ваш тогда без книги.
Дусенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #35018 : 10 Ноября , 2017, 12:01:04 »

У нас в фонд школы только через банк на расчетный счет
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35019 : 10 Ноября , 2017, 12:01:22 »

А что в фонд школы наличкой прям на собрании сдают? В фонд класса это понятно , а в фонд школы извините наличкой это как то не хорошо
у нас 1 класс. А что? в фонд школы род.комитет собирает?
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #35020 : 10 Ноября , 2017, 12:02:10 »

Мамаша Паприка, по этому поводу у старшего в 6 классе пару месяцев назад был разговор. Есть актив класса. Он принимает решение на всех и за всех.  Есть такие мероприятия, которые нужны большинству. Это не всегда для одного нужно, а для другого нет. Это дело класса, это неформальное общение одноклассников,  тимбилдинг в конце концов (хоспади прости, не люблю иностранных слов). Не везде можно побывать с родителями, не у всех на это есть время и деньги. Ведь, в индивидуальном порядке стоимость выше, чем в групповом.
Стоимость большинства поездок зависит от количества участников. Поэтому не хочется, чтобы кто-то откалывался от коллектива и подводил большинство. Конечно, есть объективные причины, по которым дети не едут болезнь, отсутствие в городе и т.п.
а сеть и откровенный саботаж - не хочу и не поеду, да на фик мне это надо. ещё и других подзуживают.
К счастью, таких не много. И активистам удаётся осуществлять задуманное.
С возрастом, нервы свои бережёшь. Поэтому попросту не связываешься с подобными: не хотите да и не ездите. И точка, чтоб не разводить базары на всю группу и не поддерживать таких вот ... не знаю как их назвать-то.
Дусенька
завсегдатай

Награды
« Ответ #35021 : 10 Ноября , 2017, 12:05:48 »

В фонд школы каждому родителю с  1 по 11 класс выдается квитанция учителем лично каждому родителю на собраниях, род. комитет собирает только в фонд класса .
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #35022 : 10 Ноября , 2017, 12:06:05 »

Сибирочк@, а кто не едет, тоже платит?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35023 : 10 Ноября , 2017, 12:11:03 »

Сибирочк@, а кто не едет, тоже платит?
если из фонда класса, то получается да. Поэтому я и не сдам теперь в фонд класса ни копейки. Пусть особо активные родители занимаются тимбилдингом БЕЗ моих средств, если я не считаю нужным присутствие своего сына обязательным на мероприятиях.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35024 : 10 Ноября , 2017, 12:14:22 »

У нас этот тимбилдинг процветает просто. С сентября месяца мы уже были в трех местах. В декабре - дом сказки. Еще минус 650 рэ.
Страниц: 1 ... 2333 2334 [2335] 2336 2337 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Июня , 2026, 23:20:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее