Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 2334 2335 [2336] 2337 2338 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #35025 : 10 Ноября , 2017, 12:25:52 »

У нас на поездки ,экскурсии собираем отдельно ,кто хочет тот едет .Фонд класса это общие нужды вода ,тетради на класс и т.д
У старшего в 7-м классе так же ,объявляю что покупаю тетради на класс по англ.языку сдать до 15 сентября ,кто не может тот покупает сам (обычно все могут ),про подарки и экскурсии тоже самое .
Если бы на экскурсии и поездки брали бы из фонда класса ,я была бы против ..всегда есть объективные обстоятельства ....по которым ребенок не сможет поехать .
У нас в прошлом году день рождение класса отмечали в мой юбилей ...и простите мне неудобно было ребенка туда везти и сидеть там ,поэтому все это отдельно .
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2017, 12:33:43 от Ася » Сообщить модератору   Записан
Альбина Ш
местный житель

Награды
« Ответ #35026 : 10 Ноября , 2017, 12:35:08 »

в том году была в РК в саду. Обозначила именно, что кто сдал тот и получил. Есть несколько неудобств:
1. Я воспитателям выдала список кто сдал на  подарки на ДР а кто нет. Подарки закупали в сентябре на весь год. Вот сижу  и думаю , а они этот список не потеряли? а все ли получили кто сдал? Может проблема надуманная и просто люблю все держать под контролем. Но это неудобство. Чувство детей  не получивших подарок меня мало волнует. Ибо подарок был стоимостью в 75 р. Считаю, что можно найти такую сумму. Хотя вопросов ко мне от родителей  не было, наверно все прошло ОК.
2. Есть родители, которые сдали всю сумму сразу или на 2-3 части делили. Есть кто сдавал перед самым событием. Для собирающего это неудобно. Надо помнить-записывать-фиксировать  кто на что сдал, кто с чем согласен-не согласен. Мороки много. В этом году ни  в какой РК не пошла ни  у сына  ни у дочери.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #35027 : 10 Ноября , 2017, 12:54:14 »

Сибирочк@, а кто не едет, тоже платит?
нет конечно.  С чего вы взяли?
Возвращаем, если из фонда деньги берем.
Чаще всего отказываются и перекидывают на следующий год. Казначей все записывает и учитывает.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35028 : 10 Ноября , 2017, 13:26:29 »

в том году была в РК в саду. Обозначила именно, что кто сдал тот и получил. Есть несколько неудобств:
1. Я воспитателям выдала список кто сдал на  подарки на ДР а кто нет. Подарки закупали в сентябре на весь год. Вот сижу  и думаю , а они этот список не потеряли? а все ли получили кто сдал? Может проблема надуманная и просто люблю все держать под контролем. Но это неудобство. Чувство детей  не получивших подарок меня мало волнует. Ибо подарок был стоимостью в 75 р. Считаю, что можно найти такую сумму. Хотя вопросов ко мне от родителей  не было, наверно все прошло ОК.
2. Есть родители, которые сдали всю сумму сразу или на 2-3 части делили. Есть кто сдавал перед самым событием. Для собирающего это неудобно. Надо помнить-записывать-фиксировать  кто на что сдал, кто с чем согласен-не согласен. Мороки много. В этом году ни  в какой РК не пошла ни  у сына  ни у дочери.
я приношу к каждому др подарок
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #35029 : 10 Ноября , 2017, 13:31:58 »

нет конечно.  С чего вы взяли?
Чаще всего отказываются и перекидывают на следующий год. Казначей все записывает и учитывает.

так вы какую-то большую сумму сдаете сразу? Даже раз в четверть по 1 поездке в среднем по 1000 - уже 4 тыс. в фонд класса только на поездки надо сдать, плюс все остальное. А если мероприятия чаще или дороже еще больше - смысл в сентябре такую сумму отдавать.

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #35030 : 10 Ноября , 2017, 14:10:26 »

нет конечно.  С чего вы взяли?

так вы какую-то большую сумму сдаете сразу? Даже раз в четверть по 1 поездке в среднем по 1000 - уже 4 тыс. в фонд класса только на поездки надо сдать, плюс все остальное. А если мероприятия чаще или дороже еще больше - смысл в сентябре такую сумму отдавать.
Нет. Поездки отдельно.
Бывают мероприятия в школе во время классного часа. Сейчас очень много предложений провести что-то в классе: лекции, тренинги.
Там стоимость не столь большая 200руб, например, последний раз была. В фонде был хороший остаток с прошлого года.  
Это очень удобно. Не собирать каждый раз по мелочи.

Нашлёлся один принципиальный папа. И давай нам всю организацию баламутить. Я как орг и ещё мама-казначей сразу сказали  - вот ваши 187руб и не ходите.
А другие мамы сочли его нежелание участвовать в общем деле очень некрасивым поступком. Пообсуждали  денёк такие вот поступки.
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2017, 14:13:46 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #35031 : 10 Ноября , 2017, 16:00:45 »

Мы из фонда класса на экскурсии не берем. Мы всего сдаем 1000 руб. А каждая экскурсия примерно столько стоит в среднем. На них собираем отдельно, и не каждый триместр они у нас. Всего пару раз в год, и то не хотят дети или родители не пускают, не знаю. В этот раз 7 ноября ездили 11 человек из класса из 24-х. Поехал соседний класс еще для массовости, так у них 18. Нашим ни родителям, ни детям ничего не надо.
И конечно, было бы неправильно сдавать в фонд, из которого берут на экскурсии, не ездить и не возвращать деньги.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #35032 : 10 Ноября , 2017, 16:10:41 »

У меня в школе 100%, а вот в садике похуже. Одеяла купили на всех по осени в группу. А сдали в итоге 21 чел. 5 пошли за счет других родителей. Обжегшись на молоке, за подушками пошли поштучно. Сейчас книги буду заказывать на подарки новогодние. Кто сдал тот и получит. А не фиг. На собрания надо ходить и вообще участвовать в жизни ребенка.
нет. Я не так подхожу к этому. Мало ли почему не пришли на собрание... Довожу до сведения каждого - вот иду покупать книги на подарки. Вы сдадите? Нет? Ну ваш тогда без книги.
информацию написали в группе в вк, в вайбере. Озвучили на собрании. Дальше уж сорри. Звонить по телефонам и выпрашивать я не буду.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #35033 : 10 Ноября , 2017, 16:14:42 »

А экскурсии все, всегда родители выдумывают? Учитель ни как не помогает с этим. Инициатива только за родителями?
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #35034 : 10 Ноября , 2017, 16:18:09 »

Меня, честно говоря, поддостали эти экскурсии. Слава яйцам, в этом году как-то потише пока с ними - все в заботах к выпускному готовтся. На фотокнигу без ума фотаются.

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #35035 : 10 Ноября , 2017, 16:19:32 »

А экскурсии все, всегда родители выдумывают? Учитель ни как не помогает с этим. Инициатива только за родителями?
от учителя наверное зависит. У нас я учителю предлагала варианты, она одобряла.
Наталья74
долгожитель

Награды
« Ответ #35036 : 10 Ноября , 2017, 16:20:49 »

Тоже не берем из фонда на экскурсии. Едут все желающие без принуждения. А если ребенок не хочет, болеет?
Инициатива  иногда от родителей, иногда от учителя.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #35037 : 10 Ноября , 2017, 19:09:50 »

у нас экскурсий не было еще, зато пару раз был "театр" как в садике ... и на следующей неделе "планетарий" с какими-то очками

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #35038 : 10 Ноября , 2017, 21:08:29 »

И у нас фонд отдельно - экскурсии отдельно, но мы много куда ездим и ходим. На подстраховку всегда беру на экскурсию деньги из фонда, кто-то из детей забудет деньги в портфеле, у кого-то из родителей не было мелочи и тд. Но проблем нет, все возвращаются. Есть дорогие 'экскурсии выездные с автобусом, а есть пешком в музей сходить. Детям выездные всегда нравятся.... Недавно коллаж сдавали про жизнm класса, так больше половины про Гардарику рисовали. Мы уже 2 раза к ним ездили... Нравится... Аквилон вспоминали... В Краеведческий ходим по 4 раза в год - тоже довольны и дети  и учитель... Но, действительно, ребенок может заболеть, может уехать - зачем деньги заранее собирать  :) (И банально может быть сложная фин. ситуация, никто никуда не принуждает и вопросов не возникает - если кто-то не может поехать)...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #35039 : 10 Ноября , 2017, 21:09:04 »

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы изначально написали только,  что "и вообще на собрания нужно ходить".
Страниц: 1 ... 2334 2335 [2336] 2337 2338 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Июня , 2026, 03:29:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее