ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, вы изначально написали только, что "и вообще на собрания нужно ходить".
да я уверена, что всегда можно найти выход и придти на собрание. Бабушка, папа, старшие дети, отпроситься. Ещё варианты. Я сестру забрала в 7 класс она пошла. И начиная с того времени я не пропустила ни одного собрания ни у неё в школе ни у своих детей! И да я работала тогда продавцом до 22-00 графиком. И мужа не было. И бабушек и тп и тд. Но я всегда нахожу возможности не пропустить собрание которые и проводится то раз максимум два в год. А есть родители которые демонстративно не ходят. В любом случае информацию скопировали и написали.
Я стараюсь не пропускать собрания, более того, ходить на них сама, бывало, что ходила на них с грудничком на руках.
И тем не менее, ни у каждого есть бабушки-дедушки, старшие братья-сестры, и не каждая работа предполагает возможность отпроситься. Можно заболеть в конце концов самому или ребёнку.
Тут же вопрос не в фактическом присутствии на собрании, а в непосредственной заинтересованности в в том, что на том собрании происходило, и о чем говорилось. Можно прийти на собрание, просидеть там 2 часа пнем, а после даже не вспомнить, о чем там шла речь, (ну мало ли какие причины, мысли вообще не о том были, тяжёлый рабочий день и т.п.), а по том таким людям по телефону заново объясняешь суть проблемы, а они слышат, словно, в первый раз.
Можно по каким-то причинам не посещать собрание, но быть в курсе всего происходящего. И поскольку, таким людям бывает не все равно, они стараются сами их не пропускать.