КсенияИ
|
 |
« Ответ #36480 : 17 Декабря , 2017, 20:39:53 » |
|
K@ti,70-80 получает. Ещё и премии бывают. Здесь 15 в садике получала. Муж программист. Купили квартиру быстро, полуторку. Сейчас ее сдают, снимают в Сергиевом Пасаде двушку большую, ещё остаётся денег.. Сестра мужа рассказывала про за врачам в Москве.. если хорошая клиника, государственная, тоже зп высокие. Ей с ее зав.отделением такую только с подработкой можно поиметь. По моей работе в офисе клерки получают чуть больше Челябинских, процентов на 20. Наверное, это лужсковская программа поддержки муницип.слкжаших позволяет выплачивать такие же педагогам и медикам.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #36481 : 17 Декабря , 2017, 20:46:45 » |
|
В Москве у учителей хорошие зарплаты, более чем достойные.. Списывать дорогие подарки на маленькую за точно не получится. Подруга сестры там живёт и работает учителем. Ей декретных с пособиями разным больше 400 только выплатили. Вот и считайте сколько они зарабатывают.
хоть какая у нее зарплата, не может она декретных больше 400 получить! Потолок есть. И он по всей России одинаковый. 260 тыс по БиР сейчас потолок. В мое время 220 был. Столько и получила. И ни копейки больше. Хотя могла раза в 2 больше получить, если б не потолок этот... Однозначно
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #36482 : 17 Декабря , 2017, 21:01:23 » |
|
В Москве у учителей хорошие зарплаты, более чем достойные.. Списывать дорогие подарки на маленькую за точно не получится. Подруга сестры там живёт и работает учителем. Ей декретных с пособиями разным больше 400 только выплатили. Вот и считайте сколько они зарабатывают.
хоть какая у нее зарплата, не может она декретных больше 400 получить! Потолок есть. И он по всей России одинаковый. 260 тыс по БиР сейчас потолок. В мое время 220 был. Столько и получила. И ни копейки больше. Хотя могла раза в 2 больше получить, если б не потолок этот... Однозначно не однозначно, по кол договору может и больше выплата быть, не путайте за счет ФСС. Вот в газпроме например, доплачивают пособия по берем и родам
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #36483 : 17 Декабря , 2017, 21:04:42 » |
|
У меня отпускные плюс 100 %.. ЗП белая.. но я не учитель))
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #36484 : 17 Декабря , 2017, 22:52:02 » |
|
Belk@, на ДР 1000 карточка ЗЯ и цветы, так было обычно, на выпускном в 11 классе около 10 подарили, причем не я инициатором была, а все родители.
Тоже 11 на выпускной подарили. На ДР 2 тыс в конверте.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #36485 : 17 Декабря , 2017, 23:06:23 » |
|
Anda, а я не раздражаюсь. Я ужаснулась от вашей логики (ткнёт в правильный ответ/ не ткнёт в правильный ответ). Я сама училась - красный диплом вуза со средним баллом 4.91, брат сам учился - золотая медаль. Никто за нас ничего не платил ни в школе, ни в вузах. Покупать ребёнку ответы - неверно, в моем понимании именно так. Не всем дано быть академиками. Верно Паприка написала. Anda, а при чем здесь 11 класс? Дарить так всегда дарить, а так... лизоблюдство это называется. Перед экзаменами умасливать
И ещё вопрос возник - вы же вроде писали, что в ес собрались всей семьёй - зачем вам Российские баллы и прочее? Ласточка вон писала что ее дочери все равно было на эти ЕГЭ. опачки, при поступлении в вузы ЕС наше ЕГЭ могут учитывать; в нашем вузе не учитывали, смотрели на оценки профильных предметов по специальности, но мало ли.... ещё не известно как в этой жизни повернётся... В российских вузах при одинаковых баллах ЕГЭ могут засчитать общий балл аттестата, например. У меня-то всё уже закончилось, благополучно, мне не принципиально сдать 2 или 3-5 тыс в год, это же не ежемесячно. Я как начала деньги в классе 9м на выпускной отстёгивать, так до сих пор у меня эта лавочка тянется, я бы сказала "маленькие детки-маленькие тратки, большие -только успевай кошелёк раззевать".
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #36486 : 17 Декабря , 2017, 23:14:44 » |
|
Хм, вообще-то учителя как госслужащие подписывают бумажку об ознакомлении с антикоррупционными мерами. И, насколько я помню, подарок дороже трех тысяч - это уже опасный подарок) Так что учительница, которая десять тысяч взяла - подсудная коррупционерка, так-то)
Так вот и я о том же. Зачем учителя в первую очередь подставлять?! Причём с нами, рожителями, сумма вообще не согласосвывалась. Мы узнали по факту, в отчетах. Я в шоке была. Но у нас большинство родителей очень рады, что попали именно к ней и у большинства первые дети... бунт устроить сложно ))) Да и нервы свои мне дороже. так и у нас руссоведша стобальников воспитывает, моя дочь с таким трудом к ней репетиторство на год выбила и тут я такая "не сдам ей на подарок, ибо не*фиг", ага, самоубийца я что ли?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #36487 : 17 Декабря , 2017, 23:18:35 » |
|
Наверное сюда стоит написать, в раздражалку... Хотя ржала (именно ржала, а не смеялась) я до слёз :lol: :lol: :lol:!!!
У меня ЧП :crazy2: - только что, минут 30 назад сломался диван :uglystupid2:, на котором мы с мужем спим. Раскладной. Починке уже не подлежит, т.к. уже чинили и к тому же он ооооочень старый.... Большая жалость, что он не дотянул до лета. Планировалось к следующей осени его выкинуть. НЕ дотерпел. Сломался, когда ложился муж на него :mrgreen:. Хорошо что не я )))))))))) Иначе бесконечно троллил бы меня.
Так как бюджет сформирован, и траты на диван никак не планировались.... Ищу старый диван, жду предложений в личку. Может кто хочет по итальянской традиции избавиться от старого дивана??? Мне не нужен сильно приличный. Мне главное, чтобы точно без клопов :смеется: и старые люди на нем не спали. Нам бы до осени.... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #36488 : 17 Декабря , 2017, 23:36:07 » |
|
Рыжуша, поищите на авито - там этого добра немерено. Сегодня только искала в съёмную квартиру диван - ценник от 500 руб и до .... .
ПС мне тоже можно предложения в ЛС по дивану или креслу раскладывающемуся.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #36489 : 17 Декабря , 2017, 23:42:25 » |
|
Рыжуша, поищите на авито - там этого добра немерено. Сегодня только искала в съёмную квартиру диван - ценник от 500 руб и до .... .
ПС мне тоже можно предложения в ЛС по дивану или креслу раскладывающемуся.
Да, конечно, пойду на авито... прям обидно! Самое смешное!!! Вчера наблюдали вечером, как сосед из нашего подъезда продал ДИВАН!!! Выносили и грузили его в ГАЗель.... ))))))))))) Сегодня у мужа не совсем везучий день был... а под конец еще и диван сломал ))))...
|
Пис Пилигрим
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #36490 : 18 Декабря , 2017, 07:34:05 » |
|
Рыжуша, всегда боялась бу-диваны брать из-за клопов...
говорят и новые бывают... вот где засада нарваться на такой!!! )))))))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #36492 : 18 Декабря , 2017, 09:58:03 » |
|
Позлюсь на налоговую в очередной раз!!! Оплатила налог ещё 30 ноября, а сегодня с госуслуг приходит письмо: у вас задолженность и пеня накапала за 18 дней!!! Какого х? Где теперь этот платеж искать?
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #36493 : 18 Декабря , 2017, 10:09:04 » |
|
DиM,я оплатила 15 ноября, через неделю после оплаты смотрела в личном кабинете, зачислены не были платежи. зачисляют долго. но до 01 декабря зачислили у меня
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #36494 : 18 Декабря , 2017, 10:12:19 » |
|
Обычно 10-14 дней зачисляют, тут уже 1,5 месяца прошло(( и где? в налоговую ехать разбираться я так понимаю бесполезно? что они там могут мне нового ответить.
|
|
|
|
|