Anda
|
 |
« Ответ #36540 : 26 Декабря , 2017, 18:31:22 » |
|
Мария kolms, это из серии: "Встречаются два казаха. Один хочет продать трактор, другой купить. Договорились. Ударили по рукам. И пошли-первый искать трактор, второй-деньги."
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #36541 : 26 Декабря , 2017, 21:06:49 » |
|
Блин, ну если это привлекло внимание к квартире, то может это плюс? ПС несанкционированные рекламы тоже бесят.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #36542 : 26 Декабря , 2017, 21:10:30 » |
|
КсенияИ, какие гарантии дают нотариусы? Они не видят и не проверяют ни наличие неузаконенных перепланировок, ни отсутствие долгов за квартиру. А уж сколько ошибок в договоре делают, при этом довольно серьёзных - это вообще отдельная тема. Ну и не видят ошибок в документах (сама лично убеждалась). По сути они всего лишь составляют договор, стоимость которого 10-15 тысяч.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #36543 : 26 Декабря , 2017, 21:14:12 » |
|
OlgaOlgaOlga,кто ищет квартиру, даже если у вас на одном только Домчел будет, увидит ваше предложение. Нет необходимости копировать по Авито и прочих ресурсах.
Смысл в том, что кто то ломает голову, как вписаться в разницу между продаже и покупкой новой, чтобы остались копейки на косметический ремонт. У кого то после кредита не остаётся денег даже поменял унитаз и дверь. А риэлтор сходу на квартире может сотку наварить. Я на своём опыте могу сказать, что и без риэлтора купят.. Риэлтор нужен, чтобы продавать квартиру в отдаленных районах, пустые, чтобы собрать цепочку, когда подбираются варианты обмена через продажу или разъезда. Ну мб подобрать недвижимость, если покупка под ипотеку, сертификаты. Хотя сейчас с этим проблем нет, деньги перечисляются оперативно.
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #36544 : 26 Декабря , 2017, 21:18:36 » |
|
Кима,в вашей компетенции. И добропорядочности я не сомневаюсь. Мне же приходилось видеть таких "специалистов" что даже непонятно, за что им люди деньги платят. И из опыта.. и 4 г снимали офис, на этаже аж 3 Агентства сидело. Тупо посредники, бабло срубить.
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #36545 : 26 Декабря , 2017, 21:22:00 » |
|
OlgaOlgaOlga,кто ищет квартиру, даже если у вас на одном только Домчел будет, увидит ваше предложение. Нет необходимости копировать по Авито и прочих ресурсах.
Смысл в том, что кто то ломает голову, как вписаться в разницу между продаже и покупкой новой, чтобы остались копейки на косметический ремонт. У кого то после кредита не остаётся денег даже поменял унитаз и дверь. А риэлтор сходу на квартире может сотку наварить. Я на своём опыте могу сказать, что и без риэлтора купят.. Риэлтор нужен, чтобы продавать квартиру в отдаленных районах, пустые, чтобы собрать цепочку, когда подбираются варианты обмена через продажу или разъезда. Ну мб подобрать недвижимость, если покупка под ипотеку, сертификаты. Хотя сейчас с этим проблем нет, деньги перечисляются оперативно.
Соглашусь, я сама, когда меняла полуторку на 2шку, столкнулась с дублированием продажи и моей полуторки и покупаемой двушки.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #36546 : 26 Декабря , 2017, 21:52:50 » |
|
Продавали свою двушку летом, без риелторов, продала за 2 месяца, каждый день отслеживала, чтобы объявления не копировали, всем звонящим и приходящим риелторам четко давала понять, что в их услугах не нуждаюсь. Покупали аналогично сами, на чистоту тоже проверяли сами, что может риелтор, чего не могу я? Реальную квартиру с техпаспортом не сравню чтоли? Ну а по коммунальным вообще смешно, и с риелторами слышала покупали , а потом оказывалось что за капремонт долгов куча и розетки скрутили и даже линолеум вывезли))) нет уж я все проконтролирую сама.
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #36547 : 26 Декабря , 2017, 22:46:00 » |
|
Vredina, да момент я просто не поняла когда они должны были сказать что сотрудничают с ними. когда на сделку выходить при передаче денег?
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #36548 : 26 Декабря , 2017, 23:17:05 » |
|
Vredina, да момент я просто не поняла когда они должны были сказать что сотрудничают с ними. когда на сделку выходить при передаче денег?
Ну видимо пока не нашелся бы реальный покупатель и не сообщали бы вам. А так звонить в это агенство и требовать снять объявление с публикации. Полиция уж тут точно не поможет)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #36549 : 26 Декабря , 2017, 23:20:33 » |
|
Наши квартиры и мы продавали, и риелторы. Нам не жалко 😊 Если есть риелторы, значит есть спрос на них.
|
|
|
|
Vredina
|
 |
« Ответ #36550 : 26 Декабря , 2017, 23:31:54 » |
|
Наши квартиры и мы продавали, и риелторы. Нам не жалко 😊 Если есть риелторы, значит есть спрос на них.
Спрос на них от лени и нежелания самому разобраться в нюансах продажи, а так чем больше посредников тем сложнее состыковаться/что то согласовать...
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #36551 : 26 Декабря , 2017, 23:52:11 » |
|
Спрос на них от лени и нежелания самому разобраться в нюансах продажи, а так чем больше посредников тем сложнее состыковаться/что то согласовать... Вот согласна. Раньше риэлторов помогали собирать доки, такой голвняк был, везде очереди. Оформляли приватизацию, готовили весь пакет документов. Собирали акте цепочки с разменами. Плюс если помножить на поголовную юридическую безграмотность населения. Сейчас с доками и законами более менее ясно. Работает много юр.служб и по. В конце концов, интернет доступен, любой договор скачал и все. Не нужно даже деньги платить . Подруга работает с застройщиками, квартиры подрядные тупо раздает по АН. Вот ей без разницы, кто вперёд продаст. Это просто товар/деньги/товар. Продавать свою собственность - это более интимное занятие, если хотите. Сначала попробуйте дать объявление о продаже) а потом говорите о лени и нежелании)
|
|
|
|
КсенияИ
|
 |
« Ответ #36552 : 26 Декабря , 2017, 23:54:55 » |
|
OlgaOlgaOlga,не поняла о чем вы? У нас и сейчас размещено объявление. Бесплатное..
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #36553 : 27 Декабря , 2017, 00:00:39 » |
|
OlgaOlgaOlga,не поняла о чем вы? У нас и сейчас размещено объявление. Бесплатное..
я размещала объявление о продаже, ни одного звонка, а риелторы водят на просмотр
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #36554 : 27 Декабря , 2017, 00:29:55 » |
|
OlgaOlgaOlga, Я согласна когда работают честно. Пришли предложили честно свои услуги, а не втихую все проворачивать. Бывают и правда трудные квартиры, что без риелтора не обойтись.
|
|
|
|
|