Хелин
|
|
« Ответ #37920 : 23 Января , 2018, 21:47:43 » |
|
А что значит тогда минимальная пенсия? Вот она написано в челябинской обл 9300. Это получается всю жизнь работали и на минималку заработали?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #37921 : 23 Января , 2018, 21:48:51 » |
|
OlgaOlgaOlga,В гос. Структуре тоже все меняется. У меня отец вышел на пенсию в 35 лет. Военный. Пенсия изначально была в 2 раза выше бабушкиной, то есть очень хорошая. Это был 95 год. В итоге простые пенсии индексировали, а военные практически нет. И что имеем сейчас? Бабушке 81 и с её повышенной пенсией папина практически сравнялась.
моя мама 81 год/ 21 тыс получает, Ваш папа меньше получает? Брат- двойня мужа, морфлот, но еще работает, по сухопутному званию полковник/ 67 гр, боольшую пенсию пенсию получает, плюс ЗП, плюс квартира в Москве
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Разбитная
|
|
« Ответ #37922 : 23 Января , 2018, 21:52:29 » |
|
я уже тоже жаловалась, свекровь вышла на пенсию с пенсией ДО 9000 18 лет стажа заведующей в сельском садике. не входит в пед стаж мой дядя работающий то дворником то сторожем 2 раза сиделец, пенсия чуть за 9000. вот и кто больше пользы государству принес? родственники мужа деревенские БЕЗ стажа пенсия БОЛЬШЕ 9000 пенсия по возрасту у меня все((
|
|
|
|
Разбитная
|
|
« Ответ #37923 : 23 Января , 2018, 21:54:34 » |
|
OlgaOlgaOlga, с момента пенсии индексация идет, потому в 81 и большая уже пенсия
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
|
« Ответ #37924 : 23 Января , 2018, 21:55:11 » |
|
OlgaOlgaOlga,В гос. Структуре тоже все меняется. У меня отец вышел на пенсию в 35 лет. Военный. Пенсия изначально была в 2 раза выше бабушкиной, то есть очень хорошая. Это был 95 год. В итоге простые пенсии индексировали, а военные практически нет. И что имеем сейчас? Бабушке 81 и с её повышенной пенсией папина практически сравнялась.
моя мама 81 год/ 21 тыс получает, Ваш папа меньше получает? Брат- двойня мужа, морфлот, но еще работает, по сухопутному званию полковник/ 67 гр, боольшую пенсию пенсию получает, плюс ЗП, плюс квартира в Москве мой папа 20 получает. И это он в Афгане и Чечне был в командировках
|
|
|
|
nefrit
|
|
« Ответ #37925 : 23 Января , 2018, 21:55:33 » |
|
Разбитная,у меня мама в деревне(работала), пенсия 8 000, в этом году за детей добавили немного, еще не знаю сколько
|
|
|
|
ekkle
|
|
« Ответ #37926 : 23 Января , 2018, 22:22:27 » |
|
Я вообще ни одного человека не знаю (льготники/военные - не в счет), кто бы больше 12 тыс пенсию получал. У меня на тему пенсии спор с директором возник (он - военный бывший). Спрашиваю: за кого голосовать будете? Ответ: за ВВП, т.к. он и пенсии нам достойные сделал, и военных из ж... вытащил. Блин, а я вот даже не знаю: будет ли у меня пенсия (фишка с замораживанием накопительной части меня прямо умиляет) и доживу ли я до нее (если пенсионный возраст все-таки поднимут).
|
|
|
|
Asi
|
|
« Ответ #37927 : 23 Января , 2018, 22:24:54 » |
|
Я вообще ни одного человека не знаю (льготники/военные - не в счет), кто бы больше 12 тыс пенсию получал. У меня на тему пенсии спор с директором возник (он - военный бывший). Спрашиваю: за кого голосовать будете? Ответ: за ВВП, т.к. он и пенсии нам достойные сделал, и военных из ж... вытащил. Блин, а я вот даже не знаю: будет ли у меня пенсия (фишка с замораживанием накопительной части меня прямо умиляет) и доживу ли я до нее (если пенсионный возраст все-таки поднимут).
аналогично
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #37928 : 23 Января , 2018, 22:39:59 » |
|
Многое меняется. Папа в гос.служащий. Добавка к пенсии за выслугу лет 4800, но это я считала, сколько реально добавят не известно. При этом он уже попадает под увеличение выхода на пенсию. Именно он в 62,5 года выйдет. Вот получается минимальная 9000+5000 за выслугу. Всего 14000, ещё и 2,5 года больше поработать надо. При этом за выслугу лет не индексируется, только минималка. Мама недавно вышла на пенсию 11000.
|
|
|
|
Энерджайзер
|
|
« Ответ #37929 : 23 Января , 2018, 22:40:11 » |
|
У меня мама и свекровь по 15 получают.
|
|
|
|
ekkle
|
|
« Ответ #37930 : 23 Января , 2018, 22:40:56 » |
|
Энерджайзер,не льготники?
|
|
|
|
Энерджайзер
|
|
« Ответ #37931 : 23 Января , 2018, 22:42:23 » |
|
Нет. В Уфе. Мама всю жизнь в тех институте отработала, свекровь в образовании
|
|
|
|
K@ti
|
|
« Ответ #37932 : 23 Января , 2018, 22:43:45 » |
|
моя мама 81 год/ 21 тыс получает, Ваш папа меньше получает? Брат- двойня мужа, морфлот, но еще работает, по сухопутному званию полковник/ 67 гр, боольшую пенсию пенсию получает, плюс ЗП, плюс квартира в Москве мой папа 20 получает. И это он в Афгане и Чечне был в командировках Есть у нас знакомый служил в афгане. Получает пенсию как участник боевых действий чуть больше 3500. Воевать и такие копейки потом получать.
|
|
|
|
Хелин
|
|
« Ответ #37933 : 23 Января , 2018, 22:44:25 » |
|
Энерджайзер,не льготники?
у меня свекровь, бабушки и дедушки тоже не льготники, все получают чуть большее 15. Челябинск, и Белгородская область. Свекр получал 19 5 лет назад, сейчас не знаю сколько, но он шахтер, у них вроде повыше пенсии.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
|
« Ответ #37934 : 23 Января , 2018, 22:44:40 » |
|
OlgaOlgaOlga, с момента пенсии индексация идет, потому в 81 и большая уже пенсия
это по старости пенсия, у моей мамы 21 тыс, потому что за 80 уже. Слушайте , мы сейчас обсуждаем копеечную пенсию. Стояла в очереди за камчаткой рыбой, покупали в основном пенсионеры, чек был от 4 тыс. Я тоже купила эту рыбу, в маршрутке поймала бабулю, которая купила тыщ на 8, так вот она мне сказала, что пенсия у нее 90 тыс. В бюджете работала
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|