Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 2898 2899 [2900] 2901 2902 ... 3089   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я на вас жалобу подам! Коллективную!
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #43485 : 18 Декабря , 2018, 06:21:01 »

Я вот тоже сижу злая: у сына вчера и сегодня 38 темпа и голова болит, больше никаких признаков болезни, врач новенькая молоденькая сегодня пришла и назначила флемоксин, оам и если к среде темпа не спадет то можно сделать будет рентген лёгких. Сын с папой сегодня были, конечно их ничего не смутило, а мне интересно какой диагноз у ребёнка, что сразу антибы и ничего кроме.
Сейчас эпидемия пневмонии вроде, может поэтому, но я бы посоветовалась с другим педиатром
про пневмонию я в курсе. Мне не понятно, если с её слов все чисто в лёгких, какой диагноз тогда, что сразу антибы и ничего более. Я боюсь, что мы антибами смажем всю картину болезни настоящей. Сейчас хочу к зав пк попасть. Тк наша во 2 смену, а я только утром могу.
Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #43486 : 18 Декабря , 2018, 06:24:06 »

zoltrix, у нас старший на прошлой неделе так - темпа 39 + ( но у него всегда сразу такая бабахает) и голова болит и все, дала жаропонижающее и все. ночь проспал, потом на сл.день темпа в районе 37 была,  потом пошли сопли и кашель немного- много у кого сейчас так, вирус какой-то ходит видимо. больше таблетки не пили. потом пить побольше и на сл.день уже без температуры был.
спасибо, наблюдаю за своим, постоянно спрашиваю появились сопли, горло может заболело, говорит нет. Уши только при темпе закладывает. Думаю может сегодня к дежурному лору съездить.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #43487 : 18 Декабря , 2018, 08:11:32 »

zoltrix, так сдайте анализ крови платно, уже сегодня будет понятно, нужен антибиотик или нет.

Доча 2011
Сынок 2015
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #43488 : 18 Декабря , 2018, 08:34:11 »

zoltrix, сопели могут и не появиться при высокой температуре, а горло не болит, т к пьёт жаропонижающее, оно же обезбаливает
А горло сама ты умеешь смотреть? Может красное?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #43489 : 18 Декабря , 2018, 08:57:49 »

Оак, это косвенный признак. Антибы в основном по клинической картине назначают. В данной ситуации наиболее правильным будет показать ребёнка опытному педиатру, зав пк, ну или платно. Тогда может быть и анализ не понадобится.

lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #43490 : 18 Декабря , 2018, 09:05:23 »

Оак, это косвенный признак. Антибы в основном по клинической картине назначают. В данной ситуации наиболее правильным будет показать ребёнка опытному педиатру, зав пк, ну или платно. Тогда может быть и анализ не понадобится.
Можно я с вами не соглашусь. Всегда при длительной температуре делаю детям развернутый анализ крови. Только после этого общаюсь с врачом. Еще ни один педиатр не переступил через результаты анализов. Антибиотики для профилактики у меня только старший пил в раннем детстве, когда мама неопытная была. Как раз-таки, клиническая картина у многих заболеваний схожа, а дети при этом болеют абсолютно по-разному. ОАК в этом случае ставит все на свои места.

2007
2012
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #43491 : 18 Декабря , 2018, 09:08:35 »

При длительной, да. Но из рассказа - температура два дня.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #43492 : 18 Декабря , 2018, 09:58:29 »

И прич5м больше нет ничего

Была бы ангина допустим, где антибиотик надо пить незамедлительно, врач бы ее увидел. Ну и флемоксин слабоват для ангины

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #43493 : 18 Декабря , 2018, 09:59:28 »

Так там и клиники нет особо.

2007
2012
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #43494 : 18 Декабря , 2018, 10:22:49 »

zoltrix, сопели могут и не появиться при высокой температуре, а горло не болит, т к пьёт жаропонижающее, оно же обезбаливает
А горло сама ты умеешь смотреть? Может красное?
так вот я вижу красное горло, а врач нет.

спасибо всем за участие. сходила сегодня с ребенком к зав. пк в общем у него воспалена носоглотка, назначила лечение.
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #43495 : 18 Декабря , 2018, 11:58:00 »

zoltrix, так сдайте анализ крови платно, уже сегодня будет понятно, нужен антибиотик или нет.

а как видно, что нужен?

Врач посмотрит и увидит. Нам назначает, если соэ повышено.

Доча 2011
Сынок 2015
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #43496 : 18 Декабря , 2018, 12:00:30 »

Можно я с вами не соглашусь. Всегда при длительной температуре делаю детям развернутый анализ крови. Только после этого общаюсь с врачом. Еще ни один педиатр не переступил через результаты анализов. Антибиотики для профилактики у меня только старший пил в раннем детстве, когда мама неопытная была. Как раз-таки, клиническая картина у многих заболеваний схожа, а дети при этом болеют абсолютно по-разному. ОАК в этом случае ставит все на свои места.

Абсолютно согласна. Просто доводы мамы врач может не послушать, анализ все ставит на свои места. Наша врач всегда при орви направляет нас сдавать кровь, я ей за это очень благодарна.

Доча 2011
Сынок 2015
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #43497 : 18 Декабря , 2018, 12:41:35 »

Марья тут сопливила, а нужно было кровь на ТТГ сдавать. Ну и сдали сразу ОАК. Капец какой анализ получился... Но соэ в норме :) И на антитела к энцефалиту сразу сдали
Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #43498 : 18 Декабря , 2018, 14:40:58 »

Вот что пишет об ОАК С. Бутрий :
"Что касается ОАК как пресловутого способа отличить "вирусную" инфекцию от "бактериальной", я все больше разочаровываюсь в нем. Регулярно вижу серьезные пневмонии со вполне спокойным ОАК, и наоборот - яркие изменения в ОАК (левый сдвиг, токсическую зернистость нейтрофилов, СОЭ выше 40) при банальной розеоле, например.

Подробнее об интерпретации ОАК тут:

The authors conclude that in febrile children, the variables that are most often associated with a bacterial infection include age, height of temperature, WBC and absolute neutrophil count. The band count, whether viewed as an absolute number, a percentage or a ratio (e.g., BNR), does not help to distinguish a viral infection from a bacterial infection. The authors also state that if the physician obtains a CBC as part of the evaluation of a febrile child under two years of age, routine manual inspection of the peripheral blood smear to determine the band count is unnecessary.
http://www.aafp.org/afp/1999/0801/p634.html

Поэтому стал больше любить С-реактивный белок. Чем он выше, тем сильнее подозрение на "бактериальное": выше 10 уже напрягает, выше 40 для вирусов очень редко, выше 80 - точно нужен антибиотик. В исследованиях эта закономерность тоже была подтверждена, например: https://www.researchgate.net/publication/14686834_C-Reactive_Protein_in_Viral_and_Bacterial_Respiratory_Infection_in_Children

Это для скрининга. А для оценки динамики тяжелой верифицированной бакинфекции, конечно прокальцитонин, хотя пользуюсь редко: если уж дело дошло до торта, то праздник не удался (зачёркнуто), дошло до прокальцитонина - амбулаторно нечего ловить, нужна госпитализация в стационар."

Tanich_ka
долгожитель

Награды
« Ответ #43499 : 18 Декабря , 2018, 14:43:19 »

То есть для грамотного педиатра именно клиника является определяющей в тактике. А если у него сомнения, то комплекс обследований, в зависимости от ситуации.
Если б всё было так просто, посмотрел кровь из пальца и решение готово. Да как бы не так.

Страниц: 1 ... 2898 2899 [2900] 2901 2902 ... 3089   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Июня , 2026, 03:18:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Tatiana 23:56→Везёт вам :)
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее