Frolova82
участник

|
 |
« Ответ #44010 : 16 Апреля , 2019, 14:48:16 » |
|
Ужас... один перекрыл, все мёрзнут. А на дворе 21 век между тем
Тут скорее не в веке дело, а в тупости и эгоистичности людей...
|
|
|
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #44011 : 16 Апреля , 2019, 15:04:48 » |
|
Frolova82, при чем тут тупость? Жарко человеку. Он может и не в курсе, что вам не жарко.
|
2007 2012
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #44012 : 16 Апреля , 2019, 15:22:52 » |
|
Frolova82, при чем тут тупость? Жарко человеку. Он может и не в курсе, что вам не жарко.
Согласна. Люди вполне возможно и не в курсе, что весь стояк перекрывают.
|
|
|
|
|
|
Flora_
|
 |
« Ответ #44013 : 16 Апреля , 2019, 15:56:54 » |
|
У нас все хорошо закончилось). Вчера обошла соседей, никто не сознался, но через 15 минут батареи стали горячие))
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #44014 : 16 Апреля , 2019, 16:29:31 » |
|
Девочки... я всё успокоиться не могу. Сегодня была по работе в МРСК. И попутно вновь спросила про мои шансы вернуть 1000 от ЧелябЭнерго.... На что мне, хитро улыбаясь, девушка сказала, что: "Вам не вернут! Они же банкроты!"
Мне вот интересна тогда ситуация. Поясните, кто в этом понимает. В прошлом году, в июле, когда нас всех передавали в МРСК, передали (или должны были передать) все сведения по абонентам. Т.е. наши лицевые счета, наши долги в рублях и наши показания счетчиков. Так? Я правильно понимаю?
Почему тогда не передали тот момент, что на моем лицевом счете осталась 1000 рублей?
Я в декабре, когда ездила писать заявление на возврат в ЧелябЭнерго, просила в заявлении вернуть деньги мне на ЛИЦЕВОЙ счет. Т.е. я могла бы (при условии, что мне вернули бы деньги) не платить за электроэнергию месяца три. Мы потребляем примерно на 300-400 руб/месяц.
И тогда у меня возникает вопрос. Может ближе к июлю 2019 (этого) года мне стоит искусственно создать задолженность на сумму в 1000 рублей фирме МРСК? А? Как считаете? Ведь с июля месяца будет уже другая фирма! Меня что потом МРСК преследовать будет?
Понятно, что всё это философия, но как вернуть деньги-то? В прокуратуру писать?
Зла не хватает, то 250 налоговая "зажала" не вернула, то вот 1000 руб "профукала"....
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
olayka
|
 |
« Ответ #44015 : 16 Апреля , 2019, 16:37:23 » |
|
я теперь решила после всех изменений организаций по ЖКХ платить через 2 месяца после начисления - чтоб не выбивать деньги потом )
|
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #44016 : 16 Апреля , 2019, 17:09:10 » |
|
Рыжуша, не поможет вам прокуратура. Они же банкроты. Можете теоретически в суд подать на банкротство. Поделят сумму на всех должников. Поделят сумму на их счётах, которую найдёт кризисный управляющий.
|
|
|
|
|
|
qiwi
|
 |
« Ответ #44017 : 16 Апреля , 2019, 17:13:43 » |
|
МРСКА для меня больная тема..... 8 марта оплатила по системе город 500 рэ. В системе город обнулилось всё. 13 марта в том же городе выставили 900 рэ.( те 500+ новые 400) Что за фигня!!!! Пошла разбираться. Всё что ответили - Вы должны и точка, а в какой момент появилась задолженность отвечать не стали. Блиннннн, как они меня бесят. Да и общаться с тамошними дамами не приятно. Вот а Новатеке: аккуратные девушки- легкий макияж, строгий стиль одежды белый верх -черный низ, какие-то фирм.платочки, спокойно разговаривают.Чисто вокруг.... И МРСКА- кто в чём: в балоне, в балахоне, в мини-макси, как с деревень понабрали. Оч неприятные дамы((((
|
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #44018 : 16 Апреля , 2019, 17:20:46 » |
|
Рыжуша, мрск всё же другая организация. Они могут и в суд подать на должников.
|
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #44019 : 16 Апреля , 2019, 17:26:59 » |
|
Рыжуша, не поможет вам прокуратура. Они же банкроты. Можете теоретически в суд подать на банкротство. Поделят сумму на всех должников. Поделят сумму на их счётах, которую найдёт кризисный управляющий.
если банкротство уже инициировано, то можно, интересно в реестр кредиторов попасть? Юристы, подскажите пожалуйста
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #44020 : 16 Апреля , 2019, 18:00:44 » |
|
Мы купили квартиру в феврале, очень оперативно я съездила в мрск переписать лицевой счёт на себя. Так вот-до сих пор не пришло на моё имя квитанции. Уже все службы присылают, отличились мрск и мусор-там тоже тишина.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #44021 : 16 Апреля , 2019, 18:10:08 » |
|
если банкротство уже инициировано, то можно, интересно в реестр кредиторов попасть? Юристы, подскажите пожалуйста Точно! Спрошу у знакомой в пятницу )) Напишу тут потом, если раньше девушки тут не помогут.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #44022 : 16 Апреля , 2019, 18:11:24 » |
|
Рыжуша,Челябэнерго передали МРСК лицевые счета и только показания счетчиков на 30.06. у кого была задолженность она так и осталась у челябэнерго, у МРСК идет новый отсчет. начисляют начиная с показаний на 30,06..
|
|
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #44023 : 16 Апреля , 2019, 18:14:43 » |
|
qiwi, у нас так же было, почему то в апреле принесли квитанцию за февраль, а за март принесли позже, вот там уже оплату учли которую оплачивала 10 марта
|
|
|
|
|
|
nefrit
|
 |
« Ответ #44024 : 16 Апреля , 2019, 18:17:30 » |
|
Девочки у всех сегодня есть гор. вода и отопление? вчера было объявление, что 16 будут снижены параметры по горячей воде, утром встали ни гор.воды ни отопления нет, дубак такой дома
|
|
|
|
|
|