Хрустальная
« Ответ #44055 : 17 Апреля , 2019, 10:00:38 »
Читаю-читаю, так до меня и не доходит, зачем люди авансом платят?? Как может быть переплата?
А тут не в авансе дело. В июле прошлого года Челябэнерго передал дела клиентов в МРСК с меньшими показаниями, чем было на самом деле, соответственно МРСК повторно выставил счет клиентам за те кВ, которые люди уже оплатили в Челябэнерго. Доказать что-то слишком сложно и муторно, если вообще возможно. И ещё ситуация была: МРСК стала обслуживать с 1.07, а в системе город реквизиты оплаты весь июль были не исправлены. И у тех, кто платил за июль в конце июля, оплата ушла на счет Челябэнерго. Мы так и попали с этой оплатой, и ещё многие(((
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Хрустальная
« Ответ #44056 : 17 Апреля , 2019, 10:15:39 »
Рыжуша , у мамы с оплатой эл\э такая же была ситуация, июльская оплата ушла в Челябэнерго. Я писала в ноябре заявление в Челябэнерго. В январе пришла квитанция с перерасчетом -166р. Хотя переплата была 700 р. На обороте квитанции было вот такое письмо. Честно, разбираться уже не пошла, некогда было. И уже не верю, что что-то можно добиться. С МРСК планирую подойти с квитанциями и прямо там высчитать точно оплаченные киловаты. Не хочу дважды опять платить.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Рыжуша
« Ответ #44057 : 17 Апреля , 2019, 18:01:41 »
Рыжуша , у мамы с оплатой эл\э такая же была ситуация, июльская оплата ушла в Челябэнерго. Я писала в ноябре заявление в Челябэнерго. В январе пришла квитанция с перерасчетом -166р. Хотя переплата была 700 р. На обороте квитанции было вот такое письмо. Честно, разбираться уже не пошла, некогда было. И уже не верю, что что-то можно добиться. С МРСК планирую подойти с квитанциями и прямо там высчитать точно оплаченные киловаты. Не хочу дважды опять платить.
спасибо за информацию!
Надо как-то "вплотную" заняться этим вопросом (((... как всё это грустно и утомительно...
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
nutmeg
« Ответ #44058 : 18 Апреля , 2019, 08:42:41 »
Вы моржи что-ли? Или у нас кирпич другой...
natalia2003 , во-первых, кирпич - да, разный. Белый, например, вообще без утепления дополнительного фасадов не должны применять, ибо через него тепло уходит со свистом.
Во-вторых, есть еще "сюрпризы" от строителей: все углы и стыки по технологии должны затираться раствором обильнее и тщательнее прямых стен, но на практике получается ровно наоборот, сплошные полости без раствора.
А еще окна и ориентированность по сторонам света и точка росы и...
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
МамаКэт
« Ответ #44059 : 18 Апреля , 2019, 09:08:34 »
У нас все хорошо закончилось). Вчера обошла соседей, никто не сознался, но через 15 минут батареи стали горячие))
Везёт же!!! А у нас отопление и ГВС отключили на 2 дня -рем. работы. И в такую холодину!!!!
Тоже возмущена. В +18 отопление жарило, дождались минусовой температуры и отключили. Все для людей.
Вот ещё один плюс кирпичных домов. О6и очень тёплые. У меня отопление с февраля отключено (комент из другой темы)
И у нас уже 2 месяца отключено. Еще и проветрить открываем, спим с приоткрытым балконом. Тепло. Стены кирпич (Хотя смешно тут говорить о кирпиче. Главное - утеплитель в стнах есть хороший и много)))) Стояков в квартире нет, окна с-в
МамаКэт
« Ответ #44060 : 18 Апреля , 2019, 09:10:56 »
Вы моржи что-ли? Или у нас кирпич другой...
natalia2003 , во-первых, кирпич - да, разный. Белый, например, вообще без утепления дополнительного фасадов не должны применять, ибо через него тепло уходит со свистом.
Во-вторых, есть еще "сюрпризы" от строителей: все углы и стыки по технологии должны затираться раствором обильнее и тщательнее прямых стен, но на практике получается ровно наоборот, сплошные полости без раствора.
А еще окна и ориентированность по сторонам света и точка росы и...
В нашем климате по теплотехническому расчету кирпичная стена меньше 600мм (или около того) вообще не проходит))) тут дело не в цвете кирпича)))
Belk@
« Ответ #44061 : 18 Апреля , 2019, 10:16:08 »
МамаКэт ,и в цвете тоже Например силикатный кирпич (белый) намного «холоднее», если выражаться простым языком. Ну и кирпич и полнотелый бывает, и фасадный, и пустотелый, и печной. И у всех разная теплопроводность Плюс современные монолитные дома делают стенки в 2 кирпича и утепляют фасад. А с этими утеплителями не известно как они поведут себя через 20-30 лет.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #44062 : 18 Апреля , 2019, 10:17:50 »
МамаКэт , а какой у вас утеплитель В СТЕНАХ?
nutmeg
« Ответ #44063 : 18 Апреля , 2019, 11:08:37 »
Belk@ , может быть "пирог" из двух кирпичных ограждающих конструкций с "начинкой" из утеплителя. Но такие дома требуют качества строительства на пять с плюсом. Кратко, если место образования конденсата придется на слой утеплителя (даже влагоизолированного), то вместо плюсов одни минусы сплошные. Я не теоретик, если что.
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
МамаКэт
« Ответ #44064 : 18 Апреля , 2019, 11:10:55 »
МамаКэт ,и в цвете тоже Например силикатный кирпич (белый) намного «холоднее», если выражаться простым языком. Ну и кирпич и полнотелый бывает, и фасадный, и пустотелый, и печной. И у всех разная теплопроводность Плюс современные монолитные дома делают стенки в 2 кирпича и утепляют фасад. А с этими утеплителями не известно как они поведут себя через 20-30 лет.
Да, я знаю, что разный. просто исходя из здравого смысла шамотный кирпич как материал стен даже не рассматриваю))) Цена у него другоая.
Стены делаюи в кирпис (это 250мм, а 2 кирпича 520 уже)+120 утеплитель+например облицовка в 1/2 кирпича (120)
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2019, 11:33:06 от МамаКэт »
Сообщить модератору
МамаКэт
« Ответ #44065 : 18 Апреля , 2019, 11:12:16 »
Belk@ , стены трехслойные , сейчас найду из чего утеплитель)))) скорее всего жесткая минераловатная плита Минераловатные плиты плотностью 50г/м3 с коэффициентом теплопроводности не более 0,045Вт/мС негорючие утложены в 2 слоя (60мм и 60мм) со смещением стыков в обоих направлениях.
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2019, 11:32:58 от МамаКэт »
Сообщить модератору
МамаКэт
« Ответ #44066 : 18 Апреля , 2019, 11:33:55 »
Belk@ , может быть "пирог" из двух кирпичных ограждающих конструкций с "начинкой" из утеплителя. Но такие дома требуют качества строительства на пять с плюсом. Кратко, если место образования конденсата придется на слой утеплителя (даже влагоизолированного), то вместо плюсов одни минусы сплошные. Я не теоретик, если что.
Чтоб этого не произошло надо произвести теплотехнический расчет и выполнить нормально работы строительные
Belk@
« Ответ #44067 : 18 Апреля , 2019, 11:47:06 »
МамаКэт , да про утеплитель то все понятно. Просто не известно как этот утеплитель поведёт себя со временем. Особенно интересны фасады церезит так называемые. С вент фасадами все понятнее немного. А вот с мокрыми... время покажет
МамаКэт
« Ответ #44068 : 18 Апреля , 2019, 12:17:57 »
МамаКэт , да про утеплитель то все понятно. Просто не известно как этот утеплитель поведёт себя со временем. Особенно интересны фасады церезит так называемые. С вент фасадами все понятнее немного. А вот с мокрыми... время покажет
В случае кирпич-утеплитель-кирпич с перехлестом-кирпич я уверена на 99,9%, что все будет ок. Утеплитель крепят в нескольких точках. Никуда он не уползет.
В мокрых фасадах не знаю, себе б жилье не взяла)))наверное. как перестраховщик.
DиM
« Ответ #44069 : 18 Апреля , 2019, 13:14:59 »
МамаКэт , как раз вариант кирпич-утеплитель-кирпич самый плохой. Точка росы на утеплителе, образуется конденсат, который накапливается между наружным кирпичом и утеплителем, т.е. мокнет утеплитель. Нужно делать вентилируемый зазор между кирпичом и утеплителем и отверстия в наружной кладке для вентиляции этого пространства. При таком варианте наружный слой кирпича не учитывается в теплотехническом расчете. Самый хороший вариант или штукатурный фасад по утеплителю или вентфасад с достаточным зазором для вентиляции.