Рыжуша
« Ответ #45060 : 16 Августа , 2019, 19:19:41 »
Рыжуша , а тубик вас так легко отпускает надолго? Мы с Викой один раз попали с виражом манту, так теперь каждые полгода ходим туда как на работу. Вроде изначально речь шла о годе, но уже второй пошёл , в августе опять прийти показаться. Анализы сдать предварительно. Уже задолбались туда ходить!
ой... даже не знаю, что и сказать... (((( искренне понимаю тебя ((((....
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Буква Ы
« Ответ #45061 : 16 Августа , 2019, 20:08:13 »
Я бы не сказала, что наплевать, ведь отчеты по работе то все сдаются, а там наверху нужны только цифры. Педиатрическая служба в очень сложном положении , вчера только с нашим семейным педиатром общались, думаю, скоро ещё на 1 грамотного специалиста в участковой службе станет меньше, но появится новый узкий специалист У нас как-то пофукалась эта Манту, в начальной школе один раз проверили, потом все ушло на самотёк, почему-то не стали в школе оптом проверять, что для меня очень странно. Если такая неблагополучная эпид ситуация по тубику , то почему по-штучно школьники должны ходить в поликлинику (зато эти коммерческие гриппозные прививки массово в школах вливают). В конце концов в июне выбрались в поликлинику по месту жительства и поставили Диаскин тест. Народу до фига, очереди и к врачу, и в процедуру.
Oxani_ya
« Ответ #45062 : 16 Августа , 2019, 20:23:13 »
Рыжуша , а Вам в гимназии не ставят ? Диаскин в школе делали нам.
Jane_Air
« Ответ #45063 : 16 Августа , 2019, 21:01:59 »
Рыжуша , ну так не ходите в тубик. Вы не обязаны.
Рыжуша
« Ответ #45064 : 16 Августа , 2019, 22:15:40 »
Рыжуша , а Вам в гимназии не ставят ? Диаскин в школе делали нам.
в 2017 ставили манту и до этого ставили только манту.
дак в садик сказали не допустят (((....
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
natalia2003
« Ответ #45065 : 16 Августа , 2019, 22:19:08 »
Конечно не обязаны ....
Их потом до занятий не допустят без справки от фтизиатра
natalia2003
« Ответ #45066 : 16 Августа , 2019, 22:19:38 »
Рыжуша , одновременно с вами :-) :-) ;-)
Jane_Air
« Ответ #45067 : 16 Августа , 2019, 23:08:19 »
Рыжуша , ну так вы ради своего спокойствия идете, убедиться, что не больны, или ради справки? )) Осознавая возможность заражения в диспансере, я не повела сына туда. Нам всей группе выдали такие направления, видимо манту была испорченная, у всех вираж. И всей группе там зафигачили диаскин, рентген и кровь. Нет уж, спасибо.
Рыжуша
« Ответ #45068 : 16 Августа , 2019, 23:52:39 »
Рыжуша , ну так вы ради своего спокойствия идете, убедиться, что не больны, или ради справки? )) Осознавая возможность заражения в диспансере, я не повела сына туда. Нам всей группе выдали такие направления, видимо манту была испорченная, у всех вираж. И всей группе там зафигачили диаскин, рентген и кровь. Нет уж, спасибо.
сержусь не столько из-за этого, сколько из-за того, что можно было сделать в своей пк диаскинтест, а от меня эту инфу умолчали (((((((((((
МамаКэт
« Ответ #45069 : 17 Августа , 2019, 09:56:24 »
Я после такой манту сдала в тупик Фог родителей, рентген ребенка и т-спот тест ребенка и больше туда не возвращалась. Тест, конечно, не дешёвый, но зато больше сие заведение не посещали! Р.S. от диаметра отказались
lookas
« Ответ #45070 : 17 Августа , 2019, 10:19:04 »
Рыжуша , если это не первый ваш случай общения с тубиком после манту, то зачем вы ее ставите вообще? Это ж мазохизм какой-то. Ну и что, что ПК другого не ставят? Ставят в другом месте. Наверно. Я вообще эту часть системы обхожу стороной. Мне хватило одного похода в тубик с годовалым ребёнком. Теперь мы отказники.
2007 2012
lookas
« Ответ #45071 : 17 Августа , 2019, 10:21:30 »
Я после такой манту сдала в тупик Фог родителей, рентген ребенка и т-спот тест ребенка и больше туда не возвращалась. Тест, конечно, не дешёвый, но зато больше сие заведение не посещали! Р.S. от диаметра отказались
С тех пор... Вы так написали, как будто 30 лет прошло. С тех пор пройдёт календарный год и понадобится новое обследование. Но при наличии Т-спора ни фог родителей, ни рентгена не требуется. Впрочем, при наличии рентгена и Т-спот не нужен.
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2019, 13:00:17 от lookas »
Сообщить модератору
2007 2012
svetofor
« Ответ #45072 : 17 Августа , 2019, 11:12:08 »
lookas , пожалуйста, подскажите. У нас ни манту, ни чего-либо другого не было несколько лет. В школе каждый год грозили отстранением,но ничего дальше разговоров не происходило. Дочь «дотянули» до 15 лет, будем делать ФОГ (как и положено). Сын поступил в такую школу, где ссориться не буду :coolsmiley: Получается, я могу сделать Т-Спот, просто отнести результаты школьному медику... и все. Тубдиспансер, ФОГ родителей не нужны?
Таша777
« Ответ #45073 : 17 Августа , 2019, 12:26:41 »
svetofor ,а почему вы думаете, что фог с 15 лет, это обязательно?
Tata_R
« Ответ #45074 : 17 Августа , 2019, 12:56:54 »
svetofor ,а почему вы думаете, что фог с 15 лет, это обязательно?
Потому что по какому-то приказу обязательно ФОГ в 15 и 17 лет, с 18 ежегодно, как всем взрослым. Мальчикам ещё в военкомате ФОГ потребуют обязательно.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)