Семицветик, а Илья в садик ходит? (Чет я упустила).
Да, ходит, сегодня вот выходной, потому что окно в группе меняют.
А в садике как справляетесь? Или в коллективе он адаптировался? Не знаю как понятнее написать. Ну то есть проблемы не так заметны?
В садике не ел и не ест почти ничего, все конечно переживают, заваривают ему чай и он его пьёт, иногда ест хлеб, если дают борщ, то ест бульон из него. Во многом это из-за брезгливости и опять же из-за его чувствительности, прежде чем есть даже всеми любимые макароны, он их рассмотрит и если форма или внешний вид его не привлекают, то есть не будет. Если начать уговаривать хотя бы попробовать впадает в ступор, т.е. замыкается и молчит опустив голову. (Очень схоже с аутичностью)
В отношениях с детьми у него все нормально, сам конечно приставать к детям не будет, но охотно идёт на контакт, в садике уже есть 2 друга и одна подруга, дети к нему тянутся, думаю из-за неконфликтности, неагрессивности и большой отзывчивости к игре (здесь аутичных черт вообще не наблюдается)
На занятия ходит с удовольствием, но первое время совсем не отвечал и не общался с педагогами, хотя дома все рассказывал, т.е. материал усваивает. Сейчас на занятиях 50 на 50 отвечает, но если в ответе сомневается или затрудняется, то абы как отвечать не будет, лучше опять же отмолчится, если начать выуживать, то замкнётся.
Очень переживала за утренник, но как ни странно, перед незнакомыми людьми был прочитан стих, достаточно громко и без опущенных глаз, все номера с танцами и активными двигательными действиями делались четко и видимым удовольствием. В танцах выглядел очень на своём месте, ему это доставляло удовольствие, хоть небольшой напряг и чувствовался, но улыбка была на лице, глаза сияли. Подумываю теперь в этом направлении, а не отдать ли его на танцы, про них кстати недавно он мне и сам говорил, что хочет танцевать и готов заниматься этим каждый день.
Но когда сидел на стульчике во время утренника, его ломало, дискомфорт, зажатые внутрь губы и прочее, не сильно ужасно, но со стороны заметно.
Отношения со взрослыми идут сложнее, но не со всеми, на удивление логопед с Елового нашла к нему подход сразу, и всегда была от него в восторге, сравнивала с Викой, насколько сложно было с ней и насколько с ним проще, насколько у него хваткая память и интеллект, Вике надо было разжевывать все по несколько раз. Но опять же с психологом он совсем не пошёл на контакт, и показал себя во всей красе и все свои ломки тела, молчал, в глаза не смотрел, голову опускал, на вопросы не отвечал даже киванием головы.
Вот и незнаю что с ним, странностей предостаточно, но и нормальностей тоже, сегодня ходили в Атлантиду, понаблюдала я за ним со стороны, отличный пацан, в настроении, с удовольствием плавающий, пританцовывающий на суше (душа просто пела), НО... боящийся фонариков?????
Девочки, извиняюсь что гружу вас, но может вы мне чего со стороны скажете, я честно ничего уже не понимаю.