Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ноябрята'09-Апрелята'10, Снег искрится и кружится, неужели нам не снится! №67
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #450 : 19 Ноября , 2015, 09:11:04 »

neAngel, сходите к Золотовой Елене Леонидовне
Сообщить модератору   Записан

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #451 : 19 Ноября , 2015, 09:13:40 »

neAngel, Если совет легковыполнимый, то он скорее всего не поможет. Реально действующие вещи как раз трудновыполнимы, потому как именно поэтому и получился перекос в воспитании.
Вообще, в который раз убеждаюсь, с детьми надо быть твердыми, дети хорошие манипуляторы, и важно не поддаться этому, или придется расхлебывать до тех пор, пока мы будем вестись.

Позавчера ходила к гастроэнтерологу (Табак) она сказала, что ребенок мой тупо мной манипулирует, и естественно пока я не проявлю твердость, это так и будет тянуться, для меня это трудновыполнимо, и я опять ищу пути более мягкого воздействия  :crazy2:

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #452 : 19 Ноября , 2015, 09:18:09 »

neAngel, сходите к Золотовой Елене Леонидовне
В общем-то соглашусь, хоть она с моим ребенком контакта и не нашла, но задним числом я все-таки понимаю, что вещи она говорила правильные и действенные. Другое дело, что надо начать работать над собой, ребенок таким не родился, ребенка таким сделала семья, вот с этим и надо работать.

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #453 : 19 Ноября , 2015, 10:11:41 »

Девочки, никто машинку менять не придумал?
Брат ищет. Не старше 3 лет, желательно с небольшим пробегом.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #454 : 19 Ноября , 2015, 11:53:37 »

Семицветик, ну это понятно, что легковыполнимое не действует ...  только так сказать нужен не просто совет, а план действий постепенных так сказать ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
TatьянKa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #455 : 19 Ноября , 2015, 11:57:26 »

neAngel, Начните с семейного собрания, на котором будут согласованы ВСЕ запреты (их не будет много) и ВСЕ "можности".
Чтобы ВСЕ взрослые неукоснительно соблюдали ВСЕ запреты, напр. если мама запрещает какое-то действие, то его должны запрещать ВСЕ и всегда, даже мама, даже когда ре болеет.
Говоря простым языком, вырабатываете ограничения для ребенка, создаете рамки дозволенного, за которые ре выходить нельзя, и все взрослые следят за этим.
После этого, когда ре примет изменившуюся ситуацию, вы сможете вырабатывать новую модель общения, которая сможет закрепиться.

Пока что, насколько я поняла, ребенок себя ощущает тем возом, который лебедь, рак, и щука тащили в разные стороны.

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #456 : 19 Ноября , 2015, 12:32:50 »

neAngel, ну так план и будет, сперва  дадут одно домашнее задание, потом на приеме проговорите, как оно выполнялось и что изменилось, после чего дадут новое задание.
До школы у вас еще есть время все исправить.

Тошик
долгожитель

Награды
« Ответ #457 : 19 Ноября , 2015, 18:13:26 »

МишкаПанда, только увидела, спасибо, приятно)

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #458 : 19 Ноября , 2015, 19:20:42 »

neAngel, вот именно Елена Леонидовна прямо на листочке писала 1... 2... 3...
Что и как выполнять и соблюдать

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #459 : 20 Ноября , 2015, 09:02:17 »

Пока что, насколько я поняла, ребенок себя ощущает тем возом, который лебедь, рак, и щука тащили в разные стороны.
TatьянKa, нет, не правильно, у нас одинаковые "требования" , с этим я давно уже справилась, уже больше двух лет как ... вот только ребенку так сказать "фиолетово" на эти требования ...

она уже мультиков почти не видит практически, сладостей тоже - только по праздникам ... уже попробовали так сказать "и кнут и пряник" ... я не знаю как "мотивировать" ее на хорошее поведение ...
вчера в садике, когда с бабушкой одевались, мальчик похвастался, что у него стих был лучше и он рассказал лучше, моя "красота" не долго думая давай "руками махать", девочка шарфик ее уронила случайно, когда одевались (места не очень много в раздевалке), она ее толкнула ... в машине ехали, ей не понравилось, что я ее "ругаю" (пыталась еще раз проговорить, что нужно не руками махать, а разговаривать, что ее ж никто и пальцем не тронул), а когда сказала, что все, булочек вкусных по утрам больше не будет тогда, мне рукой по лицу "прилетело"((((( в общем в итоге сказала, что я на нее обиделась, и пусть тогда она ко мне не подходит, и засыпать будет одна ... вечером сначала поорала, что ей страшно одной, потом положили в постель кота, зайца и фонарик - и все ... не ужели мы наконец решим "проблему" с засыпанием ... но все равно сегодня утром снова ей проговорила, что я до сих пор на нее обижена, и что если она продолжит так себя вести у нее будет злая и сердитая мама .... которая к тому же напишет письмо деду морозу, что такая не послушная девочка не заслуживает новогоднего подарка ....

сегодня в садике спросила - занимается ли с детьми психолог - у нас психолог поменялась несколько дней назад оказывается ... может от новой будет толк ... предыдущая не занималась толком ...от других родителей слышала тоже

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #460 : 20 Ноября , 2015, 09:28:21 »

Я видимо мать-зверюга(( вот реально читаю и понимаю что мои дети побоятся так сделать, я б не "обиделась" а в обратку так бы звезданула и по приезду домой в комнату волоком затащила и не выпустила, и пусть бьется в истерике.  И в садике тоже самое.
Отсутствие мультиков и булочек это не кнут, имхо. Полноценный ребенок и без этого может отлично жить и радоваться

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #461 : 20 Ноября , 2015, 09:29:16 »

neAngel, ты ей пытаешься манипулировать (будет злая и сердитая мама), а она тобой (поорала, что ей страшно одной).
Мне кажется, тут этим не поможешь.
Надо искать доверия ребёнка.
А это теперь только профессионал поможет нащупать ниточки.
Или к садичному прямо "сегодня", чтоб она сразу видела ситуацию с обеих сторон, а не только Алису наблюдала.

Терри
вечный житель

Награды
« Ответ #462 : 20 Ноября , 2015, 09:31:34 »

Ольчик-Балабольчик! С днём рождения!!
Пусть твоя энергия творчества, материнства и жизнелюбия никогда тебя не покидает!
 :smitten:

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #463 : 20 Ноября , 2015, 09:55:38 »

neAngel, если мое мнение интересно,  конечно, то я с Сашей согласна, Вы с ней одинаково друг с другом "боретесь". Только Алиса по моему, победит))).
Я не верю в долгие обиды на ребенка, если честно. Только на мужа)))))
Ребенку надо тут же дать понять что недопустимо, на мой взгляд, иначе хоть полгода потом разговоры разговаривай.
Но это только мое мнение.
А то иногда зайдешь на форум,  столько безаппеляционных заявлений увидишь, аж страшно, что как то все время не правильно живешь))))

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #464 : 20 Ноября , 2015, 09:56:31 »

Оля, с днем рождения!!!!

Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 00:00:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее