Семицветик
« Ответ #855 : 05 Декабря , 2015, 12:04:11 »
Эта сумма не вся на погулять уходит, большая ее часть на подарки всем и вся, а также детям и самому садику тоже. Еще аниматоры на такое кол-во детей и на выпускной обычно дороже стоят, чем просто на день рождения позвать. В общем, если хочется дешевле, то можно просто утренником ограничиться и никуда не ездить, не звать аниматоров, не угощать детей, потому что редко какой садик соглашается на чаепитие, можно не делать подарков детям (в один из выпускных у нас так и было), но подарки работникам, воспитателям и садику из этого списка убрать не получится))
Penochka
« Ответ #856 : 05 Декабря , 2015, 12:16:43 »
Семицветик , как у вас два выпускных было? Два раза в подготовительную группу ходила Вика? С выездом всегда дорого получается. Как ни крути. У нас все выпускные у детей в садике были, с аниматорами, подарками, шарами)) а чаепитие им не нужно, они на эмоциях плохо кушают. Кто хотел после этого своей семьёй ушли дальше праздновать. Мы два года назад по 3,5 тыс собирали ( каждому сотруднику сада был подарочек, ну и самому садику конечно)
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
tonkoglas
« Ответ #857 : 05 Декабря , 2015, 12:54:35 »
Семицветик , можно и с аниматорами и с угощениями (опять, что за угощения?) и с подарками в 3000 уложиться. Мне как педагогу интересно, а что будет с детьми, чьи родители не в состоянии это оплатить? Если мы в этом году пойдем в школу, то минуем выпускной.
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Nordica
« Ответ #858 : 05 Декабря , 2015, 16:34:34 »
А детский каркассон это "дети Каркассона"?
Кузенька
« Ответ #859 : 05 Декабря , 2015, 16:41:55 »
Nordica , да
Семицветик
« Ответ #860 : 05 Декабря , 2015, 16:58:43 »
Penochka , Да, мы на второй год в садике оставались, 2 раза платье выгуливали)))tonkoglas , Уложиться можно хоть в какую сумму, главное чтоб все были на это согласны)) не заказывать фотографа, не заказывать оператора, не монтировать диск. У нас после одного выпускного такой есть, он очень классный и Вика его периодически пересматривает, но можно и без него конечно. Угощения у нас были только на одном выпускном, в Пегасе, там стол заказывается из расчёта 500 рублей на ребенка, была пицца, фрукты, картошка с мини-шашлычком, могу сказать, что съели все, на воздухе дети набегались, с аниматорами наигрались, рубили все подряд. На другом выпускном были просто разные печеньки, которые дети поели в садике после утренника.
Семицветик
« Ответ #861 : 05 Декабря , 2015, 17:01:21 »
tonkoglas , С детьми, которые не могут оплатить выезд ничего не будет, с утренника их не выгоняют, выпускной проходит в обычном режиме, просто без выезда. Единственное на подарки коллективу садика они всё равно сдают.
Энерджайзер
« Ответ #862 : 05 Декабря , 2015, 17:17:07 »
Семицветик , зная наших несколько родителей, они и на подарки не будут сдавать
Семицветик
« Ответ #863 : 05 Декабря , 2015, 17:20:24 »
Энерджайзер , Значит на остальные больше сдадут или меньше подарите))) Мы недавно окна в садике меняли и трое тоже не сдали, ну так что, естественно никто с них нахрапом не выцарапывает, просто поменяли только одно большое окно, а на маленькое денег не хватило(
Alekta
« Ответ #864 : 05 Декабря , 2015, 19:04:49 »
я собрание "прогуляла" (мы на больничном были и никто не позвонил сообщить о дате собрания, хотя за 1000р. на линолеум в группу мне воспитатели звонили через день с вопросом когда сдам..), как я поняла-это решение "кучки" родителей, что-то зная нашу группу сомневаюсь что большая часть сдаст...опять же-что? на выпускной эта "кучка" детей пойдет....можно конечно не брать диски с видео и фото и настоять на праздновании в группе с аниматорами....мама мне советует не сдавать денег и не идти на выпускной, мол ребенок не понимает еще что такое выпускной, а взять Ксюшкиных друзей и с ними в этот день потусить-дешевле обойдется.. на счет школы пока в сомнениях-около нас несколько школ, в 2 из них нас могут принять, но...одна за чуть большие деньги, а вторая за меньшие (Ксеня не прописана на с/з и к этим школам не относится..), вопрос от бабушки зависит-школа подешевле прямо между нашими с ней домами, а подороже подальше-будет ли она водить внучку.. Слышала что школа №12 хотят стать лицеем к 16-17годам, уровень у них повыше+продленка и кружки, и на неделю в лагерь вывозят летом детей...
[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Alekta
« Ответ #865 : 05 Декабря , 2015, 19:07:16 »
Семицветик , у нас в группе доходило в прошлом году до того, что родители, которые сдали денег в фонд группы на уч.материалы и игрушки в голос орали, чтобы тем детям, чьи родители не сдали денег, не давали ни материалов учебных (пластилин, карандаши и пр.), ни игрушек.. :uglystupid2:
Penochka
« Ответ #866 : 05 Декабря , 2015, 23:31:53 »
У меня Андрей сейчас ходит в подготовительную группу и на следующий год получается опять в подготовительную пойдёт. Вот и думаю, что с выпускным делать. Тоже что ли два раза сходить ? ))))
Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Семицветик
« Ответ #867 : 06 Декабря , 2015, 00:09:50 »
Alekta , 12 школа хорошая, я тоже ее рассматривала одно время для Вики, но решили, что чем ближе, тем лучше)) если станут лицеем то конечно хорошо, на я бы не советовала на это настраиваться, наша школа тоже давно метит, но что-то дальше дело пока не идет, на данный момент они просто прогимназические классы сделали, думаю на этом все и закончится.
Alekta
« Ответ #868 : 06 Декабря , 2015, 00:48:02 »
Семицветик , я вот так же думаю про школу.... хотя сейчас мама с подругой уговаривают "продлить ребенку детство" и не отдавать на следующий год дочь, ощущаю себя садисткой))
Семицветик
« Ответ #869 : 06 Декабря , 2015, 00:50:14 »
Alekta , Дело твое конечно, но я с твоей мамой согласна)) причем я бы немного по-другому сказала, не ребенку детство продлить, а себе спокойную жизнь.