|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #135 : 16 Ноября , 2015, 13:41:28 » |
|
тетешечка, ого, молодец какая Алиса!!
|
|
|
|
|
|
Fyz
|
 |
« Ответ #136 : 16 Ноября , 2015, 13:49:53 » |
|
Маленькая Герда, мы остаемся дома, причем с великим удовольствием)) но это у нас максимум час или около того, когда мне, например, в магазин надо сходить в выходной недалеко...
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #137 : 16 Ноября , 2015, 14:01:28 » |
|
Fyz, мы тоже любим, но папа против((( сегодня вот уговариваю его забрать ребенка и оставить дома часа на 2-2,5 до моего прихода с работы, а он прям боится. Максимум, полчаса у нас в свободном плавании было
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #138 : 16 Ноября , 2015, 14:03:25 » |
|
Маленькая Герда, у Павлика со всеми отношения хорошие. )) Воспитательи - это же воспитатели, так надо. А вообще, ни чего особенного в наших вопитателях не увидела. Ни хорошего, ни плохого. Мы ж с сент в этой группе. Из этого вр третий раз на больничном и в отпуске были. )
У меня Павлуха остается один, но не знаю на сколько долго может остаться. Я могу собаку вывести, в магаз сбегать, за малой в садик сходить. Павлик просит на дольше его оставлять, но необходимости не было как-то. ))
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #139 : 16 Ноября , 2015, 14:08:05 » |
|
Анютка_vik, понятно. а как воспитатели относятся? я просто не раз была свидетелем, как наш воспитатель на повышенных тонах говорит с детьми. При чем, она видимо не замечает уже за собой((( я у Саши спрашиваю "не кричит на вас Е.Н.?", отвечает, что нет. тоже отношение хорошее к ним, к ребятам в группе. у него самое страшное, что он может обидчику сделать, это "я не буду с тобой дружить!", смешной такой)))
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #140 : 16 Ноября , 2015, 14:21:07 » |
|
Маленькая Герда, О! Дружу/не дружу - это наверное возраст такой. Считаю, что это нормально. У нас вот есть такая обида вселенская "ни кто со мной не играет". В садик может отказаться идти из-за этого. Мол, ребята между собой играют, а с ним нет. Объясняю, что не надо пропускать, тогда ребята не будут забывать о его существовании и будут играть всегда. У нас получается, что он только раздружиться с кем-то, так заболевает. На счет криков - НЕТ!! В прошлом садике у Паши была такая воспитка. Убила бы! Муж с ней матом как-то "беседовал", только это действовало, но не долго. Сейчас у Павлухи группа маленькая. Дети постоянно на занятиях (кто у логопеда, кто на ул, кто у хореографа или у музыкалки). Вся группа в сборе (13 чел) бывает только на сон час и обед. ))) Была свидетелем воспитательного процесса у "молодой" (я их по возрасту для себя различаю). Группа на ул долго не выходила. Оказывается, что они баловались и воспитка их заставляла раздеваться и сидеть в группе. Через 5 мин снова одевались. Кто-нить только начинает баловаться, НМ сразу: "Максим, из-за тебя все ребята рискуют вернуться в группу опять". Все КААААК зыркнут на этого Максима и молча одеваются. ))))
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #141 : 16 Ноября , 2015, 14:34:54 » |
|
Анютка_vik, у нас воспитатель не тог, чтобы кричит, но истеричность у нее какая-то в голосе. а если повышает голос, то со стороны это как ругань уже слышится. Но вот дети привыкли что ли к такой манере общения, не реагируют. Но я как услышу, аж подбрасывает( Может, это т.н."выгорание", как у врачей? Аня, а у нас наоборот все вместе все время - у логопеда в группе кабинет, она сама к ним приходит, либо по одному выдергивает к себе, на допы вместе ходят.
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #142 : 16 Ноября , 2015, 14:38:50 » |
|
Маленькая Герда, у нас тоже кабинет логопеда тут же, а вот занятия есть групповые, есть малыми группа, а есть и индивидуальными. Логопед сама решает.
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #143 : 16 Ноября , 2015, 14:52:02 » |
|
девочки, и все же про психолога. я ж спрашивала про ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ, эмоциональную готовность к школе, не про технику чтения и интеллектуальные способности
об этом судят в основном мае, на втором срезе. Разве что ребенок ну совсем без признаков готовности
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #144 : 16 Ноября , 2015, 14:54:38 » |
|
Nataliya74, ну вот у нас сейчас именно было такое тестирование, каждые полгода нас тестируют))) в мае будет еще, да. и ПМПК будет. только детей в любом случае выпнут в школу, готов/не готов. так что смысл? только родителям мозг поковырять?))
|
|
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #145 : 16 Ноября , 2015, 14:58:20 » |
|
Девочки, привет!
У психолога на консультации была - у Стёпы тревожность (мы с папой считаем - осторожность), ребёнок дружелюбный (нарисовал дерево с листочками, а не с иголками :) ), к школе готов и настрой позитивный на что-то велела обратить внимание - не могу найти листочек (о, мне самой надо внимание на внимание обратить, но сейчас голова кругом :) ) посмотреть и повторить картинку нужно было на всем листе, а Стёпа нарисовал в формате 1:4 (в 4 раза меньше, в углу)... как-то так... ну и я считаю, что не сильно проблемно - дети психолога этого в первый раз видели по своей группе могу сказать, что на начало года, да в первый раз видели детки психолога, да после сончаса сразу она их забирала - результаты были похожие, на конец года все нормуль. ааа! еще семью рисовали - у Стёпы старший брат есть (и близок ему) и -та-дам!- 5 сестёр (я в обмороке ) причём трое одного размера и держатся за руки (подозреваю, что тройняшки) на мой вопрос дома (почему так нарисовал, а где мы с папой и Илюшка?) ответил, что просто так захотелось нарисовать и смеётся
по поводу "один дома" - остаётся, по-разному от 30 минут до 3 часов, один раз даже с 4-мес. Илюхой спящим оставался, пока я бегала в школу
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #146 : 16 Ноября , 2015, 15:02:45 » |
|
Mrs.LeDi, ))) Степе ваще пофиг на их "надо" ))
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #147 : 16 Ноября , 2015, 15:02:59 » |
|
Mrs.LeDi, у меня Саша тоже сестру рисовал на прошлом тестировании))) а мне дома он сказал, что это не сестра вовсе, а девочка из группы. Психологи уже базу подводят под рисунки и диагнозы ставят)) а у детей все проще)
а как у вас с эмоционально-волевой сферой?
|
|
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #148 : 16 Ноября , 2015, 15:11:28 » |
|
Маленькая Герда, Кать, ну ты спросила) не помню (вот же блин, нерадивая маманя - потеряла листок с отметками, на что обратить внимание :-|) по-моему только тревожность отметила в остальном вроде нормуль, ну я так решила, что сильно загружать его не буду ничем
|
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #149 : 16 Ноября , 2015, 17:26:41 » |
|
Катя, Маленькая Герда, а ты на счёт лидера что то узнавала? Вообще хоть что то. Мы можем легче Василису дома оставить на пол часика, вот ниак не планирую что бы Коля дома один был после школы, либо няня либо платная продлёнка, либо на крайняк пойдем в платную школу где целый день ребенок. Для нас другого варианта не рассматриваю.
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
|