|
Ося
|
 |
« Ответ #885 : 29 Ноября , 2015, 19:37:04 » |
|
Ставропольчанка, нет, нет Я ни к тому что призывать или нет Просто всему есть объяснение и разум И не надо кидаться из крайности в крайность Роды - такой процесс... Никогда не знаешь чего ожидать
|
|
|
|
|
mamavmae
|
 |
« Ответ #886 : 29 Ноября , 2015, 19:43:05 » |
|
AllEyesOnMe,Ставропольчанка, спасибо
|
 [/URL]  [/URL]
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #887 : 29 Ноября , 2015, 23:05:17 » |
|
Я сына рожала с эпидуралкой 6 лет назад, как-то двоякое впечатление вообще, может поставили как-то не так, не знаю, боли не чувствовалось, конечно, когда другие девочки в предродовой корячились от боли, я спокойно лежала болтала с мужем))) В тоже время, когда наступило полное раскрытие, я сама в родзал не могла идти, не чувствовала ниже пояса ничего, и ног в т.ч. Меня грузили на каталку и везли в родзал, там я не чувствовала потуг вообще! Тужилась от балды вообще, как не порвалась еще, не знаю, ну и хорошо. Ладно, вытужила как-то, родила. Перевезли в палату, опять же переложили как мешок с картошкой на кровать, отошла. Потом встала, нормально, спина не болела совсем. А вот голова.... как же я мучалась!!! Находясь в горизонтальном положении все было ок, как только голову я приподнимала или принимала вертикальное положение- это было все, просто мучительные пульсирующие головные боли, дикие!!! Для меня кормление сына, когда его приносили через 3 часа было мукой, потому что приходилось вставать. Вооот. Спасалась цитрамоном по рекомендации анестезиолога+ капельницы делали потом. Легче становилось, но на время. Не знаю еще, есть ли связь, но матка плохо сокращалась после родов, сгустки, сгустки, ручная чистка, потом вакуумная- выписали на 8 сутки после родов только. И в итоге- через 2 месяца на узи полип в матке! Ложилась в стационар, сыну 2 мес было, чистили под общим наркозом. Вот так в общем. Щас хочу конечно без всяких анестезий, но как пойдет- не знаю.
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #888 : 29 Ноября , 2015, 23:11:09 » |
|
А 3 года назад мне удаляли кисту бартолиниевой железы, делали спинальный наркоз (я так понимаю, этот вид делают при КС)- просто однократный укол в поясничную область и низ отрубает. Нормально я перенесла! Чувствовала, что шерудят "там", боли нет. Ничего не болело потом, ни спина, ни голова. Место оперативного вмешательства болело, конечно, ну оно и понятно, швы. Немножко дурацкое это чувство, когда ноги есть, а ты их не чувствуешь)) ну отходит потом, естественно)
|
 Любимому Максику уже 7 лет! Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно... 
|
|
|
|
Ксенич
|
 |
« Ответ #889 : 29 Ноября , 2015, 23:12:51 » |
|
Ося,мне также как и тебе по показаниям ставили, последняя надежда так сказать на ЕР, иначе бы тоже КС.
|
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #890 : 29 Ноября , 2015, 23:51:21 » |
|
ой, девочки! у меня сегодня ночью стал дико болеть таз и вместе все ноги. Позвонила акушерке знакомой, говорит, значит малыш совсем опустился... Хожу только со слезами!
Как ты? Я вообще ношусь седня как электровеник, беременности и живота не чувствую! Надо же, тишина просто. Изредка покопошится изнутри ляль и все. Во вторник на прием. Хоть бы шейку посмотрела гинша, чтоли, как там дела))
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #891 : 29 Ноября , 2015, 23:53:58 » |
|
Vishеnkа, сейчас он совсем другой (наркоз) В течение родов его могут ставить несколько раз (при необходимости) Действует минут 30-40 в среднем
|
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #892 : 29 Ноября , 2015, 23:56:29 » |
|
Ося, да мне такой и ставили в родах тогда! Выводили катетер как-то в спину и вводили анестетик по нему. Анестезиолог еще приколист- номер свой сотового дал и говорит "как будет больно-набирайте, спустимся-подколем". )))
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #893 : 30 Ноября , 2015, 00:28:31 » |
|
Vishеnkа, да, но тогда это все только начиналось А в некоторых роддомах вообще не было А сейчас это обычная процедура
|
|
|
|
|
Vishеnkа
|
 |
« Ответ #894 : 30 Ноября , 2015, 00:47:42 » |
|
Ося, ну посмотрим как будет. Я при первых родах сроду не знала, что будет эпидуралка, однако ж получилось как получилось. И сейчас загадывать не буду.
|
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #895 : 30 Ноября , 2015, 01:37:24 » |
|
Vishеnkа, вот это и правильно!
|
|
|
|
|
mamavmae
|
 |
« Ответ #896 : 30 Ноября , 2015, 02:23:14 » |
|
mamavmae, добро пожаловать, у меня примерно такой же срок)
Ваш лялик уже толкается?
|
 [/URL]  [/URL]
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #897 : 30 Ноября , 2015, 06:27:29 » |
|
mamavmae, ну шевелится там, чувствую.
Как хорошо на выходных. Я спала днем, и от этого, как ни странно, лучше спала ночью.
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #898 : 30 Ноября , 2015, 07:08:37 » |
|
Доброе утро, девочки) Смотрю , активно эпидуралки вчера обсуждали. Я, скорее всего делать не буду, как раз таки боюсь осложнений мигрени, после поста Vishеnkа тем более не хочу. В первые роды сначала отказалась, потом в процессе просила - не поставили, сказали, что поздно..
|
|
|
|
|
|
Yul@_
|
 |
« Ответ #899 : 30 Ноября , 2015, 07:10:39 » |
|
А как шейку к родам готовить правильно? У меня первые роды длинные были, часов 14-15 рожала, стимулировали в итоге. Шейка плохо раскрывалась, врач потом сказала из -за рубцов после прижигания эрозии. .
|
|
|
|
|
|