Marisha_V
|
 |
« Ответ #1890 : 02 Декабря , 2015, 17:02:53 » |
|
получила сегодня материнский сертификат уряяяя позвонили из мфц и пригласили, сегодня у них народу мало, я приехала и без очереди за 5 мин получила рада так
девочки есть кто использовал этот сертификат для погашения ипотеки? все натариусы знают какое соглашение надо делать о выделении долей? прописывается в этом соглашении какие доли я буду им выделять или нет? тк по телефону нотариус мне сказал что не прописываются , это я уже потом сама какие хочу такие и выделяю им (после погашения ипотеки)
Не прописываются. С нас натариус трясла форму, ПФР говорили что у натариуса есть данные... Муж час в ПФР мариновался. Дозвонились до самого главного их начальника. И выяснили :2funny:
|
|
|
|
elenochka174
|
 |
« Ответ #1891 : 02 Декабря , 2015, 17:04:52 » |
|
ЛаПуся, поздравляю!! а мне письмо пришло, а куда ехать не знаю(( Не помню где говорили забирать - типа дб отметить... но блин не помню(( в ПФР звоню - говорят не знаем где ваш сертификат, звоните в МФЦ, а в МФЦ 2 раза проверили - нет моего сертификата.. Просто ехать хочу чтоб наверняка, чтоб с лялькой не носиться между МФЦ и ПФР... По поводу нотариуса - пока не парься, сейчас пока объект в залоге тебе все равно никто ничего выделять не даст.. Ты в ПФР должна будешь подписать обязательство, что по факту погашения и снятия обременения обязуешься в теч 6 мес. выделить доли всем членам семьи... Потом соглашение о разделении долей либо сама сделаешь - рыбу в инете найти можно, либо заплатишь юристам, они сделают. Вообще насколько я знаю оно составляется в простой письменной форме (если за посление 6 мес. ничего не поменялось).
Только вот дальнейший порядок действий пока сама не знаю.. Самой интересно.. Видимо в ПФР дб пакет документов для предоставления, точно знаю, что в Банке надо справку заказать..
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1892 : 02 Декабря , 2015, 17:06:09 » |
|
получила сегодня материнский сертификат уряяяя позвонили из мфц и пригласили, сегодня у них народу мало, я приехала и без очереди за 5 мин получила рада так
девочки есть кто использовал этот сертификат для погашения ипотеки? все натариусы знают какое соглашение надо делать о выделении долей? прописывается в этом соглашении какие доли я буду им выделять или нет? тк по телефону нотариус мне сказал что не прописываются , это я уже потом сама какие хочу такие и выделяю им (после погашения ипотеки)
Не прописываются. С нас натариус трясла форму, ПФР говорили что у натариуса есть данные... Муж час в ПФР мариновался. Дозвонились до самого главного их начальника. И выяснили :2funny: не прописываются доли, потому что их будете выделять после погашения ипотеки, на вас с мужем и всех детей, которые у вас родятся к тому времени)))
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #1893 : 02 Декабря , 2015, 17:07:35 » |
|
ЛаПуся, поздравляю!! а мне письмо пришло, а куда ехать не знаю(( Не помню где говорили забирать - типа дб отметить... но блин не помню(( в ПФР звоню - говорят не знаем где ваш сертификат, звоните в МФЦ, а в МФЦ 2 раза проверили - нет моего сертификата.. Просто ехать хочу чтоб наверняка, чтоб с лялькой не носиться между МФЦ и ПФР... По поводу нотариуса - пока не парься, сейчас пока объект в залоге тебе все равно никто ничего выделять не даст.. Ты в ПФР должна будешь подписать обязательство, что по факту погашения и снятия обременения обязуешься в теч 6 мес. выделить доли всем членам семьи... Потом соглашение о разделении долей либо сама сделаешь - рыбу в инете найти можно, либо заплатишь юристам, они сделают. Вообще насколько я знаю оно составляется в простой письменной форме (если за посление 6 мес. ничего не поменялось).
Только вот дальнейший порядок действий пока сама не знаю.. Самой интересно.. Видимо в ПФР дб пакет документов для предоставления, точно знаю, что в Банке надо справку заказать..
это оязательство у нотариуса оформляется
|
|
|
|
elenochka174
|
 |
« Ответ #1894 : 02 Декабря , 2015, 17:10:46 » |
|
это оязательство у нотариуса оформляется понятно, значит само соглашение в простой письменной форме, а обязательство нотариальное...
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #1895 : 02 Декабря , 2015, 17:11:21 » |
|
это оязательство у нотариуса оформляеатся Я в мфц сегодня консультировалась и мне дали список доков там написано это нотариальное обязательство
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #1896 : 02 Декабря , 2015, 17:13:38 » |
|
Marisha_V, Марина так идти к тебе нотариусу или с пфр трясти форму
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #1897 : 02 Декабря , 2015, 17:17:20 » |
|
Девочки у сына сопли появились Скажите аспиратор назальный отривин реально помогает? И кто то писал что кладут во внутрь чтобы насадки не менять? Идти его покупать? С дочей не было таких проблем в таком возрасте Прям не знаю что делать Вы писали писали а я ничего и не запомнила
|
|
|
|
Iskrinka74
|
 |
« Ответ #1898 : 02 Декабря , 2015, 17:24:00 » |
|
Девочки у сына сопли появились Скажите аспиратор назальный отривин реально помогает? И кто то писал что кладут во внутрь чтобы насадки не менять? Идти его покупать? С дочей не было таких проблем в таком возрасте Прям не знаю что делать Вы писали писали а я ничего и не запомнила
я брала маример он дешевле, по сути принцип одинаковый, мне нравится, никаких допотопных ватных жгутиком с маслом как советуют при патронаже. Вкладыши в отривин есть к комплекте девочки их вроде полощут и дальше используют, в маримере вообще ничего такого нет написано вставьте ватный шарик))))
|
|
|
|
Ликуся
|
 |
« Ответ #1899 : 02 Декабря , 2015, 17:38:23 » |
|
выехала в город, пробки пипец как я отвыкла от этого...
с алого поля до Теоремы минут 40 ехать не меньше жесть ((
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #1900 : 02 Декабря , 2015, 17:41:39 » |
|
Ликуся, все таки ты оставила Мишаню с папой? Одна ездила?
|
|
|
|
Помощница
|
 |
« Ответ #1901 : 02 Декабря , 2015, 18:12:10 » |
|
Ой. девочки привет! Сегодня я что-то за вами не поспеваю, пока вчерашнее перечитала.....
Мальчиков-зайчиков с датками! :smitten: Здоровья, новых умелок и радости! Мамуськам терпения! :лялька плачет: :играем: :рай:
Заболевшим деткам-выздоровления! :рай:
|
|
|
|
avrora-vera
|
 |
« Ответ #1902 : 02 Декабря , 2015, 18:12:32 » |
|
Сладких мальчуганов с датками! Новых вам умелое и побольше улыбах!)
|
|
|
|
avrora-vera
|
 |
« Ответ #1903 : 02 Декабря , 2015, 18:13:33 » |
|
Девочки кто недавно покупал инфраксис или узнавал где он есть в наличие, подскажите пож-та!)
|
|
|
|
Помощница
|
 |
« Ответ #1904 : 02 Декабря , 2015, 18:13:43 » |
|
Фотки почти не смотрела, жалость... Только Томочку в купальнике застала, ну и деловущая мадам!!! :смеется: :рай:
|
|
|
|
|