Любовь и компания
|
 |
« : 21 Сентября , 2007, 14:54:13 » |
|
Хочу подарить уже давно, да все как-то руки не доходят выбрать. А он просто мечтает о нем. Года полтора назад зашла в салон по ул. Горького, а там дешевле 35 тыс. ничего не увидела. Желание купить как-то пропало. Хотя можно было бы и накопить, но мне показалось, что такие цены - приличная переплата. На рынке ЧТЗ можно, конечно и за 5 тыс. купить большой и с подсветкой, но там - боюсь, вдруг они непрочные. Кто что посоветует? Существует ли золотая середина? Или 35-40 тыс. - это она и есть?
Теперь я уже твердо решила покупать, если денег жалко будет на большой - придется покупать маленький (против чего протестует мой внутренний голос). Время Х - или до 8 декабря или до 16 апреля (еще не решила до какого успею накопить). Чем больше будет советов по выбору аквариума - тем лучше, даже если вы не очень в этом разбираетесь.
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1 : 21 Сентября , 2007, 15:02:39 » |
|
Мой совет - берите большой, не меньше 150 литров. С ним и проще будет и интересней, т.к. рыб можно будет побольше запустить. Мы купили два месяца назад маленький, 40 литров. Теперь хожу по квартире и думаю, куда бы большой поставить:)
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 21 Сентября , 2007, 15:03:51 » |
|
в Шатуре 7-15т большие (100-300л) с подсветкой еще на Салютная, 8 зоомагазин тоже есть выбор аквариум в районе 10 красивый можно купить
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #3 : 21 Сентября , 2007, 15:07:16 » |
|
Девочки, спасибо! Значит не все так безнадежно, как я думала. Даешь мужу аквариум на день свадьбы! Накопить и перекопить! Natalika, а в Шатуре где? Там же мебель? Или рядом какой-нибудь магазин?
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 21 Сентября , 2007, 15:09:51 » |
|
Девочки, спасибо! Значит не все так безнадежно, как я думала. Даешь мужу аквариум на день свадьбы! Накопить и перекопить! Natalika, а в Шатуре где? Там же мебель? Или рядом какой-нибудь магазин?
отдел, прямо рядом с мебелью по аквариумам и найдешь (в гости заходи заодно, я в соседнем доме живу), на наш маленький аквариум посмотришь
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #5 : 21 Сентября , 2007, 15:40:15 » |
|
Из своего горького опыта советую!!! Прежде чем покупать: определитесь каких рыб вы будите там держать! Мы купили аквариум 100 литров. сам аквариум стоит 1500. Потом разберитесь в фильтре, помпе, определитесь, какие растения вы будите там разводить? Искусственные или настоящие. Некоторые рыбы кушают водоросли. Некоторые рыбки кушают друг друга. Нам впихали в этом магазине все, что у них было.......в итоге: Фильтр плохой! Свет вообще никакой, лампа нужна большая дневного освещения. Дорогие аквариумы, как правило, уже оснащены и светом и помпой и фильтром. НО то, что там уже есть, не всегда подходит именно для вас и ваших рыб. Вообще я бы посоветовала, прежде чем покупать и запускать аквариум, изучить все правила запуска, содержания, замены воды. Мы этого не сделали ....в итоге рыбки дохли :cry:. Это очень омрачило наши порывы! Полезные ссылки по аквариумам вы сможете найти в разделе Флора и Фауна. Там ссылки на сайты и форумы где все написано и расписанное про аквариумы и рыб. Лучше брать аквариум не меньше 100 литров, стеклянный, не из орг. стекла.
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #6 : 21 Сентября , 2007, 15:42:10 » |
|
Отдельное спасибо Элен с нашего форума!!! Она просто спасла наш аквариум!!!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #7 : 21 Сентября , 2007, 15:42:43 » |
|
Любовь и компания, мы покупали в зоомагазине на Захаренко. Полный комплект: аквас на 100л. с тумбой и все что там полагается (грунт, растючка, фильтр, компрессор и пр.) вышел в 10 тыс. руб.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #8 : 21 Сентября , 2007, 15:45:10 » |
|
Отдельное спасибо Элен с нашего форума!!! Она просто спасла наш аквариум!!!
О! Да не за что! :) Правда спасла? Я рада :)
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #9 : 21 Сентября , 2007, 15:47:43 » |
|
Ага нашим рыбкам теперь хорошо...ттт.
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #10 : 21 Сентября , 2007, 20:42:08 » |
|
отдел, прямо рядом с мебелью по аквариумам и найдешь (в гости заходи заодно, я в соседнем доме живу), на наш маленький аквариум посмотришь
Как садовые дела закончатся, так и обязательно посмотрим. Ты же меня с детьми приглашала, это мне долго собираться надо... Кстати, ты не помнишь, там только аквариумы, без тумбы? Тумбу надо отдельно выбирать по размеру?
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #11 : 21 Сентября , 2007, 20:43:36 » |
|
Любовь и компания, мы покупали в зоомагазине на Захаренко. Полный комплект: аквас на 100л. с тумбой и все что там полагается (грунт, растючка, фильтр, компрессор и пр.) вышел в 10 тыс. руб.
А магазин на Захаренко поточнее - где? Номер дома не помнишь? Я северок плоховато знаю. Захаренко - параллельно Комсомольскому проспекту?
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 22 Сентября , 2007, 05:46:35 » |
|
есть с тумбой есть без
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #13 : 22 Сентября , 2007, 10:21:34 » |
|
Захаренко 14 кажется Это нужно с Комсомольского пр-а повернуть на право в районе остановки 8-ой микрорайон и ехать до серенького общежития. Мне так объясняли, но сама я там не была) Это если ехать из центра.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #14 : 23 Сентября , 2007, 11:26:28 » |
|
Захаренко 14 Да, это там. Хороший там магазин, есть все! Вроде как оптовый считается. А еще у них основной склад на Ударной. Это фирма ВЕСТЕРН.
|
|
|
|
|