Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ в школе..Законно ли это ??? Кто сколько оплачивает ??
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 02 Декабря , 2015, 15:51:44 »

Ledi Di, сидит дяденька в форме, турникеты. Хотя, может, это с первоклассников не берут взносы, потому что вступительный у нас весьма приличный был.
Intraverta, видимо, так и есть. Я знаю школу, в которой нет ежегодных оплат в фонд школы, но там и сумма обязательного вступительного взноса составляет 50тысяч....
Сообщить модератору   Записан
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2015, 23:08:23 »

У нас вот на охрану запросили по 120 в месяц, вот сижу думаю много как то выходит, особенно со всей школы за год. Тем более что сидит у нас не охранник, а тетенька вахтер. Не знаю у кого спрашивала по 300 руб. в год на охрану платят, достаточно адекватная сумма, совсем нет желания договор подписывать на такие суммы

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 11 Декабря , 2015, 08:50:44 »

Коала,а турникеты есть? У нас тоже тетенька вахтер с зп наверное тыс.5 в месяц, точно не на нее тратятся наши деньги.
Это имеется ввиду видимо охранная сигнализация и обслуживание турникетов, если есть.
120р. конечно много, это в районе 100 тыс. в месяц выходит
swetlana-1
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 11 Декабря , 2015, 10:11:32 »

Мда... В нашей школе за 5 лет не просили ежемесячного добровольного пожертвования... В первом классе попросили скинуться по 100 рублей на достройку школьного стадиона, потом попросили 200 руб во втором классе и все!
mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 11 Февраля , 2016, 14:01:30 »

Меня поражают родители, которые хотят достойного содержания и образования для своих детей, но не готовы за это платить. Неужели кто то до сих пор надеется на государство???? Я не с бухты барахты говорю - старший сын уже ВУЗ заканчивает, мелкий -5 классник. И я прекрасно вижу - на что идут деньги из фонда школы!!!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 11 Февраля , 2016, 15:13:26 »

Меня поражают родители, которые хотят достойного содержания и образования для своих детей, но не готовы за это платить. Неужели кто то до сих пор надеется на государство???? Я не с бухты барахты говорю - старший сын уже ВУЗ заканчивает, мелкий -5 классник. И я прекрасно вижу - на что идут деньги из фонда школы!!!
у нас образование бесплатное согласно Конституции... исходя из этого Вас не должны поражать родители, которые не хотят, а чаще всего (из опыта) не могут оплачивать все и вся... сейчас практически у всех доходы снизились, а расходы увеличились..
сама плачу и за старшего -выпускника и за младшего - первоклашку ВСЕ!!! и всегда, но понимаю тех, кто не лпатит...
я вот например не хочу платить за питание в школе, т.к. ребенок у меня на завтрак просто не успевает проголодаться, т.к. дома завтракает, а меня заставляют, типа если я откажусь, учителю срежут ЗП.. а питание у нас более 2 500 в мес за каждого и это ТОЛЬКО питание!!, на двоих как-то дороговато, учитывая меню на 50 % не пригодное для нашего питания (сосиски, колбаса и пр "полезности" :crazy2:)
Каляка
вечный житель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #21 : 11 Февраля , 2016, 15:50:43 »

А никто не задумывался, что причинно-следственная связь здесь наоборот.  Не "бюджет деньги не выделяет, поэтому родителям за всё приходится платить",  а наоборот "с родителей деньги собирают, поэтому деньги бюджет не выделяет", потому что директора сами их не просят (либо просят, и деньги выделяются, но потом уходят не туда, куда надо), а зачем, когда есть родители, которые платят и за ремонт школы, и на учебники сами складываются, и за охрану, и за всё остальное.
Каляка
вечный житель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #22 : 11 Февраля , 2016, 16:15:13 »

Миллер,
тоже хотела написать, что тут от руководителя зависит. сама в образовании работала, знаю о чем говорю.
есть директора и заведующие пробивные, им и деньги выделяются, потому что они ходят, пороги обивают и в отделе образования,  и в администрации, и ремонты они сами делают (за счет финансирования, а не за счет родителей), окна вставляют, систему отопления полностью меняют и т.д., и даже сады есть такие (к моему удивлению), где на хоз.нужды каждый месяц не собирают, как в нашем саду, и запасы у них стоят и моюще-чистящих средств,и т/бумаги. Но таких директоров и заведующих, к сожалению, единицы, которые всей душой и сердцем болеют за свое учреждение. Есть такие руководители, которые вообще не Бэ, ни Мэ, ни ку-ка-реку, как говорится, которым проще с родителей деньги собрать, чем ходить в вышестоящих инстанциях финансирования добиваться.

mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 11 Февраля , 2016, 18:01:15 »

стрелка, про оплату питания в обязательном порядкек -пипец полный!!! Я имею в виду сборы на фонд школы, за счет которых финансируются кружки, обеспечение классов необходимым, органихацию олимпиад и пр.
mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 11 Февраля , 2016, 18:03:47 »

Миллер, вы прямо сказочница про ОГРОМНЫЕ средства, даже комментировать не буду
mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 11 Февраля , 2016, 18:26:27 »

А никто не задумывался, что причинно-следственная связь здесь наоборот.  Не "бюджет деньги не выделяет, поэтому родителям за всё приходится платить",  а наоборот "с родителей деньги собирают, поэтому деньги бюджет не выделяет", потому что директора сами их не просят (либо просят, и деньги выделяются, но потом уходят не туда, куда надо), а зачем, когда есть родители, которые платят и за ремонт школы, и на учебники сами складываются, и за охрану, и за всё остальное.

у меня лично муж знает директора школы в ленинском районе, который за 4-5 лет из убитой школы сделал конфетку, не беря деньги вообще с родителей ни на что :)

Кому то и морковка слаще конфетки. Спросите у своего мужа  -в рейтинге школ России эта "конфетка" какое место занимает? ее выпускники все поступают на бюджет в ВУЗы или родители, сэкономившие на взносах, потом готовы оплачивать высшее образование детишек?
mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 11 Февраля , 2016, 18:52:18 »

Миллер, нет, мадам, рейтинги - это как раз показатель результатов работы школы! И вы меня не переубедите! по тарифной сетке вы получите тот минимум, который никаким образом не поднимет вашего ребенка в интеллектуальном плане!
Спорить я с вами не буду -  выскажу свое мнение - я точно знаю, на что идут деньги в моей школе и буду платить, потому что что подсчитала, сколько  бы я платила за те занятия, которые мой ребенок посещает бесплатно. Я не думаю, что в вашей школе по тарифной сетке оплачиваются и проводятся с детьми занятия по робототехнике, программированию, построению алгоритмов и пр)))
Хотите верить, что школы спонсируются на достаточном уровне  -ваше право - Удачи!  А моя удача - это мои дети, получающие хорошее образование!
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 11 Февраля , 2016, 19:03:27 »

mamajenny, таких школ как ваша - единицы ( в нашем городе единицА). И я не думаю, что это только за счет взносов родителей.
mamajenny
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 11 Февраля , 2016, 19:25:55 »

Миллер, не выворачивайте все на изнанку) рейтиннг поднимается не от взносов родителей, а от того, что дает школа детям, а вот уже материальные возможности напрямую зависят от помощи родителей.
Intraverta, нет, конечно, не из за взносов, а из за того, куда средства, получаемые школой, направляются)
Если родитель не может заплатить 500-700 руб в фонд школы, то обычно он на форумах в интернете не сидит) Остальные, думаю, могут себе позволить такую сумму.
Мелкий поменял 3 школы к настоящему моменту, и везде можно проследит зависимость величины родительских взносов и обеспечения школы, наличия тех или иных возможностей.
Все, сорри, из дискуссии выбываю, я свое мнение сказала и оно не изменится)) старая я уже менять коней на переправе, тем более эти кони показали отличный результат ранее)))
Всем удачи в учебе детей!
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 11 Февраля , 2016, 20:33:22 »

Девушки, вы спорите о разных вещах, как мне кажется.
В школе, где учится ребенок mamajenny, действительно можно проследить на что именно идут средства.  Родители видят, что это вложение в развитие своих же детей и обеспечение им более или менее комфортной среды обучения. Тем более, финансирование из бюджета идет по количеству учеников в школе. А что делать, если детей мало и бюджет перечисляет копейки?
Но очень часто, с родителей берут суммы, не понятно на какие цели. А потом, то в холле появляются белые кожаные диваны, то у руководства машина и прочие материальные блага просматриваются. Вот в этом случае и надо возмущаться и разбираться.
Я лично взносы всегда плачу и в садике и в школе. И стараюсь быть в курсе трат и проблем, по возможности. Потому что, конечно же, нашим детям государство должно все дать, но в реальности все не так, как хотелось бы. А дети растут и развиваются здесь и сейчас, и не хочется им в ущерб чего то ждать и стоять в "позе",  только потому что мне должны.
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2016, 20:36:44 от Skaya » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 01:39:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее