TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #90 : 05 Декабря , 2015, 13:04:54 » |
|
Мамаша Паприка, Кто оскорблял то вас? Не надо навязывать просто свои интересы. И делать удивленное лицо, что люди любят тишину. Для меня НГ это семейный праздник. Просто семья, муж и дети.
Я свои интересы никому не навязывала! Вот начало нашего с вами разговора: Наталина, о ! Точно! Танцы! Караоке! Салюты! Это все про НАШ НОВЫЙ ГОД :) Чуть позднее все переходит в более тихие игры, типа "кто я?" И тд. Я в 33 еще не старею и гостям своим не даю :-D Поэтому, наверное, в нашей хрущевке двушке не переводятся гости (у которых и свои дома есть, и квартиры побольше). В этом году новогодняя тематика: русский новый год. Так друзья уже кокошники покупают :-D
Мамаша Паприка, Ну и хорошо. У меня сноха так отмечают. Визги до 6 утра дикие стоят. Ноги в потолок прыгают с воплями забирай меня скорей увози за сто морей ляляляляля. А меня передергивает от подобных картин. А детки то у вас где при таких справлялках? Спят хоть?
Это вы попытались сразу же сравнить меня и свою сноху, которая ногами в потолок прыгает. Мне вообще все равно кто как отмечает. Больше в новогодней, тем более вкусной теме ссориться не хочу. Предлагаю почистить тему от :оффтопик: Девочки давайте правда удалите свои посты ругальные)))) и больше не будем на эту тему. Давайте будем о вкусном, красивом и полезном!!!!!! У нас тут такие шедевры уже выложены красивущие и точно вкуснющие, будем развивать тему. И готовиться к самому красивому празднику НОВОМУ ГОДУ!!!!!
пи.си. брейк девочки)))) это нервы и усталость сказывается к концу года. :razz: Самой иногда хочется укусить кого ни будь, фууу себе говорю. :2funny:
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #91 : 05 Декабря , 2015, 13:23:55 » |
|
Гусь у нас традиционно на Рождество.свой от бабули. Уже два в морозилке)))еще утку привезем и индейку.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #92 : 05 Декабря , 2015, 13:25:17 » |
|
VAV85,как утку вкусно готовите?
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #93 : 05 Декабря , 2015, 13:38:48 » |
|
Мама Тёмы,утку только в мульте готовлю. Разделываю ее. Солю перчу и обжариваю. Потом оставляю на режима выпечка минут на 20. Рублю лук,чеснок, морковь кружочками. Морковки по больше. Лука тоже. И потом готовлю на режиме тушение. Добавляю я еще зиру. Но мы ее любим.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #94 : 05 Декабря , 2015, 13:40:09 » |
|
VAV85,спасибо а воды на тушение добавлять? и сколько по времени тушить?
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #95 : 05 Декабря , 2015, 14:07:09 » |
|
Natalya5,такая отличная подборка рецептов! очень аппетитно все выглядят)))
это правда)Я про аппетитно выглядит))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #96 : 05 Декабря , 2015, 14:28:54 » |
|
Natalya5,конечно,выглядит вкусно и нарядно! я себе утащила пару рецептиков)))
|
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #97 : 05 Декабря , 2015, 14:29:55 » |
|
Мама Тёмы,если проста мультя тогда 1.5-2 часа. Воду не добавляю вообще. На выпечке минут 20 нужно сначала для того,чтобы вытопился жир.
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #98 : 05 Декабря , 2015, 14:36:04 » |
|
на счёт горячего пока думаю, обычно я традиционно запекаю в духовке курицу, а мясо в нарезках присутствует. А в этом году даже не знаю, что готовить, на днях затарилась икрой и кетой, думаю может рыбку запеку как нибудь вкусно так, чтобы не стоять у плиты
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #99 : 05 Декабря , 2015, 14:57:45 » |
|
Где бы мне прикупить икры и рыбки,надо подумать.Ведь пора закупаться...
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #100 : 05 Декабря , 2015, 17:40:35 » |
|
VAV85,спасибо,попробую
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #101 : 05 Декабря , 2015, 19:13:27 » |
|
Natalya5, Маффины с сыром и ветчиной я пекла. Не очень вкусно. Не стоят они новогоднего стола.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #102 : 05 Декабря , 2015, 23:20:07 » |
|
Где бы мне прикупить икры и рыбки,надо подумать.Ведь пора закупаться...
отличная кета была в магните (гипер) по 200 р. Я брала 2 шт. Икра в закупке у солнышка будет еще.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #103 : 05 Декабря , 2015, 23:36:38 » |
|
Терри,ну вот..я не знала. TishkaToptishka,спасибо)А маякните на закупку как будет,если не затруднит?! А то я только вникать начинаю))
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #104 : 06 Декабря , 2015, 16:10:07 » |
|
Семга под шубой (экономим на роллах) (на 6-8 порций) Рис - 120г риса в сухом виде(круглозерного) 1 ст.л. белого винного уксуса сахар - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. семга малосольная - 250г авокадо - 1шт лайм - сок из половины яйца - 2шт лук зеленый - 3ст.л. морковь вареная - 1шт (крупная) майонез В оригинальном рецепте есть ещё небольшая луковица, но т.к. я лук не люблю, то без неё. Рис промыть до прозрачности воды. Откинуть на сито и оставить на 1 час. Затем залить 150 мл. холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут на минимальном огне, выключить, дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Уксус соединить с сахаром и солью (полностью растворить). Выложить рис в миску, смешать с уксусом, перемешать и остудить до комнатной температуры. Авокадо очистить, порезать кубиком и залить соком половины лайма, хорошо перемешать (чтоб авокадо потом не потемнел)
Берём прямоугольную емкость, можно контейнер пластиковый, емкостью 1 л (можно чуть больше). По рецепту на дно кладут пищевую пленку, чтоб края свисали, после того как салат постоит хотя бы несколько часов, а лучше ночь в холодильнике, его аккуратно достают и убирают пленку. Мы сразу делаем в посуду,из которой будем кушать. Начинаем укладывать салат: Первый слой хорошо утрамбовываем рис . На него мелко нарезанную семгу, смазываем майонезом (слегка) Посыпаем укропом измельченным. Затем укладываем авокадо и немного солим, смазываем майонезом. Яйцо рубим ножом, смешиваем с зеленым луком и майонезом, укладываем на авокадо Морковь трем на мелкой терке, укладываем последним слоем и смазываем майонезом.
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
|