Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 46   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
НоВоГоДнИй СтОл 2016 г. Делимся идеями!!!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DиM
долгожитель
*******

Карма: 44
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2026



Награды
« Ответ #450 : 29 Декабря , 2015, 16:58:32 »

вот такой тортик приглянулся

ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Вам потребуется:

- сгущенное молоко 1 банка
- яйца куриные 2 шт.
- мука 160 г
- разрыхлитель 10-12 гр.
- сливочный сыр 500 г
- сливки молочные 350 мл
- сахарная пудра 150-160 г
- кокосовая стружка 4-5 ст.л.

Как готовить:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #451 : 29 Декабря , 2015, 21:37:33 »

Я солянку тоже сварю.
Оливье сделаю, мимозу (сын попросил), с семгой салат, просто семгу с сыром альметте и огурцом, легкий (простой в смысле) салат с копченой курицей, морковью по-корейски, яйцом и сыром сделаю. Нарежу соленых огурчиков, капустки квашеной поставлю, свежий огурчик порежу, перчик болгарский. Помидор даже покупать не стала - ни вкуса, ни запаха. Мороженое есть, конфеты из подарков. Так что тортом не буду заморачиваться. Может на Рождество... На горячее - корейка на кости с ананасом под сыром и с грибами белыми под сыром. На выбор.
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #452 : 29 Декабря , 2015, 21:46:53 »

Я рыбку солю всегда сухим способом всю. Соль сахар. 2 ст.л. того и другого.Туда  еще кориандр,черный перец,лавровый лист.все перемешиваю и обмазываю рыбку. Специи в ступке толчу.и в пакет. В холодильник. Иногда переворачиваю
я всю рыбу солю одинаково, без специй, так как у разных людей разные вкусы, кому то может и не понравится с ними. Ну и не в пакет, а в полотенце хлопчатобумажное или льняное.
Возможно и так. Но я солю,то для нас с мужем)))))))
Друзья все любят как красную рыбку я солю. На не знакомых людей мне я не рассчитываю.))))
А про полотенце. Делала и в полотенце лен и просто в пакете. Все отлично и без полотенца.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #453 : 29 Декабря , 2015, 22:05:52 »

Вот такие рулетики и рулеты из ветчины с подобной начинкой хочу сделать
http://every-holiday.ru/3902/Ruletiki_iz_ogurca_s_nachinkoj/
Аня, а ты огурец чем так режешь?
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #454 : 29 Декабря , 2015, 22:06:20 »

Солнышко,ножом острым))) керамикой.
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 92
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5555



Награды
« Ответ #455 : 29 Декабря , 2015, 22:10:08 »

Я овощечисткой режу.
Сообщить модератору   Записан
VAV85
вечный житель
********

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13473


Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.


Награды
« Ответ #456 : 30 Декабря , 2015, 10:47:50 »

Мамаша Паприка,кстати ей тоже можно да! Я забылааа. Спасибо что напомнили ;)
Сообщить модератору   Записан

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #457 : 30 Декабря , 2015, 11:09:01 »

поделюсь одним из моих любимых салатиков, сама себе его стараюсь делать, а вообще в гостях редко встречаю. попробовала у одноклассницы еще в школе. веганам должен понравиться.
сырую морковь потереть на мелкой терке, но не на той, что в кашку, а покрупнее немного. морковь желательно выбрать сочную не сухую, если много сока, немного отжать.
чеснок потереть по вкусу, кому-то зубчика хватит.
далее изюм горстку желательно двух цветов светлый и темный без косточек и хвостиков, чистый красивый. помыть, обсушить и в салат.
и грецкие орехи порубить средне.
заправить майонезом.
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #458 : 30 Декабря , 2015, 11:11:35 »

мы решили запечь ногу индейки целиком в духовке на новый год.
на закуски бутеры со слабосоленой семгой.
а салатик вот думаю какой сделать новый.
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #459 : 30 Декабря , 2015, 11:48:29 »

поделюсь одним из моих любимых салатиков, сама себе его стараюсь делать, а вообще в гостях редко встречаю. попробовала у одноклассницы еще в школе. веганам должен понравиться.
сырую морковь потереть на мелкой терке, но не на той, что в кашку, а покрупнее немного. морковь желательно выбрать сочную не сухую, если много сока, немного отжать.
чеснок потереть по вкусу, кому-то зубчика хватит.
далее изюм горстку желательно двух цветов светлый и темный без косточек и хвостиков, чистый красивый. помыть, обсушить и в салат.
и грецкие орехи порубить средне.
заправить майонезом.
очень вкусный салат. Подтверждаю! А то на столах в основном все мясное, колбасное, рыбное. А этот салатик прям легонький.
Еще готовила такой:

Слоями все на мелкой терке (каждый слой промазывать сметаной с майонезом):
- яблоко
- яйцо
- морковь сырая
- сыр

Яблоко типа семеринки, сыр лучше ароматный (раньше я пармезан брала)
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #460 : 30 Декабря , 2015, 11:55:09 »

Еще из простого:


На фотке видны все ингредиенты, но напишу на всякий случай:
морковь по-корейски
огурец свежий
чипсы поломать
кукуруза консервированная
копченая колбаса
майонез

Готовить не много, перемешивать на столе, так как чипсы размокают
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #461 : 30 Декабря , 2015, 11:59:41 »

Делала и в этом году буду делать вот такой салат с семгой и апельсином (апельсиновые сегменты надо прям вырезать из пленок)


САЛАТ-ПЕРЕВЕРТЫШ

Ингредиенты:

На дно салатницы укладываем слоями:
белок
желток
апельсин
семга
укроп
сыр
белок
семга
картошка

Приготовление:

Все слои промазываем тонким слоем майонеза.
Потом салатницу накрываем тарелкой и переворачиваем.
Верх салата украшаем красной икрой.
Дать пропитаться.

В этом году не буду заморачиваться и делать перевертыш. Просто сделаю слои наоборот
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #462 : 30 Декабря , 2015, 12:02:49 »

Мамаша Паприка, подскажи легкие во всех смыслах и вкусные закуски, а?
Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #463 : 30 Декабря , 2015, 12:06:16 »

Еще один проверенный салат. Сочетание продуктов странное, но вкусно. :)
Салат по-королевски

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7 шт.
- апельсин - 1 шт.
- яйца - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100 г
- майонез - 100 - 150 г
 
Способ приготовления салата с крабовыми палочками и кукурузой:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подавать.

Сообщить модератору   Записан
Мамаша Паприка
вечный житель
********

Карма: 113
Offline Offline

Сообщений: 7018



Награды
« Ответ #464 : 30 Декабря , 2015, 12:07:43 »

Мамаша Паприка, подскажи легкие во всех смыслах и вкусные закуски, а?
типа бутерброды - тарталетки? Или что?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 46   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
14 Августа , 2025, 18:48:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 19. d0334d8adac2