Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #90 : 07 Декабря , 2015, 13:12:02 »

Рыжуша, я боюсь греть. Хоть что, хоть носик, хоть пятки.
Я один раз себе погрела. Гайморит заработала единственный раз в жизни. Больше не занимаюсь этим
значит правильно я боюсь )))

эх! а иногда так хочется - лишь бы сопли прошли!!! и это бесконечное шмыгание )))
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #91 : 07 Декабря , 2015, 13:14:29 »

Жулька, я не задумываясь отдала бы в более старшую группу.
Ну там единицам 4 года. В основном всем 3 с копейками. Задания там будут не для 4 леток, а для 3 леток. Тут вообще можно не париться. Какие там задания то?!
А вот про школу. Тут ты сама поймешь лет в 5 готова она пойти на год раеьше или нет. Тем более всегда можно остаться еще на год в садике. Никто тебя не имеет права выгнать.
Да там строже с одеванием, едой. Они все сами. Но конечно им там помогают. Но сюсюкаться как с малышами никто не будет.

Хоть все и пишут, что в садике у всех прогресс, у Сони регресс налицо. Она теперь отказывается одеваться сама, т к им проще и быстрее там их одеть, чем ждать пока они оденутся. Говорить порой начинает как лялька. Да и общий поведенческий фон оставляет желать лучшего.
Но Соня она ранняя, т к уже третья. Она была готова даже слишком по умелкам к садику. Поэтому я и расстраиваюсь. Уверенна, что в группе 3-4 ей было бы нааамного комфортнее. Там и игрушки другие и игры другие, и дети другие.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #92 : 07 Декабря , 2015, 13:35:59 »

maysysl,жаль я не увидела Вас((да наверно Никита катался. Лед конечно плохой, но учится самое то!!!!А мы в машине переодевались.

Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #93 : 07 Декабря , 2015, 13:36:40 »

tori88,Выздоравливайте!!!!

Evgesha24
местный житель

Награды
« Ответ #94 : 07 Декабря , 2015, 13:38:08 »

У нас в садике воспитательница рассказывала деткам про театры, про балет особенно, теперь Лев просится на балет на Щелкунчика, как Вы думаете не рано?

Кружилка
завсегдатай

Ранее Bronze

Награды
« Ответ #95 : 07 Декабря , 2015, 13:38:14 »

А мы же получили перевод в садик Амира, сейчас договорились что Амина отпразднует новый год (утренник) в том садике, куда ходит и на следующий день идет уже в садик к Амиру. А теперь самое интересное - нас должны были перевести в группу, которой пока нет, отремонтировали новое помещение, ждут мебель. И вот заведующая говорит: мы готовы вас принять хоть завтра, у нас в другой группе как раз есть места.
ну надо же! Почему нас нельзя было перевести туда раньше? Раз есть места? Что ж за несправедливость и несовершенство системы распределения мест в садиках.... ох( теперь дохаживаем до утренника в один садик и после идем в другой.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 08 Декабря , 2015, 06:43:15 »

Жулька, я бы смотрела на воспитателей, к одним можно пойти и в группу старше, к другим и в ясельную не отдашь. На форуме есть болталка садичная, так там одна девочка пару мес назад отписалась, что её ребёнка в группе 3-4 года, воспит лицом в тарелку натыкала, другая писала, что с её ребёнка требовали самостоятельно одеваться и из-за этого на прогулку не брали. Это конечно в любой группе может быть, но просто может попасться нетерпимый воспитатель, который будет требовать от Сони успевать за старшими с первых дней и не требующий возражений. Тогда будет тяжело морально вам.
Олю я бы отдала в группу старше, она все успевает и ещё и воспитателю помогает)))  Андрей у меня ходил неск-ко мес в 4 года в группу старше, никакой разницы не заметила и хотела его там оставить и выпуститься раньше и в школу пойти в 6,7. Но это из-за воспиток в нашей группе было, меня заведующая уговаривала не делать так, но на тот момент у меня выбора не было. Не хотелось водить реб к неадекватам. Но мы в итоге перевелась в др садик и нормально пошли в свою возрастную группу. Сейчас Олина группа мне очень нравится, основная масса детей, я уже писала октябрь- март, и неск-ко чел май-август, но их очень мало малявок, их почти и не видно среди наших. У Оли никаких изменений в связи с этим не появилось ни в поведении, ни в речи. Она у меня все делает сама, ей помощь не нужна, подходит только завязать шапку и помочь одеть куртку на прогулку. А тут как то попросила воспит, что бы к 18.00 отправила Олю одеваться, что бы я пришла и сразу её забрала, торопилась очень в этот день. Прихожу, а воспитатель её одевает, я такая: вот те на, что это? Оля мне: подожди меня сейчас ЛВ оденет. Я говорю: так некогда ЛВ, её же другие ребятки ждут, давай я помогу. Но ребёнок был неприкословен: нет! Пусть меня ЛВ одевает. Видимо решила оторваться, что бы и её воспитатель хоть раз отдела, а то все сама да сама. И так меня не подпустила к себе, пока ей сапоги не одели.
Попробуй договорится с зав на берегу, что при возможности вас в свою группу переведут, если там вам будет тяжело адаптироваться.
Вам какой садик то дали?
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #97 : 08 Декабря , 2015, 09:32:51 »

А вот нас наоборот суют в группу постарше, хотя я уточнила заведующей, что невролог нам рекомендовала идти в группу по возрасту((((  
Заведующая мне на это ответила таким типа доверительным тоном - ну давайте уж не будем слушать этих неврологов. Угу, я заплатила 3 т.р. за прием и буду херить ее советы(((  
Посмотрим, как получится ходить.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #98 : 08 Декабря , 2015, 09:50:07 »

В Викином садике даже переводят из группы в группу, если видят, что ре не справляется с нагрузками по возрасту.
В этом году одну девочку, она декабрьская оставили на 2 год.
А мальчика, ровесника Вики, перевели в младшую группу. Но там диагноз поставили. Задержка развития.

Мне кажется надо походить месяц-два, и там уже смотреть на ребенка

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #99 : 08 Декабря , 2015, 14:28:18 »

Девочки, а при гайморите боль может отдавать ещё и в висок и челюсть?. Слева пол лица болит. Ни обезболивающее ни че не берёт.

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #100 : 08 Декабря , 2015, 14:51:28 »

tori88,мне кажется может. Но я не спец

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Наилюша
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 08 Декабря , 2015, 15:17:59 »

tori88,Вика, может. Зависит от того, какая пазуха загнаивается. С этим лучше не шутить. Один хороший ЛОР сказал, что нелеченый гайморит может привести к гниению носовой кости, а это совсем не гуд(((

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 08 Декабря , 2015, 19:24:13 »

tori88,Вика, может. Зависит от того, какая пазуха загнаивается. С этим лучше не шутить. Один хороший ЛОР сказал, что нелеченый гайморит может привести к гниению носовой кости, а это совсем не гуд(((
согласна. Сходи к лору обязательно, можно даже попасть по 0 талону, я так делала.
tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #103 : 08 Декабря , 2015, 20:24:04 »

zoltrix,Наилюша,Belk@, спасибо. Сижу в 6 более нице, жду дежурного врача. Пока снимок ходила делала, она на операцию ушла. ((( около часа ждать.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 08 Декабря , 2015, 21:39:33 »

tori88,мы с тобой морально!!!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Февраля , 2026, 03:39:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее