Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #795 : 05 Марта , 2016, 10:40:38 »

Девочки, всем привет! Мы прилетели в гости на выходные!
как в Сибирь наверное, после Краснодара )))))))))
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #796 : 05 Марта , 2016, 12:04:59 »

Девочки!!! Хелп ми!!! У нас накатил какой-то невероятный кризис 2-3 лет. "ЯСАМА!" называется ))).
Это просто жесть... всё САМА!!! Научилась даже застегивать кофту (замочек)... я не учила... всё САМА!!!
И всё бы хорошо, но есть значительно НО!!! Мы делаем теперь всё по 40-60 минут. Я так не могу... Я опаздываю на работу, вечером все спят - Санек раздевается... Кушаем по часу...
А вчера узнала, что и в садике с ней стараются не связываться, все дети спать легли в 12.00, а моя красавишна кушала сидела до 13.00... ((( Все детки гулять вышли, а моя минут через 20 после всех... ((((((((((((((((((((
И ведь не тронь её - долгая и продолжительная истерика.

Как быть??? терпения нет, орать на неё не выход (((....

Может кто набросает в меня ссылок по этой теме - на выходных хоть поизучаю.

Пис Пилигрим
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #797 : 05 Марта , 2016, 12:08:51 »

Может, у вас воспитатели такие гуманные, не знаю прямо...
У моего Ромашки тоже характер отвратный, все полы в соседних магазинах протерли (валялись в истерике).
Дома всегда ходил голый (не любил даже трусов надевать), варежки на улице не носил, днем с трудом засыпал.
За короткое время в садике научился и дома ходить одетым, на улице - в варежках, всегда днем там спит. Ни одной истерики в садике....

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #798 : 05 Марта , 2016, 14:21:26 »

По мне так от характера многое зависит. Если ребз,к примеру, дома капризный, а в садике идеальный ребёнок,то скорее всего дело в родителях.
У нас Настя тоже очень капризная. Вот пришли мы в садик. Дети уже кушают, она мне ноет, что кушать не будет, не заходит. В итоге завожу и она прямиком к Наташе идёт (мимо воспитателя, которая хотела её взять и посадить кушать). И воспитатель даже не связывается. Если только Наташа в итоге договорится,чтобы дочка поела.
Или на муз. занятие мы не пойдём. Ну как они могут заставить.
Или (я уже писала) стоит моя кукла у Наташи что-то делает, а дети занимаются с воспитателем.
Про ,что происходит дома ,я молчу. Я каждый вечер говорю мужу "как я устала от её капризов, скоро вообще поседею". Настя мне уже столько нервов вымотала, как Артём за 7 лет не истратил:)
Я сегодня с утра проснулась от истерики "хочу Растишку", Настя орала, ногами топала (я думала соседи будут по батареям стучать). А у меня нет Растишки. То ей тортик,то мороженое:(
Играет в какую-то бумажку, порвала и всё...валяется, вытягивается, орёт.
Ну вообщем каждый день...
Я уже ухожу в другую комнату или её отправляю . Потом через мин. 5 рёва слышу "мяу-мяу" или "ква-ква". Это ,значит, пришла в себя и надо на ручки взять и мир.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #799 : 05 Марта , 2016, 14:23:03 »

Рыжуша,про САМА у нас тоже бывает. Причём я уже надену на неё что-то, она же снимет и будет сама напяливать . Или надо полотенце донести самой. Так возьмёт его,обратно положит и несёт в ванную.

Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #800 : 05 Марта , 2016, 15:40:13 »

Рыжуша,про САМА у нас тоже бывает. Причём я уже надену на неё что-то, она же снимет и будет сама напяливать . Или надо полотенце донести самой. Так возьмёт его,обратно положит и несёт в ванную.
один в один как у нас: то не трогай волосы - сама поправлю, то не трогай столик - сама вытру. Одежду тоже снимает и по- своему одевает. И так во всем - каждое действие, каждый шаг. Девочки, это стало происходить буквально неделю как. Невозможно перехитрить и отвлечь. И дело точно не в воспитателях. И не в родителях. Это кризис махровым цветом. Когда на нее папа может крикнуть, она вся урыдается со слоами: " я хотела сама". Ревет, аж краснеет вся, до икоты. Ну крики - это жп не выход. Не соглашается ни на какую помощь.

Пис Пилигрим
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #801 : 05 Марта , 2016, 15:56:54 »

Рыжуша, у нас так летом было и в сентябре. Жесть конечно.
Один раз перед садиком так начала себя вести. Только я ее одела, вышли уже все в прихожую. Одеваются. Она смотрю с воплями бежит обратно, и начинает раздеваться! Мол она сама хотела.
Стыдно признаться, но трепку я ей ухстроила тогда сильную. Надавала по заднице (хотя очень редко на детнй кричу и тем более бью). Старшие впечатлились сильно. Отправила их с папой, а мы остались с Соней дома воевать.
Орала она тогда хорошо, конечно. Минут 20 еще.
Потом успокоилась. Я не одевала ее, не торопила. Просто стояла рядом и ничего не делала.
Это был пик.
Потом она подуспокоилась и мы с ней смогли поговорить нормалтно.
Объяснила ей, что я понимаю, что она хочет сама, я рада, что она этого хочет. Но есть моменты, когда нужно все делать быстро, и тогда я могу и должна тебе немного помочь. Либо начинай раньше одеваться, но сама.
На том и договорились.
Сейчас она сама довольно быстро все одевает. Но ту трепку помнит хорошо.
С того времени все пошло на спад.
Я ей говорю: Соня, начинаем одеваться. И она пусть медленно, сама, но одевается. И без капризов особо.
Т е если бы я просто на нее наорала и не прговорила потом в спокойном состоянии ситуацию, думаю толку было бы ноль. А так мы договорились. И соблюдаем теперь взаимные договоренности. Ни я их не нарушаю, ни она.
Мир, жвачка.

С более спокойными детьми (тем же Ромой) я договаривалась без таких истерик с обоих сторон, но тут вот так получилось.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #802 : 05 Марта , 2016, 15:59:42 »

Зато теперь очень удобно. Иногда не хочет сама что то делать, а приходится. Т к сама же выбрала себе такой путь :)
Конечно я ей помогаю, если вижу, что не справится 100%, но если есть хоть небольшая вероятность успеха, то только направляю и даю сделать это самой.
Сложно, конечно. Но что делать то?!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #803 : 05 Марта , 2016, 18:00:16 »

Рыжуша, кричать нельзя, бить нельзя ). Я договариваюсь. Предлагаю помощь, хвалю что сам делает, какой молодец. Если тороплюсь просто договариваюсь что давай ты это сделаешь а я это, и при этом ненавязчиво так помогаю. Формируются же воля, характер, настойчивость - надо быть терпимее, дабы сформировалась гармоничная личность.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #804 : 05 Марта , 2016, 18:31:15 »

Jane454, не всегда выходит договориться. Чтобы был диалог, ребенок должен быть спокоен.
А бывает ситуации, когда разгон от 0 до сотни пара секунд.
Думаю Наташа об этом и говорит.

С Ромой мы отлично договаривались, он спокойный. Его довести до истерики простотнереально было. Ни разу! за всю жизнь он мне не закатил ни одной истерики.
Соня же, это холерик. От смеха до плача 1 секунда. И пока не проорется, ничего не помогает. На руки не идет, извивается, орет, руками машет, на крик не реагирует, ни на что не реагирует. Просто ноль. Когда я вижу, что пик пройден и истерика идет на спад и ей нужна моя помощь (это видно становится), вот тогда уже возможен (и нужен) диалог. Просто не всегда есть время все стадии истерики пройти. Вот и приходится крутиться.
Когда у меня был один Рома, я искренне не понимала, КАК это истерить, КАК невозможно договориьься?! Я думала, ну что это за родители, что не МОГУТ (как мне казалось не хотят) найти мирное решение проблемы?! Чувствовала себя такой гордой, мол я то могу, я крута!
С рождением Вики, а тем более Сони, я поняла, где раки зимуют. И теперь уже не смотрю на других с упреком. И с советами стала осторожнее. Т к то, что работает на моих детях, не всегда наботает на других.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Jane454
вечный житель

Награды
« Ответ #805 : 05 Марта , 2016, 18:47:20 »

Belk@, у меня Вова мастер закатывания истерик был. И в магазине падал на пол если что не купишь и дома если что не так, прямо падал на пол и бился и головой и руками и ногами. Поэтому я знаю о чем о я говорю. Ясно дело дети все разные. Но останусь при своем мнении - терпение, взаимопомощь и разговаривать.
Почему так говорю так как порой вижу на мой взгляд ошибки родителей когда начинают в таких ситуациях кричать, дергать (Наташ, это не про тебя, это я к примеру) а стоит просто сесть рядом и спросить ты сам хочешь одеться? Ребенок - сам! Ты- ну хорошо, давай сам, а я тебе помогу. Как правило если он даже отказывается от помощи я сам надолго не хватает ;) - можно и подождать. Хотя Вовы хватало на долго - но и то можно подождать ))). И вообщем у ребенка период ЯСАМ и на него кричат - он потом когда наступает период начинает зачастую плакать зная что его поругают... Или вообще сидит и плачет так как сам не может и мама кричит не помогает. Хотя если подумать это все этапы развития мозга - грубо говоря ребенок растет а в какой то момент времени начинает не справляться - отсюда истерики. Ну как сказать - вот я псих перед пмс - вот раз в месяц истерю и плачу. Если меня ругать или бить по попе в этот период - я не перестанут плакать или истребить я просто по иному начну относится к этому человеку, я вот о чем - что ребенок вне зависимости от ситуации должен знать что мама это защита, и помощь и плечо и тд )
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #806 : 05 Марта , 2016, 23:59:51 »

Оля, всё верно пишешь. Именно так и происходит у нас. Почему я вас спрашиваю про ссылки, у нас происходит сейчас так, что НЕвозможно повлиять мне на ситуацию. С ней невозможно договорится. Вот пример, говорю ей: "сейчас заходим в группу, я тебя раздеваю, чтобы у нас осталось время на обнимашки". Она соглашается. Через пару минут в раздевалке, стоит мне только прикоснуться к её одежде илишкафчику у нас скандал (((... А я не могу её бросить и уйти, т.к. мы вот только-только стали без слез заходить в группу, для нас это огромное достижение. Поэтой же причине и воспитатели с ней эти дни не связываются, т.к. она перестала весь день ныть и плакать, спрашивая меня. И мне приходится ждать в раздевалке ее по 30 минут. Яопаздываю... Уже стала на 10_15 мин раньше выходить, та же фигня. Когда вачером забираю вообще ЧАС ее жду (((... И вот та "фишка" происходит пимерно дней 5-6. Хочу это как- то присечь в самом начале. Я не против самостоятельности, но в рамках разумного, ичтобможнобыло договориться. Пока результата ноль. У мужа оучше пооучается: он ее просто ставит в угол дома, через время рна с надутыми обиженными губами деоает все как надо. Но мне как быть? В раздевалке ее что- ли в угол ставить?.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #807 : 06 Марта , 2016, 00:03:31 »

Она ещё и вещи пытается правильно и красиво складывать. По 10 раз поправляет носки и т.п. и ни в какую мне не дает не то, чтобы помочь, но и прикоснуться даже.

Пис Пилигрим
Рыжуша
вечный житель

Награды
« Ответ #808 : 06 Марта , 2016, 00:11:02 »

а стои просто сесть рядом и спросить ты сам хочешь одеться? Ребенок - сам! Ты- ну хорошо, давай сам, а я тебе помогу. Как правило если он даже отказывается от помощи я сам надолго не хватает ;) - можно и подождать.
слова "я тебе помогут" можно даже не произносить,  да и по времени она себя не ограничивает ))))... У нас это не работает. Ждать по часу- полтора я тоже не могу. Ищу другие способы и варианты. Моей фантазии пока не хватает. Тоже может прямо на улице вспомнить,что не так сапоги одела или т.п. Концерт обеспечен.

Пис Пилигрим
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #809 : 06 Марта , 2016, 08:03:31 »

Рыжуша, это нужно просто пережить.
Она научится все делать быстрее. Не быстро, но быстрее.
Тренироваться дома.
Возможно ей надоест

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 21:40:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Автор Ирина 20:05→А куда?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее