|
Jane454
|
 |
« Ответ #825 : 06 Марта , 2016, 14:16:22 » |
|
Кариночку и Яночку с днем рождения!!! Растите счастливыми и здоровыми!!!
|
|
|
|
|
|
Jane454
|
 |
« Ответ #826 : 06 Марта , 2016, 14:18:44 » |
|
У нас сейчас дома - у одного похоже кризис семи лет, а у другого трех - Уфф! Главное с достоинством прожить этот период :lol:
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #827 : 06 Марта , 2016, 14:24:19 » |
|
Belk@, кстати для меня это является особенностью многодетной семьи. Где да, хочешь не хочешь, собирайся и иди, и я сама выросла в многодетной, И считаю что это убивает в какой-то степени личность и является минусом для этого периода - трех лет.
мне кажется не только в многодетных. Когда Андрей был один было тоже самое, единственное Андрей по сравнению с Олей был спокойный )))) он на пол у нас не падал по крайней мере. Тк я не могу на работу опаздывать, вставать на час раньше мне тоже не хочется, я и так в 6 утра встают. Поэтому у Андрея варианта делать как хочу не было, делал как сказали. Но Андрея я одевала можно сказать до 6 лет, он самостоятельности не просил)))
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #828 : 06 Марта , 2016, 15:14:34 » |
|
Belk@, кстати для меня это является особенностью многодетной семьи. Где да, хочешь не хочешь, собирайся и иди, и я сама выросла в многодетной, И считаю что это убивает в какой-то степени личность и является минусом для этого периода - трех лет.
Думаю да. Я с Ромой уже хлебаю по полной эту "личность", хватит мне одного, индивидуалиста :) Пусть под других тоже учатся подстраиваться. Это тоже важно. Все равно плюсов в многодетной семье больше. И это я уже отчетливо вижу
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #829 : 06 Марта , 2016, 15:56:38 » |
|
Рыжуша,мы дома иногда играем в переодевашки. Достаем не сезонную одежду и переодеваемся по 10 раз. Типа наряды новые меряем и практику набираем :)
как вариант... можно, конечно, такое дома устраивать )))
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #830 : 06 Марта , 2016, 18:12:42 » |
|
Мы почти постоянно в школу опаздываем. Я уже подходила к учителю,говорю,что у меня ещё маленькая. Её сложно разбудить. Надо полежать после сна, причём сколько ей надо. Если беру на силу, она будет орать ,зубы не почистит, в туалет не сходит. И орущую потащу в садик(проверенно). Поэтому по её плану...раньше бужу. В садик тоже надо полежать несколько раз,посидеть и т.д.Настя уже может пойти в группу ,а потом резко побежит и сядет "ещё посидеть". А если не по плану пойдёт, воспитатель выйдет "пошли ,Настенька", мы будем орать. И с одеждой тоже беда в плане выбора. Девочки что ли такие. Только согласиться на платье, тут же оденем ,другое надо. Мы с вечера собираем комплект, причём чтобы подтвердила. А-то в садике не оденет, и будет орать,что надо было зелёное. Бывают дни капец-капец.... Рыжуша,а по поводу самостоятельности, ну это и хорошо же:) Попрактиковаться и будет всё быстрее проходить. Может вообще этот период неделя ,и пройдёт. У нас редко такое ,что "САМА". Я тогда говорю "давай перегоним Артёма, и тогда она даёт помочь". Может как соревнование делать. Или чем-то на улице мотивировать. У нас то котик был(в подъезде сидел), то ёлки посмотреть, то сосульки сорвать. Чтобы быстрее хотелось на улицу.
|
|
|
|
|
НикОлька
|
 |
« Ответ #831 : 06 Марта , 2016, 19:10:59 » |
|
А нам хорошо помагают сказки. Сейчас читаем Пляцковского. Там как раз много про правила поведния. Истерики игнорирую. Если мне надо, значит одеваю и вперед. Есть время - жду. У нас есть правила повеления которым учил козленок Мармеладик ослика Алфавита. Если эти правила забывает Дениска, то он их вспоминает стоя в углу. Не знаю как там личность, но для себя я решала этот вопрос тоталитарным строем с элементами демократии.
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #832 : 06 Марта , 2016, 19:18:55 » |
|
А нам хорошо помагают сказки. Сейчас читаем Пляцковского. Там как раз много про правила поведния. Истерики игнорирую. Если мне надо, значит одеваю и вперед. Есть время - жду. У нас есть правила повеления которым учил козленок Мармеладик ослика Алфавита. Если эти правила забывает Дениска, то он их вспоминает стоя в углу. Не знаю как там личность, но для себя я решала этот вопрос тоталитарным строем с элементами демократии.
:laugh: :laugh: :laugh: особенно последнее понравилось )))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #833 : 06 Марта , 2016, 19:20:49 » |
|
НикОлька, :mrgreen:
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #834 : 06 Марта , 2016, 19:42:31 » |
|
:laugh: :laugh: :laugh: особенно последнее понравилось ))) Я это называю более мягко: расстановка границ. Но суть та же :)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Svetlaya
|
 |
« Ответ #835 : 06 Марта , 2016, 21:14:40 » |
|
Всем привет! Почитала вас про одевания детей! Посмеялась! Вот моя такая же как у Наташи! Все сама!! И хоть притронься руками хоть до одной вещи! И тоже снимает если вдруг хоть немного поправила. И не слышит меня! Сама себе на уме! Очень сложно.. постоянно орет.. и на улице совсем ногами сама ходить не хочет!
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #836 : 06 Марта , 2016, 21:37:15 » |
|
и на улице совсем ногами сама ходить не хочет!
:) нее.. у нас ногами ходит ))). но этот "прикол" с одеванием и в остальном САМА... вот уж как с неделю. поняла только одно (за эти выхи) мне нужно построже.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #838 : 07 Марта , 2016, 16:34:15 » |
|
Рыжуша, те ты поняла, что не у одной тебя такая проблема?))))
|
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #839 : 07 Марта , 2016, 20:41:49 » |
|
Деток с днем Рождения)))
Девочки по итала про деток. И увидела в этих историях Макса. Нам до кризиса 3 лет долеко еще)но сам об ваться пытается и не трогай. Выгибается орёт. Если сама все таки одену под утро , торопимся. Убегает и раздевается. А Мише пофигу)))) может сам, может попросить помочь))) если торлплю и сама помогаю молчит. )))
|
|
|
|
|