|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #930 : 22 Марта , 2016, 20:29:04 » |
|
Belk@, Ольга... а я к тебе! Ну-ка дай мне дельный совет к кому пристать )))) Предыстория: сделала себе и мужу Пневмо-23.
Имею четкое желание поставить такие же (или подобную Превенар) деткам. Вчера ставили манту в ПК, заодно поинтересовалась у медсестры в прививочном по наличию данных вакцин. Она говорит: "Нет, и не закупаем, т.к. одно время у нас долго лежал Превенар... желающих не было, так и пришлось выкинуть шесть доз... "
Честно говоря, я в расстройстве. Так как платно покупать и ставить "жаба" душит (((( поймите меня правильно, все-таки одна вакцина стоит около 2,5 тысяч.
Собственно суть вопроса: к кому пристать, чтоб в нашей ПК появились эти прививки???
Во взрослой, главное, есть... а в детской нет ((((.....
и еще.... я так зол на нашу участковую педиатра (((((((((.... у меня старшая так ЧАСТО болела простудными заболеваниями... ну хоть бы РАЗ намекнула, что существует подобная вакцина!!! ведь я со старшей в борьбе над простудами чего только не перепробовала!!! наверное всё, кроме гомеопатии... в которую просто не верю.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #931 : 22 Марта , 2016, 22:44:02 » |
|
Рыжуша, их действительно выделяли. Но ставили мало. У многих уже предвзятое мнение к прививкам вообще. Видимо у вас так и прлучилось. Это была гос программа. Вряд ли в этом году будет что то подобное. Кризис. Может позвонить в минздрав (или как там он называется сейчас)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #932 : 22 Марта , 2016, 22:50:08 » |
|
Девочки спрошу может кто знает где в Челябинске можно купить Соробан ?
|
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #933 : 22 Марта , 2016, 22:53:30 » |
|
zoltrix,Нашим все что именинника приносят раскладывают в шкафчики. Вечером родители забирают домой, и детям уже сами решают что и когда давать. В садике н чего из этого не разрешают давать. И приносят все в основном Барни, соки, чупачупсы.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #934 : 23 Марта , 2016, 13:58:41 » |
|
Кто-то спрашивал про прививку от клещ. энцефалита. Свекровь сходила в ПК, узнала. Школьникам должны бесплатно ставить в школе. Надо только написать согласие. А детям с 3-х лет в ПК тоже бесплатно. У нас скоро каникулы, даже не знаю,как получится у них.
|
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #935 : 23 Марта , 2016, 14:05:21 » |
|
Рыжуша,а если у завед. узнать. В любом случае она заказ делает. И знает как это делается,если возможно. У нас же Артём тоже постоянно болел. И педиатр молчала тоже про прививку. А завед. сказала,что было бы неплохо поставить. И она нам давала направление. Ставили Хиберикс бесплатно в 4 года. Почти перестал болеть сын.
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #936 : 23 Марта , 2016, 14:18:30 » |
|
Рыжуша,а если у завед. узнать. В любом случае она заказ делает. И знает как это делается,если возможно. У нас же Артём тоже постоянно болел. И педиатр молчала тоже про прививку. А завед. сказала,что было бы неплохо поставить. И она нам давала направление. Ставили Хиберикс бесплатно в 4 года. Почти перестал болеть сын.
Спасибо, Леночка! Я вот тоже про заведующую думаю. Мне бы теперь время выкроить и прилипнуть к заведующей :lol:))))
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #937 : 23 Марта , 2016, 14:27:04 » |
|
Рыжуша,у нас Артём проблемный мальчик со здоровьем, так нас завед. в лицо знает. И первый год каждый месяц она смотрела Тёму:) Она нам и в санаторий городской путёвку давала. Типа садика "Золотая рыбка" что ли. Артём до сих пор вспоминает, как ему там нравилось:) Тоже бы девчат "подлечить" твоих надо.
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #938 : 23 Марта , 2016, 14:31:18 » |
|
Angelina, какая молодец ваша заведующая!
а у нас... (((... сама педиатр - бабуля уже древняя. и вообще в нашей ПК прям по пальцам можно перечислить адекватных врачей.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Катико
|
 |
« Ответ #939 : 23 Марта , 2016, 18:05:06 » |
|
У нас от клеща в садике ставят. А так в пк можно бесплатно. Узнавала в том году. Сьавят с 3 лет
|
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #940 : 23 Марта , 2016, 23:04:16 » |
|
Девочки, добрый вечер)) Уф) перечитала))
|
|
|
|
|
Марусель
|
 |
« Ответ #941 : 23 Марта , 2016, 23:17:03 » |
|
С 3-летием малышей и малышек! Всем здоровья, счастливого детства))
Девочки, как выбрать велосипед? Имеет смысл брать 3-колёсный или лучше со съемными колёсами смотреть?
|
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #942 : 23 Марта , 2016, 23:57:05 » |
|
Марусель, лучше попробовать с ребенком посмотреть как поедет .
|
|
|
|
|
Мария kolms
|
 |
« Ответ #943 : 24 Марта , 2016, 00:08:35 » |
|
Девочки, загляните в ВК по встрече .
|