Катико
« Ответ #960 : 25 Марта , 2016, 14:54:12 »
Наилюша ,какие вы уже большие))) Смотрела в темке буд.мамочек, у тебя сыночек. Поздравляю!!! Комплектик))))
Наилюша
« Ответ #961 : 25 Марта , 2016, 15:13:43 »
Катико ,Катюша, спасибо большое! Да, время и вправду просто летит!
zoltrix
« Ответ #962 : 25 Марта , 2016, 20:12:00 »
Девочки, кто желает завтра встретиться в районе 12.00 в папа Карло?
Кружилка
« Ответ #963 : 25 Марта , 2016, 20:17:18 »
у меня завтра встреча в 10 часов, и в 11 с копейками я бы смогла подъехать, до 12 наверно не смогу прождать. Это кафе со скольки работает?
zoltrix
« Ответ #964 : 25 Марта , 2016, 20:24:54 »
Кружилка , с 12.00 работает. Ну давайте поищем место где с 11 работает, только я с Олей буду, мне её завтра некуда деть. Хотелось бы с какой нибудь детской комнатой/уголком
Марусель
« Ответ #965 : 25 Марта , 2016, 21:31:15 »
Angelina ,Мария kolms , спасибо, девочки))) Да, сейчас оч негуманный ценник на велик(( надеюсь, дочь будет кататься. В магазине сразу бежит, забирается на велик и едет)) правда, рулем не соображает как управлять)) Про самокат тоже думаю) но ещё не пробовали))ulya1313 , так все дети разные)) прошлым летом Яся не. Каталась на велосипеде, даже на таком с ручкой отказывалась ездить.. А зимой в рич фамилии как то попробовала и теперь каждый раз сразу к великим бежит)) Как у Ромы дела? Как у вас с речью, есть подвижки?
ulya1313
« Ответ #966 : 25 Марта , 2016, 22:00:40 »
ulya1313 , так все дети разные)) прошлым летом Яся не. Каталась на велосипеде, даже на таком с ручкой отказывалась ездить.. А зимой в рич фамилии как то попробовала и теперь каждый раз сразу к великим бежит)) Как у Ромы дела? Как у вас с речью, есть подвижки?
да вроде ровесники все, вот и я сравниваю поневоле)))
про велик где-то прочитала, что это очень полезно для речи - типа мозг начинает очень хорошо работать, если на нем ездишь. Вот и купила, а он стоит теперь неприкаянный.
Речь очень медленно, но двигается, теперь в нашем словаре 30-35 простейших лепетных слов и звукоподражаний. Ходим к логопеду частному + к психологу. В садик тоже ходим нормально. Мозг себе ломаю, как бы побыстрее в логогруппу попасть, сейчас с этим проблема, а нам ну очень надо туда пойти.
Каждое слово учим как иностранное - т.е. Роме надо его повторить 40-50 раз, чтобы научиться выговаривать и ввести в оборот. Я уже плюнула на приличия и слоги повторяем везде - и в магазине, и на улице, и в поликлинике. Старшего сына привлекла к этому процессу, за ним Рома охотнее повторяет.
Всё еще надеюсь на чудесный "прорыв" после 3-х лет, вдруг начнем "говорить" свободно.
По речи даже не сравниваю нас с ровесниками, а то плакать начну)))
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2016, 22:04:14 от ulya1313 »
Сообщить модератору
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Марусель
« Ответ #967 : 25 Марта , 2016, 22:20:58 »
ulya1313 , все равно, здесь важно видеть только успехи и динамику СВОЕГО ребёнка. Раз динамика есть, то то очень хорошо! Пусть дальше бы трек движется. Я тоже теперь не особо сравниваю с ровесниками. Вижу как Ясенька прогрессирует и рада этому)) Мы ещё не ходим в сад(( нам тоже лого нужен очеоь(( пойду в поликлинику районную сдаваться, чтобы на комиссию отправляли( Нас тут ещё "обрадовали" тем, что мы вполне можем и в спецсад по зрению отправиться(( вот в апреле пойдём опять на консультантацию(( что то я совсем в растерянности((
ulya1313
« Ответ #968 : 25 Марта , 2016, 22:25:29 »
ulya1313 , все равно, здесь важно видеть только успехи и динамику СВОЕГО ребёнка. Раз динамика есть, то то очень хорошо! Пусть дальше бы трек движется. Я тоже теперь не особо сравниваю с ровесниками. Вижу как Ясенька прогрессирует и рада этому)) Мы ещё не ходим в сад(( нам тоже лого нужен очеоь(( пойду в поликлинику районную сдаваться, чтобы на комиссию отправляли( Нас тут ещё "обрадовали" тем, что мы вполне можем и в спецсад по зрению отправиться(( вот в апреле пойдём опять на консультантацию(( что то я совсем в растерянности((
спасибо за теплые слова! конечно, я понимаю, что Рому надо сравнивать только с ним самим, но всё равно слышу ведь других детей в садике..
Расскажете потом про успехи с логогруппой? обещаюсь тоже рассказать про наши)))
Это получается вам придется выбирать куда идти - по зрению или в логогруппу? или я не так поняла.
Марусель
« Ответ #969 : 25 Марта , 2016, 22:35:22 »
ulya1313 , логопедический "диагноз" у нас точно к 3 годам будет, к сожалению(( хотя и прогресс оч хороший у дочи, для меня наконец то стали видны результаты нашей общей работы)) но сиильно далеко до нижней границы нормы(( сильно(( А по зрению мы пока наблюдаемся в частном порядке. Улучшений нет(( на последнем приеме врач предположила, что и может быть имеет смысл пойти в спец.садик (( я пока специально не знавала, кроме того, что нужно через районную поликлинику брать направление на пмпк (?)
ulya1313
« Ответ #970 : 25 Марта , 2016, 22:37:17 »
ulya1313 , логопедический "диагноз" у нас точно к 3 годам будет, к сожалению(( хотя и прогресс оч хороший у дочи, для меня наконец то стали видны результаты нашей общей работы)) но сиильно далеко до нижней границы нормы(( сильно(( А по зрению мы пока наблюдаемся в частном порядке. Улучшений нет(( на последнем приеме врач предположила, что и может быть имеет смысл пойти в спец.садик (( я пока специально не знавала, кроме того, что нужно через районную поликлинику брать направление на пмпк (?)
стесняюсь спросить - а какой речевой диагноз вам грозит? алалия, дизартрия?
Марусель
« Ответ #971 : 25 Марта , 2016, 22:51:14 »
ulya1313 , алалию, а потом дизартрию нам под вопросом лого ставил. Дочь точно не алалик)) дизартрия может быть. Но у нас на сейчас невролог не ставит (!!!) никакого диагноза, органических поражений нет (ттт). Но надеюсь что обойдёмся дислалией. Все поправимо)) Знаешь, после того, как начался прогресс в речи, я поверила, что все получится у нас с дочей. И как то стала спокойней относиться к тому, как Яся общается)) Очень желаю вам с Ромой увидеть наконец то прогресс, зацепиться за это состояние и прогрессировать))) Вы медикаментозно поддерживаете? Нам ещё массаж оооч помогает. Каждые 2 месяца по 10 сеансов делаем))
ulya1313
« Ответ #972 : 25 Марта , 2016, 23:04:33 »
Ну вы точно не алалики, как я понимаю. Алалики - это возможно, мы. И то мне половина мамочек на речевых форумах пишет, что у нас ЗРР скорее всего. Т.к. фразовая речь есть и прогресс слишком быстрый. Алалия - это когда дети в 4 года говорят 20 слов. Я тоже поверила, что Рома заговорит, когда он стал слоги повторять. На этом сейчас и идут наши успехи. Медикаментозно - конечно, поддерживаю. Я к Просековой сходила в ноябре, она выписала нам курс лекарств на 4 месяца примерно, почти его прошли. На каждом лекарстве появлялось по 2-3 новых слова. А после когитума началось повторение слогов. Теперь только боюсь, чтобы до эпилепсии этими лекарствами не достимулироваться. Почему-то Просекова нам запретила категорически Томатис, пригрозив эпилепсией. Возможно, что-то на ЭЭГ увидела у нас. Пойду через пару месяцев снова к ней. Вот вроде и говорят, что неврологи выписывают одни и те же лекарства для стимуляции мозгов, а всё равно я верю, что именно она правильное сочетание лекарств даст. От массажа я не увидела результатов, к сожалению(( Логопед нас хорошо вытягивает, прямо радуюсь, что к ней попали. Сначала я не понимала, за что отдаю 600 руб 3 раза в неделю, сейчас есть успехи, слава богу. Супер, что вам невролог ничего не ставит, и органических поражений нет. Значит, всё у вас будет замечательно с речью!
Марусель
« Ответ #973 : 25 Марта , 2016, 23:13:33 »
ulya1313 , вот видишь! Все таки прогресс огромный! Если есть прогресс и есть ФРАЗЫ, то навряд ли алалия у вас. Это все же тяжелый речевой диагноз... При алалии, как правило, ещё и органические поражения нс/гм. Но сейчас как то "полюбили" её штамповать направо и налево( Нам томатис тоже не рекомендовала наша невролог, и микротоковую рефлексотерапию тоже пока не рекомендовала. В общем, прорвёмся))
zoltrix
« Ответ #974 : 25 Марта , 2016, 23:15:58 »
Девочки, кто желает завтра встретиться в районе 12.00 в папа Карло?
девочки я снимают своё предложение. Я выиграла билеты в театр на завтра.