Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 116   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Декабрята 2012-Майчата 2013. Т40.
Марусель
местный житель

Награды
« Ответ #990 : 26 Марта , 2016, 00:44:03 »

Olenka*, спасибо за информацию. Пара вопросов: нужны записи именно в карточке из поликлиники? От специалистов из других мед центров нужны выписки? Направление на комиссию педиатр выдаёт?
Сообщить модератору   Записан

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #991 : 26 Марта , 2016, 00:45:25 »

забыла
+ справка от окулиста ещё нужна, а от логопеда запись в мед.книжке(карточке) они её там листают, и со всеми доками к ним, ну и ребенок обязательно т.к. с ним будут "беседовать", книжки, картинки, игрушки показывать
спасибо за список доков, надо будет заняться летом.
комиссию я знаю, как проводят (со старшим проходила). Но с трудом представляю, как это будет происходить, когда у ребенка такой маленький словарный запас. Я долго боялась, что нас в ЗПРы запишут. Так набоялась, что теперь уже пофиг, куда запишут, лишь бы специалисты с ним занимались.

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #992 : 26 Марта , 2016, 00:46:30 »

Марусель, лучше всего сходить к логопеду на прием он все объяснит.

Мария kolms
долгожитель

"Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье." _

Награды
« Ответ #993 : 26 Марта , 2016, 00:48:13 »

Мария kolms, я не против, давайте на следующую неделю, я бы с детьми пришла, они давно в игровую просятся.
Девочки кто еще на встречу с нами ?

Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #994 : 26 Марта , 2016, 00:57:38 »

Марусель, мы у педиатра по этому вопросу вообще не были, пришли к логопеду на очередную явку, сделала запись "диагноз ЗРР, группа риска алалии, Направление на ПМПК",  в карточке и отправила за справками к окулисту, лору, психиатру, неврологу
(я выше о печаталась, второй раз окулиста указала, лора надо пройти и справку от него,)
вот с карточкой (так сказать с историей), с 4-мя справками и с ребенком по понедельника на Калинина 17.

Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #995 : 26 Марта , 2016, 01:08:06 »

Мария kolms, я не против, давайте на следующую неделю, я бы с детьми пришла, они давно в игровую просятся.
хотелось бы, но смогу только с ребенком

Olenka*
долгожитель

я-Оля

Награды
« Ответ #996 : 26 Марта , 2016, 01:15:36 »

забыла
+ справка от окулиста ещё нужна, а от логопеда запись в мед.книжке(карточке) они её там листают, и со всеми доками к ним, ну и ребенок обязательно т.к. с ним будут "беседовать", книжки, картинки, игрушки показывать
спасибо за список доков, надо будет заняться летом.
комиссию я знаю, как проводят (со старшим проходила). Но с трудом представляю, как это будет происходить, когда у ребенка такой маленький словарный запас. Я долго боялась, что нас в ЗПРы запишут. Так набоялась, что теперь уже пофиг, куда запишут, лишь бы специалисты с ним занимались.
вот самое то и обидное, хочется что бы как можно раньше с ним начали заниматься, а нет...... маленькие ..... только с 4-х лет, а до этого времени сами занимайтесь, самостоятельно, как сказала "ищите своего логопеда-дефектолога, который вам поможет", с расстройства, что нам помочь ничем не могут, даже уточнять не стала почему просто логопед нам не подойдет. а именно дефектолог. какие дефекты в речи надо исправлять если речи как таковой нет ((((((((
вот и буду после работы вечерами и по выходным по логопедам "гонять", а к четырем то годам я думаю мы заговорим, и ПМПК не надо)))))) 

я пошла первая на ПМПК, муж с сыном в машине были, сначала сама с логопедом разговаривала, потом она по просила привести ребенка, муж привел, он с папы так и не слез, просидел на коленях, на контакт не пошел, она всячески пыталась его заинтересовать книжками, игрушками, картинками, но увы (((((( не срослось у них, он при первой же возможности хотел уйти из кабинета, потом они с папой опять пошли в машину, я осталась с логопедом, она продолжала листать карточку нашу ну и давала рекомендации по поводу занятий, в основном это зарядка для языка.

ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #997 : 26 Марта , 2016, 02:53:42 »

Olenka*, насколько я  поняла, дефектолог - это специалист, который развивает ребенка. Т.е. учит пирамидкам, сортерам, цифрам, пассивному словарю. Она так сказала скорее всего из-за того, что ребенок не захотел ничего показывать.
Смысл занятий с дефектологом в том, что раз ребенок не разговаривает, то проверять на ПМПК его можно по тому, как он выполняет задания. Если ребенок категорически откажется выполнять задания в 4 года, например, то его могут направить в зпр группу.
Исправлять дефекты речи вам еще рано, т.к. речи как таковой особо нет (это я по нам сужу - что нам можно исправлять, если у нас 30 простейших слов?)

Вот нашла хорошую статью про логопедов и дефектологов, цитирую:
"Отдельно хочу затронуть работу с детьми раннего возраста. Если у ребенка (из-за возраста) стоит универсальное заключение невролога ЗПРР и ЗРР, ребенок пока неречевой, то с ним успешно может работать и квалифицированный логопед и квалифицированный дефектолог. О безграмотных, непрофессиональных специалистов (из числа логопедов, которые говорят, что логопед с малышами не работает, приходите в 4года, там посмотрим) я здесь не говорю. Главное здесь опыт работы специалиста с подобными детьми, с такими нарушениями. Поэтому у специалиста нужно спрашивать, не «Вы логопед или логопед-дефектолог?, а имеете ли вы успешный опыт в работе с безречевыми детьми, с детьми с задержкой развития, с АЧ и и.д.?» Грамотный логопед, начиная заниматься с 2-хлетним неговорящим ребенком, не будет сразу бросаться вызывать у него звуки, речь, и биться и биться над этим. Работа начинается всегда с установления контакта (эмоциональности, контактности), стимулируется мотивация общения, имитация (начиная с имитации движений самых разных), развития внимания, усидчивости, мышления, понимания речи и много играть на ковре. Параллельно с этим применяет приемы по «вызыванию» речи. Грамотный дефектолог делает примерно то же самое. В данном случае, не принципиально, кто занимается – логопед или дефектолог, главное, чтобы это был хороший специалист. "

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #998 : 26 Марта , 2016, 07:31:27 »

Belk@, в 263 не берут только с логопедией, только с ЗПР + логопедия. Нас оттуда отправили в логопедическую группу, хотя мы очень просили оставить, но на ПМПК сказали, что у них программы обучения не подходят для детей с речевыми диагнозами. А садик очень хороший, правда)))
Чисто внешне, я бы не сказала, что у деток из нашей группы зпр и логопедия сильная. Особенно зпр.
Да логопедия есть точно. Но зпр...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #999 : 26 Марта , 2016, 07:34:49 »

Марусель,ты поставь его единственный в приоритетных. Групаа 3-4. Вам дадут однозначно. Ну поставь для пожстраховки еще 282, туда однозначно НЕ дадут. И 308, он тоже лого, туда тоже очень сложно попасть. И при этом выборе дадут наш садик :)
Год отходите в группу 3-4, она обычная, смешанная только со слабослышащими, потом будет пкмк и уже решат а надо ли вам в группу усиленную или нет. Как я поняла садик сам направляет, если есть необходимость.
В конце концов, даже если так прям не получится, думаю с заведующей можно договориться об индивидуальной работе с дефектологом и логопедом. Она хорошая тетка

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1000 : 26 Марта , 2016, 10:01:17 »

zoltrix,поздравляю! Удачливая, тьфу-тьфу-тьфу)))))
спасибо! Ага, самой не верится))

Давайте перенесем тогда на следующую неделю? Сколько нас примерно человек сможет пойти?Так же предлагаю в субботу  днем в папа карло (там цены низкие и если что большая игровая комната)
я за! Надеюсь планы не поменяются
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1001 : 26 Марта , 2016, 10:05:22 »

хотелось бы, но смогу только с ребенком
Оля мы с ребенками идём в папа Карло, там игровая есть
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1002 : 26 Марта , 2016, 10:22:53 »

Evgesha24, Женечка с днём рождения!!!!!

tori88
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1003 : 26 Марта , 2016, 10:30:06 »

с днём рождения))

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #1004 : 26 Марта , 2016, 10:42:27 »

Поздравляю от души!!!!!!!
 :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 116   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 20:50:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее