|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1080 : 29 Марта , 2016, 15:12:02 » |
|
Angelina, согласна!
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1081 : 29 Марта , 2016, 17:54:40 » |
|
Рыжуша, у меня девочка знакомая занималась гимнастикой, профессионально в школе. Потом резко бросила уже в универе. Ох и проблем у нее... Так что вам не до подрасткового возраста, а пожизненно спорт показан, с мягким снижением нагрузки
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1082 : 29 Марта , 2016, 21:40:48 » |
|
Angelina,я ходила на гимнастику с 6 лет 3 года. Сейчас проблемы со стопами. И еще по мелочи. Там гнут и растягивают не так как может ребенок, а как нужно для соревнований и карьеры. Если карьера не интересует, то и водить не стоит ИМХО. Ну и это достаточно затратно. Костюмы, булавы и другое снаряжение.
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1083 : 29 Марта , 2016, 22:12:20 » |
|
Рыжуша, у меня девочка знакомая занималась гимнастикой, профессионально в школе. Потом резко бросила уже в универе. Ох и проблем у нее... Так что вам не до подрасткового возраста, а пожизненно спорт показан, с мягким снижением нагрузки
мы ж не профессионально занимаемся ))) и то! нас предостерегают.... мы сейчас тоже, типа "с мягким снижением нагрузки"... постепенно видимо бросим это дело... не представляю, как в след. году гимнастику со школой совмещать ((((((... нагрузка в школе только прибавляется.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Кружилка
|
 |
« Ответ #1084 : 29 Марта , 2016, 22:15:01 » |
|
ох, девушки) настращали, буду думать насчет спорта. Я бы хотела, конечно, чтоб дети всю жизнь поддерживали подвижный образ жизни, но не в профессиональном спорте.
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1085 : 29 Марта , 2016, 22:15:36 » |
|
Angelina,я ходила на гимнастику с 6 лет 3 года. Сейчас проблемы со стопами. И еще по мелочи. Там гнут и растягивают не так как может ребенок, а как нужно для соревнований и карьеры. Если карьера не интересует, то и водить не стоит ИМХО. Ну и это достаточно затратно. Костюмы, булавы и другое снаряжение.
Вик, ну это если увлечься и заниматься профессионально! Если ребенку НЕ внушать, что ему нужны какие-то там подвиги, я думаю все нормально будет. Про затратно... не соглашусь. Танцы намного затратнее: тут купил булавы (можно б/у) и тебе хватит на несколько лет + купальник раз в год. А на танцах постоянно деньги на костюмы сдают (((...
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1086 : 29 Марта , 2016, 22:17:50 » |
|
Наша гимнастика, на которую ходит старшая, больше похожа на физкультуру с растяжками))) А вообще, я даже договорилась с учителем, что раз моя дочка боится делать перевороты, чтоб её не заставляли. И её не заставляют. Кстати, там таких "трусливых" девочек несколько.
Можно сказать, у нас "символическая" гимнастика.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1087 : 29 Марта , 2016, 22:20:18 » |
|
я вообще, к чему писала-то ))) считаю, что ребенка (если уж вам хочется вести на что-то подобное, типа гимнастики) НЕ начинать водить с 4-ых лет!!! Слишком рано! лучше уж с 5, или еще лучше с 6-ти лет. А там глядишь, не понравится - спокойно бросите.
п.с. если, конечно, вы не хотите этим заниматься всю жизнь ))) :lol:.
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1088 : 29 Марта , 2016, 22:21:45 » |
|
Удобно ,когда в школе есть спец. классы. У нас был хореографический и хоккейный. Там дети профессионально занимались. Но многие бросали из-за нагрузки. И на 1 план ставили соревнования и т.д. Т.е. приходилось репетиторов нанимать. Знакомый мальчик закончил школу в хоккейном классе. Так он и продолжил...Сейчас играет за какую-то команду, хорошие деньги получает. А на счёт хореографич. класса, многие ещё и по финансам не тянули. Костюмы постоянно покупали. Но удобно, что ребёнка не надо куда-то водить. Их учитель во 2-ой половине возила на занятия. Красота!
|
|
|
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1090 : 29 Марта , 2016, 22:36:08 » |
|
посмотрите, где ей 9 лет )))) милая девочка! но это на всю жизнь занятия!
|
Пис Пилигрим
|
|
|
|
Чернокнижница
|
 |
« Ответ #1091 : 30 Марта , 2016, 09:29:24 » |
|
Почитала и испугалась! Моему сыну ортопед прописал занятия спортом: такие, где будут задействованы ноги. Прописал он это, когда мальчику было 2 года. Сейчас ему 3, а я так и не определилась с конкретным видом спорта. А теперь вообще боюсь куда-либо идти, потому что не уверена, что будет возможность заниматься постоянно... Вот как в такой ситуации поступать? :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1092 : 30 Марта , 2016, 10:01:43 » |
|
Чернокнижница,речь же идет о профессиональном или полупрофессиональном спорте. Если вы будете заниматься допустим 3 раза в неделю по 1-1,5 часа, ничего страшного не произойдет. Только польза будет.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
tori88
|
 |
« Ответ #1093 : 30 Марта , 2016, 13:21:45 » |
|
Рыжуша,может сейчас конечно и можно договориться, а когда я ходила в нас было либо делай, боишься/не хочешь не ходи. Мы как выжатые лимоны были под конец. Я еще и с танцами все это дело совмещала. Прям в школе были они. После продленки танцы. И преподаватель у нас была оч строгая. Но мы первые места занимали. На уроки оставалось мало времени. Сложно когда большая нагрузка.
В садике басик есть. С сентября хочуМишу записать. А лет в 5 можно в борьбу какую нибудь 2-3 раза в неделю. И в школе продолжить. Если ему по душе будет конечно. Перегружать точно не стану.))) не хочу чтобы как я детство провел)))
|
|
|
|
|
maysysl
|
 |
« Ответ #1094 : 30 Марта , 2016, 18:29:49 » |
|
Всех именинников и маленьких и больших с прошедшими праздниками!!!! Солнышка, хорошего настроения и всего всего!!!
|
|
|
|
|
|