Sonechка
« Ответ #91 : 16 Декабря , 2015, 09:51:26 »
Девочки, всем привет! Всем болеющим скорейшего выздоровления. Никто случайно не слышал про вакцину от менингококковой инфекции Менактра ? Никому не советовали поставить? Она в этом году появилась в России, хотя в других странах давно в календарь прививок входит-защищает детей от менингита вызванного менингококком, но дорогая она, около 4000 р.
у нас это Превенар (вроде), он более компанетный,ставят бесплатно. С 2х мес возраста
Я сыну ставила Превенар французкий, тоже 4т стоил
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
amely-ir
« Ответ #92 : 16 Декабря , 2015, 09:59:55 »
у нас это Превенар (вроде), он более компанетный,ставят бесплатно. С 2х мес возраста
Превенар мы тоже ставили, он против пневмококковой инфекции, менингит вызывается как пневмококковой, так и менингококковой инфекцией, от последней тоже появилась вакцина, с 9-23 мес ставят 2 раза. Если после 24 мес то можно однократно поставить.
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2015, 10:08:53 от amely-ir »
Сообщить модератору
Sonechка
« Ответ #93 : 16 Декабря , 2015, 11:28:11 »
Превенар мы тоже ставили, он против пневмококковой инфекции, менингит вызывается как пневмококковой, так и менингококковой инфекцией, от последней тоже появилась вакцина, с 9-23 мес ставят 2 раза. Если после 24 мес то можно однократно поставить.
мне жалко, столько прививок :lol:
Как мы выросли без них? Сейчас на каждый чих вакцина.
Яринка
« Ответ #94 : 16 Декабря , 2015, 11:57:05 »
Девочки привет!рада за Гошу))тоже переживала за вас!у меня вот такой вопрос к вам женушки!у кого мужья ездят в командировки??как это??привыкаешь?у нас финансовые проблемы КОНКРЕТНЫЕ...муж пашет пашет и уже 5 мес не получет зп, так подачки дают!а у нас 2ое деток и я))вот предложили на ямал в командировки...вот я все в кипише(((как так..10 лет никогда не разлучались...а тут месяцами не видеться((он уверенно согласен!кормить семью надо да и машина в автокредите!
amely-ir
« Ответ #95 : 16 Декабря , 2015, 12:09:08 »
Sonechka , С одной стороны столько прививок,жалко деток. Но с другой стороны, коварный этот менингит - бывает редко, но метко. У знакомых ребенка около года до больницы не довезли, думали ОРВИ, а потом уже поздно было, не спасли мальчика. Вот и спрашиваю отзывы, может знает кто об этой прививке. Про Превенар раньше тоже не знали, а сейчас и в календарь его включили.
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2015, 12:20:17 от amely-ir »
Сообщить модератору
Долорес
« Ответ #96 : 16 Декабря , 2015, 12:13:36 »
Девочки привет!рада за Гошу))тоже переживала за вас!у меня вот такой вопрос к вам женушки!у кого мужья ездят в командировки??как это??привыкаешь?у нас финансовые проблемы КОНКРЕТНЫЕ...муж пашет пашет и уже 5 мес не получет зп, так подачки дают!а у нас 2ое деток и я))вот предложили на ямал в командировки...вот я все в кипише(((как так..10 лет никогда не разлучались...а тут месяцами не видеться((он уверенно согласен!кормить семью надо да и машина в автокредите!
У меня муж так надолго не ездил никогда,но есть пара знакомых, у которых мужья ездят на север. Сначала это воспринималось в штыки,боязнь.измены,боязнь того,что на дорогах творится, а потом в одной семье приноровились,очень всех устраивает и деньги хорошие.
А вот во второй семье жена не смогла, переживала, накручивала себя,тяжело было одной, поэтому отказались....
Решать вам совместно, но попробовать.конечно стоит,а там увидите!
Sonechка
« Ответ #97 : 16 Декабря , 2015, 12:42:54 »
Яринка , это от тебя зависит, сможешь ли ты тут без мужа. У меня 2 подруги так живут, месяц муж на севере, месяц тут. Я своего отправляла в МСК работать, он сам не захотел, говорит как я без вас буду, я же соскучусь)) а деньги там совсем другие. Я за то, что не попробуешь не узнаешь, да и месяц не срок. Живут же как то жены космонавтов, моряков, подводников ;)
Яринка
« Ответ #98 : 16 Декабря , 2015, 12:51:26 »
Sonechка ,да я не смогу однозначно!!!я прям думаю как???а куда деваться???кормить детей надо и кредит платить.он 5 мес мыкается работает но платить не хотят...стройка у нас в области стоит((((он и в снежинс уже мотался..работа есть..но не платят!!!щас думаем о детях больше...жили бы вдвоем!!!пофигу хлеб с маслом и хватит!!!а детишки это другое!!!о себе не думаешь!
Sonechка
« Ответ #99 : 16 Декабря , 2015, 12:55:04 »
Яринка , ну если др вариантов нет, можно месяц попробовать, нет так нет. А ты справишься, ты же женщина!
Крошка
« Ответ #100 : 16 Декабря , 2015, 12:57:28 »
Яринка , многие так живут, привыкают. И ты привыкнешь. Почему это ты не сможешь? :) Мой муж один раз уезжал на месяц, сперва было как то не по себе, а потом вошла во вкус. Готовить много не надо, уборки и стирки меньше. Когда вернулся, так вообще у нас медовый месяц наступил. :smitten:
Крошка
« Ответ #101 : 16 Декабря , 2015, 13:01:48 »
Нютик_ , хорошо так написала про фотосессию. Уже хочу посмотреть на ваши фотки :smitten:
Василич
« Ответ #102 : 16 Декабря , 2015, 13:03:57 »
Мне вот интересно, а какого уровня конкретно там зарплаты? Прям большой секрет? Все так молчат по-партизански. Может я своего тоже зашлю?
Разбитная
« Ответ #103 : 16 Декабря , 2015, 13:06:13 »
Мне вот интересно, а какого уровня конкретно там зарплаты? Прям большой секрет? Все так молчат по-партизански. Может я своего тоже зашлю?
мне тоже интересно, например 100 тыщ, так если мес работает, мес дома, это 50 тыс ? так не много получается, если еще -проезд -питание
Крошка
« Ответ #104 : 16 Декабря , 2015, 13:06:49 »
Василич , мне кажется это от должности зависит. У меня свекр экскаваторщик. У него зп 100.