ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #75 : 17 Декабря , 2015, 12:31:25 »
Я тоже совсем недавно узнала что гардина это занавеска или тюль)))) Ни че страшного)) Вон люди умывальник раньше называли рукомойником)))
Красная_ШапТочка
« Ответ #76 : 17 Декабря , 2015, 12:36:46 »
А ещё у нас растёт сорт клубники Южанка. Практически чёрного цвета и ооооочень сладкая.
семена как-бы вдавлены ?
и вкус очень необычный ?
Тогда очень похоже на
Мизе Шиндлер (Mieze Schindler). Происхождение: Немецкий сорт, выращивается с 1925 года.
а так-то его и "Негром" обозвать можно :-)))
На прошлой недели сын делал задание по Окружающему миру. И рассказ мне, что "виктория" - это ананасная земляника )
Ну почти угадал :-)
Говорят что сорт земляники "Пайнберри" по вкусу напоминает ананас.
У меня он есть, но чесс говоря не поняла где там ананас... но слизням нравится.
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2015, 12:39:57 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Просто-Алка
« Ответ #77 : 17 Декабря , 2015, 12:37:58 »
Красная_ШапТочка , точно, она негритянка называется. Но по цвету более чёрная.
Люблю жить!!!!!💓💓💓
Лора Ромашкина
« Ответ #78 : 17 Декабря , 2015, 12:39:00 »
Земляника в лесу растет в начале лета, июнь что ли и совсем от лесной клубники отличается, и из нее варенье не варят:)
Как это не варят? Еще как варят! :)
Очень вкусное варенье из лесной земляники, только собрать много надо на варенье ( в моем детстве собирала с мамой и папой в лесу по 10л землиники за раз)
а у нас оно горчило и есть было не возможно :не знаю:
Лора Ромашкина
« Ответ #79 : 17 Декабря , 2015, 12:39:50 »
а мне слух слово режет "давеча" прямо бррр как :смеется:
Просто-Алка
« Ответ #80 : 17 Декабря , 2015, 12:41:30 »
Лора Ромашкина , мне тоже кажется, что "бабушкино" какое-то слово. "Вышла я давеча на завалинку...". :2funny:
Люблю жить!!!!!💓💓💓
Лора Ромашкина
« Ответ #81 : 17 Декабря , 2015, 12:44:27 »
Лора Ромашкина , мне тоже кажется, что "бабушкино" какое-то слово. "Вышла я давеча на завалинку...". :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny: у меня папа еще может сказать теперИЧА :uglystupid2: :2funny: :2funny: :2funny: фиг знает откуда он его вообще откопал :uglystupid2:
Bondarik
« Ответ #82 : 17 Декабря , 2015, 12:47:59 »
А как вам нравится электричка пятичасавалая или шестичасавалая и т.д.
Свободен тот, кто может не лгать.
Красная_ШапТочка
« Ответ #83 : 17 Декабря , 2015, 12:48:07 »
Natali_B , нет, есть сорта садовой клубники, но их очень мало и они правда редко встречаются. Но я поняла- летом к вам за усами Златоустовской клубники можно проситься :-)) Обычную из леса тоже посадила- случайно,, растет- в чай бросаем. но она мелковата. Надо будет в следующем году с тех кустов где ягоды покрупнее усиков накопатьПросто-Алка , ага, у нас Мизе Шиндлер тоже почти черная , когда совсем спелая, только не успевает созреть :-)))Лора Ромашкина , может от чашелистиков горечь была? или букашка какая попалась.... я клубнику лесную все-же чищу
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2015, 12:53:39 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
Bondarik
« Ответ #84 : 17 Декабря , 2015, 12:49:18 »
:2funny: :2funny: :2funny: у меня папа еще может сказать теперИЧА :uglystupid2: :2funny: :2funny: :2funny: фиг знает откуда он его вообще откопал :uglystupid2:
Таперича ещё
Свободен тот, кто может не лгать.
Natali_B
« Ответ #85 : 17 Декабря , 2015, 12:52:24 »
Красная_ШапТочка , да запросто :) Сад Вишневый. Преподнесли её нам именно как сорт садовой клубники. Она один в один (я хорошо лесную знаю, все детство собирала)), только крупнее раза в два, а то и три некоторые ягоды.
alst
« Ответ #86 : 17 Декабря , 2015, 12:53:57 »
первый раз о таком слышу
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Лора Ромашкина
« Ответ #87 : 17 Декабря , 2015, 12:54:40 »
Лора Ромашкина , может от чашелистиков горечь была? или букашка какая попалась.... я клубнику лесную все-же чищу
нет, не клубника, а земляника именно, с клубники то вкусное и варенье и компот
Лора Ромашкина
« Ответ #88 : 17 Декабря , 2015, 12:55:03 »
первый раз о таком слышу
слышала, но очень давно)
Tiny
« Ответ #89 : 17 Декабря , 2015, 13:01:23 »
Нормальные устаревшие слова... Что не нравится? Давеча - недавно, теперича - теперь.