Дочкинамама
|
 |
« Ответ #195 : 20 Декабря , 2015, 12:43:38 » |
|
Айда это заимствованное из башкирского/татарского чисто наше уральское))))
Ох, девушки. :) Ну, хоть погуглите, прежде чем утверждать. ;) Да, слово тюркского происхождения, но в русском таких заимствований полно. Оно не только на Урале употребляется. Слово "айда" даже в произведениях Чехова есть.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #196 : 20 Декабря , 2015, 17:47:29 » |
|
Нашла про низкопопую,мне кажется это не чисто Уральская фигура,много где встречала :)  В коротких ногах наших женщин виновата природа. Эксперты портала «Е1» рассказали, что за счет «особенных» пропорций тела девушки лучше сохраняют тепло во время затяжной уральской зимы. Журналисты екатеринбургского интернет-портала «Е1» провели «расследование» причин «низкопопия» уральских девушек. За комментариями журналисты портала обратились к сотрудникам Свердловского бюро судебно-медицинской экспертизы, модельеру, физиотерапевту и ученым. Эксперты издания рассказали, что это не миф. Уральские девушки действительно отличаются пропорциями тела, при которых длина ног короче длины торса. Эта особенность досталась уральским девушкам от местного коренного населения, а это — ханты, манси, тюрки, коми, пермяне. Вывод: это все гены, сформировавшиеся под влиянием географических особенностей места проживания. «Влияние климата, долгой и продолжительной зимы. За тысячи лет, приспосабливаясь к холодам, популяция коренных жителей нашей местности приобрела характерные пропорции фигуры, максимально полезные в существующих условиях — короткие, по сравнению с телом, ноги, что позволяет эффективнее экономить и сохранять тепло», — приводит издание слова ученого Института проблем освоения Севера Дмитрия Ражева. Ну многие же из нас были в Турляндии?))) там такой тип "низкопопых" людей очень распространен. Особенно мужчины. Некрасиво смотрится. Сам торс нормальный, как у всех, а ноги - коротышки. Девушки еще как-то более-менее смотрятся, а мужчинам не очень это идет. Так что это не от зимы зависит. Все знаю какая у них там зима-то. Мне пока одни не сказали про эту особенность, сама я особо и не замечала, а начала пригрядываться, в основном, да, вот такой тип фигуры. Ха-ха, у меня ноги длиннее торса ровно на 12 см))) ну я и не совсем с Урала))
|
|
|
|
Ииса
|
 |
« Ответ #197 : 20 Декабря , 2015, 18:02:17 » |
|
Не знаю местное ли словечко, но слышу периодически "изнахратить")) щас уже и сама ради прикола повторяю)
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #198 : 20 Декабря , 2015, 20:48:34 » |
|
вспомнила слово "скиметь" - тоже только тут услышала... означает "ныть"))
|
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #199 : 20 Декабря , 2015, 21:17:08 » |
|
|
Свободен тот, кто может не лгать.
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #200 : 20 Декабря , 2015, 21:29:15 » |
|
Грохотка. Ещё ужасное слово: морить, моришь.
|
|
|
|
Алый Мак
|
 |
« Ответ #201 : 20 Декабря , 2015, 21:31:57 » |
|
Bondarik, "морить" - это уже не уральское, это наверное молодёжный сленг) как и "го", например...
|
|
|
|
Мама Светы и Кости
|
 |
« Ответ #202 : 20 Декабря , 2015, 21:34:35 » |
|
Про традиционную уральскую фигуру тоже не согласна. Я коренная Челябинска и родители тоже, коротконогостью никто из нас не отличается. Я люблю слово катомка ;-)
|
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #203 : 20 Декабря , 2015, 23:22:39 » |
|
Bondarik, "морить" - это уже не уральское, это наверное молодёжный сленг) как и "го", например...
Молодежное да, но зародилось здесь.
|
|
|
|
Bondarik
|
 |
« Ответ #204 : 20 Декабря , 2015, 23:28:09 » |
|
Про традиционную уральскую фигуру тоже не согласна. Я коренная Челябинска и родители тоже, коротконогостью никто из нас не отличается. Я люблю слово катомка ;-)
Анекдот знаете? Идет девушка с дипломатом в руках, к ней подходит парень и спрашивает: Девушка, Вы городская? Она молчит. Он опять спрашивает: Девушка, Вы городская? Она опять молчит, тогда он хватает её дипломат и опять: Ну девушка! Городская??? -Да городская я! Городская! Котомку-то отдай!
|
|
|
|
Lёky
|
 |
« Ответ #205 : 20 Декабря , 2015, 23:42:37 » |
|
Интересная темка)) Слово "вехотка" впервые услышала от коллеги по работе, также как и слово "мамурик"
|
|
|
|
Нюська
|
 |
« Ответ #206 : 21 Декабря , 2015, 17:05:10 » |
|
А я слышала другую интерпретацию слава "вехотки" - "рехотка" ))
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #207 : 21 Декабря , 2015, 20:11:18 » |
|
Lёky, мамурик это кто? или что? А то что быстро говорим это да))) Замечала когда слушала семинары лекторы кажутся мне меееедленными
|
|
|
|
Юлка_Че
|
 |
« Ответ #208 : 21 Декабря , 2015, 20:39:17 » |
|
Я с Уйского р-на у нас там говорят ребенок уросит (плачет, капризничает) - мои подруги из Карталов и Челябинска такого слова не знают)) Еще у нас семечки кусают, а не грызут как везде))
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #209 : 21 Декабря , 2015, 20:44:33 » |
|
Юлка_Че,вот только сегодня приехали от бабушки из бродоколмака. Младший два дня уросил)))). Иду что бы отметиться, а вы меня опередили))).
|
|
|
|
|