Ося
« Ответ #810 : 06 Января , 2016, 09:07:52 »
Котька , начни с того, большая собака нужна или нет Надо гулять или хочешь, чтобы дома ходила И как в отношении шерсти - гладкошерстная или не принципиально
Nordica
« Ответ #811 : 06 Января , 2016, 09:29:56 »
Ося , может срок изначально больше поставили? Доброе утро!
dUsYa
« Ответ #812 : 06 Января , 2016, 09:36:02 »
Девочки.. Простите.. Видать.. Тему открытую на компе оставила .. А сын пошалил)) !!!!!
А я то думала тех кто родил банят в темках чтоб не шарились а детьми занимались :2funny:
Qwayess
« Ответ #813 : 06 Января , 2016, 10:09:45 »
Котька , в своем доме можно взять вольерную, но добрую. Типа колли или голден ретривера.
rota_ru
« Ответ #814 : 06 Января , 2016, 10:21:29 »
мопса очень не советую. да милые, да добрые. но живут крайне мало - лет 5. для ребенка будет стресс точно. у меня у брата было 3 мопса. сказал, что больше никогда их не заведет - привыкаешь к нему, они ж еще такие, оближут с ног до головы, спят с тобой в обнимку, а он умирает( сейчас у него Вест хайленд уайт терьер - забавная, но с характером. плюс таким собакам нужен ооочень хороший корм, чтобы они чувствовали себя хорошо. брат берет не самый дорогой и то получается около 1000р/кг
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #815 : 06 Января , 2016, 10:23:43 »
rota_ru , брату - не повезло. Трижды видимо((( мой мопс прожил 13 лет.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
rota_ru
« Ответ #816 : 06 Января , 2016, 10:24:03 »
если есть возможность собаке побегать, то можно бигля взять. классные собаки и не такие крупные, как кольки и лабрики. эх, колли, - моя мечта прям до розовых соплей. ну или хотя бы шелти
rota_ru
« Ответ #817 : 06 Января , 2016, 10:25:06 »
Пеппи Длинныйчулок , может. хотя уж они их там вылизывали по самое не могу - своих детей у них нет, собы им деток заменяют
Qwayess
« Ответ #818 : 06 Января , 2016, 10:26:23 »
Главное брать пса с родословной или хотя бы от приличных родителей. От этого и здоровье зависит, кстати, в том числе
rota_ru
« Ответ #819 : 06 Января , 2016, 10:26:33 »
а ваще по Энимал плэнет, вроде, есть передача про породы животных, в тч собак. там рассказывают прям по порядочку - характер, +, -. можно у них на сайте глянуть
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #820 : 06 Января , 2016, 10:27:07 »
Котька , а может пока обойтись малой кровью? Взять морскую свинку :) я вот их всем начинающим животноводам советую: своих людей - узнает, в руки взять, поиграть - можно, места мало занимает. А если не понравится - живет недолго, года 3-4. А если понравится - меняешь на новую точно такую же и ребенок не поймёт :) у меня так подружка 3 штуки подменяла, когда умирали, а сын был еще маленький.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #821 : 06 Января , 2016, 10:31:59 »
Мы вот сами любители живности, жить не можем, когда дом пустой :) опять же Дима с собаком вырос, потом вот кошек я завела. Сейчас спит, а кот с ним под одеялом, как мишка плюшевый :smitten: Ну и опять же ответственность за питомца: воды налить, еды насыпать. Но собак, которые домашнегадящие вобще не воспринимаю, всю эту шелуху декоративную... Почитаешь тему йорков - волосы шевелятся, одни пакости от них... А ветеринаров послушаешь, так жалко становится бедных владельцев... Есть ведь нормальные мелкие породы так же такса кроличья, пудель маленький, мопс, пекинесс и т.п.
« Последнее редактирование: 06 Января , 2016, 10:36:48 от Пеппи Длинныйчулок »
Сообщить модератору
rota_ru
« Ответ #822 : 06 Января , 2016, 10:37:47 »
Пеппи Длинныйчулок , я тоже не лю собак, которые мельче, чем моя кошка) из небольших нравятся собачки-копия добермана, но высотой где-то до колена. какой-нить пинчер это, наверно. и спаниэльки - за кудрявую мордаху и ухи до пола
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #823 : 06 Января , 2016, 10:40:32 »
rota_ru , да не столько в размере дело, вон у меня подруги пудель (карликовый наверное?) маленькая такая, ну может килограмм 5-6, на руки можно взять, потискать :) но она нормальная собака с собачьим характером. А не тявкающая, трясущаяся нечто.. У других знакомых такса кроличья :) такая умница - все понимает :)
ИРБИС
« Ответ #824 : 06 Января , 2016, 10:52:59 »
Мы с дочкой давно думаем про Вельш Корги Пемброк - собачка английской королевы. Это небольшая собака, но не декоративная. Настоящая овчарка, но в то же время любящая детей и преданная всей семье. Единственный минус породы - обжорка - если будет переедать, начнутся проблемы со здоровьем. Доброе утро, девочки!